Wildeshausen atmet nach erstem Saisonsieg auf

Aufatmen bei den Fußballerinnen des VfL Wildeshausen: In der Bezirksliga feierte der Aufsteiger seinen ersten Saisonsieg. Dagegen kassierte ...
der FC Huntlosen eine klare Heimniederlage, während Stenum ein 1:1 in Brake erreichte.

FC Huntlosen - 1. FC Ohmstede 1:13 (0:3). Nachdem die Gastgeberinnen in der ersten Halbzeit noch gut mitspielten, brachen im zweiten Abschnitt alle Dämme. Erst in der 86. Minute, als die Gäste bereits 13 Tore geschossen hatten, sorgte Susanne Thurau für den Ehrentreffer des FC. Tore: 0:1 Mahne (16.), 0:2/0:3 Duzat, 0:4 Hamijou (48.), 0:5 Ickert (53.), 0:6 Rohner (58.), 0:7 Ickert (60.), 0:8 Duzat (62.), 0:9 Pyde (66.), 0:10 Hamijou (68.), 0:11 Wilkes (76.), 0:12/0:13 Ickert (82./ 85.), 1:13 Thurau (86.).

SV Brake - VfL Stenum 1:1 (1:1). VfL-Trainerin Diana Decker war mit dem einen Punkt nicht wirklich zufrieden. "Wir hatten mehr vom Spiel, die besseren Chancen und den Schiedsrichter gegen uns", begründete Decker. Bereits vor dem Führungstreffer durch Katrin Stefanski (21. Minute) war den Stenumerinnen ein reguläres Tor durch Marie Nesemann wegen angeblichen Foulspiels aberkannt worden. Jennifer Corssen erzielte vier Minuten vor der Halbzeitpause den Ausgleich für Brake. In der zweiten Halbzeit blieb Stenum feldüberlegen, ohne jedoch weitere Tore zu schießen. Die Schlussphase musste der VfL in Unterzahl spielen, nachdem Tanja Wibben wegen Foulspiels die Rote Karte gesehen hatte (85.).

VfL Wildeshausen - BW Galgenmoor 2:1 (0:0). "Die Mannschaft hat sich für eine sehr gute Leistung mit den ersten Punkten belohnt. Alle haben sich an die taktischen Vorgaben gehalten", lobte VfL-Trainer Uwe Voßel. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der Marina Gehlenborg und Kira-Lysan Meyer zwei gute Chancen vergaben, brachte Annika Tepe den VfL in Führung (60.). Meyer erhöhte zehn Minuten später auf 2:0. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste durch Anne Wichmann (85.) im Anschluss an eine Ecke musste Wildeshausen noch einmal zittern, rettete den knappen Vorsprung aber über die Zeit.

Aufrufe: 07.10.2014, 09:17 Uhr