Im Zweikampf: Die SG Falkenburg-Spielerinnen (rechts/blau) Dörte Eilers

Wildeshausen dreht Partie in der zweiten Hälfte

Drei Partien der Kreisliga-Fußballerinnen standen am vergangenen Sonntag und Montag an. Da jedoch die Mannschaft vom BSV Benthullen ...
am Sonntag nicht bei der SG Bookhorn antrat, wird dieses Spiel mit 5:0 und 3 Punkten für Bookhorn gewertet.

SG Falkenburg/Kickers Ganderkesee - FC Huntlosen 0:5. Tabellenschlusslicht Falkenburg konnte auch beim Heimspiel gegen Huntlosen keine Punkte sammeln. "Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen", meinte SG-Trainer Holger Grützmacher. Seine Mannschaft sei sogar leicht stärker gewesen. Doch nach dem 1:0 (Birte Kramer) und dem Tor zum 2:0-Halbzeitstand (Janine Hesselmann) habe sein Team einen kleinen Knick verspürt, so der Coach.

"Ich der zweiten Halbzeit haben wir dann komplett aufgehört, Fußball zu spielen", räumte Grützmacher ein. "Huntlosen hat verdient gewonnen." Vor allem im Abschluss fehlte es bei seiner noch relativ neuen Mannschaft, erklärte der SG-Trainer. "Einige haben gerade erst angefangen, Fußball zu spielen." Dennoch sei er mit seiner Mannschaft sehr zufrieden: "Die Fortschritte sind ziemlich groß."

Zufrieden war auch FCH-Trainer Roland Schröder: "Es war das Spiel, wie es alle erwartet haben." Obwohl er wegen der verletzten Melanie Witte (Rückenprobleme) ohne richtige Stürmerin angereist sei, hätten die Spielerinnen ihre Sache gut gemacht, so der FC-Coach. "Der Sieg in dieser Höhe geht in Ordnung", sagte Schröder. Die Tore in der zweiten Hälfte zum 5:0-Endstand schossen Clarissa Abel, erneut Hesselmann und Chantal Wieting.

TuS Vielstedt - VfL Wildeshausen 4:8. Eine große Aufholjagd legten die Wildeshauser Fußballerinnen in Vielstedt hin. "Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafen", meinte VfL-Trainer Sven Flachsenberger.

Bereits in der 1. Minute waren die Gastgeberinnen durch ein Tor von Sabrina Rüscher in Führung gegangen. Sieben Minuten später gelang den VfL-Spielerin Janina Uhl der Ausgleich, den Merle Janine Behrens postwendend in eine 2:1-Führung für Vielstedt umdrehte (9. Minute). Treffer von Alke Hegeler (22.) und Behrens (31.) führten zum 4:1 für Vielstedt. Doch Wildeshausen gab nicht auf und kämpfte sich mit Toren von Uhl (32.) und Ardijana Bajrami (46.) zum 4:3-Pausenstand zurück.

"In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft dann eine kämpferisch gute Leistung gezeigt. Die Spielerinnen haben Moral und Charakter bewiesen", lobte Flachsenberger. Nach dem Ausgleich durch Annika Tepe (57.) drehte der VfL die Partie in den folgenden zehn Minuten durch ein Tor von Tepe (60.) und einem Doppelpack von Marina Gehlenborg (61., 67.) zum 7:4. Den Treffer zum 8:4-Endstand für die Gäste erzielte Bajrami mit dem Schlusspfiff (90.).

Aufrufe: 028.10.2015, 07:30 Uhr