2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Patten
F: Patten

Wietjes schießt Frisia auf Platz drei

Nur einen Auswärtssieg gab es am Wochenende in der Ostfrieslandliga. Bingum setzte sich in Burlage mit 4:3 durch.

SV Leybucht - BSC Burhafe 2:2

Der SV rettete durch eine couragierte Leistung im zweiten Spielabschnitt einen Punkt. Die Gäste gingen vor der Pause durch Hinrichs in Führung, Siebolds erzielte in der 58. Minute per Strafstoß das 2:0. Nach Boomgardens Anschlusstreffer waren die Gastgeber besser im Spiel und kamen durch Göken in der 77. Minute zum Ausgleich.

Tore: 0:1 Rene Hinrichs (42.), 0:2 Stefan Siebolds (58. Foulelfmeter), 1:2 Jochen Boomgaarden (64.), 2:2 Dennis Göken (77.)

TuS Esens II - FC Loquard 3:1

Esens II geriet nach einer guten halben Stunde durch Peters in Rückstand, raffte sich aber im zweiten Durchgang auf und kam kurz nach der Pause zum nicht unverdienten Ausgleich (54.). Nur fünf Minuten später drehten die Gastgeber durch Fremy das Spiel. Auch in Überzahl – ein Esenser Spieler sah nach 81 Minuten die Ampelkarte – fiel Loqaurd nicht viel ein.

Tore: 0:1 Martin Peters (30.), 1:1 Jan Kau (54.), 2:1 Eyke Fremy (59.), 3:1 Manuel Meints (87.)

SV Burlage - SV Bingum 3:4

Trotz einer 4:1-Führung musste Bingum am Ende noch mal zittern: Bolocan traf in der 84. und der 90. Minute für die Gastgeber, die nach Gegentreffern von Büuerma und Roelfs mit 0:2 in die Halbzeit gingen. In der 68. Minute sorgte Terfehr für den Anschlusstreffer, aber Roelfs und Büuerma sorgten für die vermeintliche Vorentscheidung. Dann kamen Bolocans Tore und Bingum musste um den Dreier bangen.

Tore: 0:1 Sascha Büuerma (28.), 0:2 Marco Roelfs (36.), 1:2 Sven Terfehr (68.), 1:3 Marco Roelfs (75.), 1:4 Sascha Büuerma (80. Foulelfmeter), 2:4 Ionut Bolocan (84.), 3:4 Ionut Bolocan (90.)

FC Norden - TuS Strudden 2:2

Stöhr brachte den FCN früh in Führung, aber Schulze (23.) und Schrage (34.) mit einem umstrittenen Foulelfmeter drehten das Spiel noch vor der Pause. Im zweiten Durchgang drängte der Tabellenfünfte auf den Ausgleich. Neumann war es schließlich, der in der 79. Minute das 2:2 erzielte. Nach einer Roten Karte wegen einer Notbremse musste Strudden ab der 80. Minute in Unterzahl speilen, aber der Tabellenzweite überstand die Schlussphase unbeschadet.

Tore: 1:0 Tobias Stöhr (10.), 1:1 Janik Schulze (23.), 1:2 Daniel Schrage (34. Foulelfmeter), 2:2 Heye Neumann (79.)

FC Frisia Emden - TB Twixlum 3:0

Frisia erwischte einen Start nach Maß und ging in der 9. Minute durch Wietjes in Führung. Derselbe Spieler war es auch, der in der 53. Minute mit dem 2:0 die Vorentscheidung erzielte. Ein Eigentor von de Boer besiegelte die Niederlage der Gäste. Frisia klettert durch den Erfolg in der Tabelle am Holter SV vorbei auf Rang drei.

Tore: 1:0 Timo Wietjes (9.), 2:0 Timo Wietjes (53.), 3:0 (77. Eigentor)

SV Eiche Ostrhauderfehn - SG Egels-Popens 4:0

Der Tabellenletzte hielt im ersten Durchgang gut mit. Lohn war ein 0:0 zur Pause. Ostrhauderfehn erhöhte im zweiten Durchgang den Druck und ging folgerichtig in der63. Minute in Führung. Wäcken traf für die Platzherren. Derselbe Spieler war es auch, der fünf Minuten später für das 2:0 verantwortlich war. Wiederum fünf Minuten später traf Haak zum 3:0. Richtert setzte in der Nachspielzeit mit dem 4:0 den Schlusspunkt.

Tore: 1:0 Marcel Wäcken (63.), 2:0 Marcel Wäcken (68.), 3:0 Andre Haak (72.), 4:0 Waldemar Richert (90.)

SV Ems Jemgum - Holter SV 4:1

Starker Nebel, verspäteter Anpfiff wegen EDV-Problemen und fünf Tore: Die Zuschauer bekamen beim Spitzenspiel in Jemgum etwas geboten. Tielemann bracht die Platzherren früh in Führung. Die Gäste waren aber trotz des Ausfalls von Torjäger Berti Dendzik (Kreuzbandriss) durchaus gleichwertig, waren aber vor dem Tor nicht kaltschnäuzig genug. Nach der Pause mussten sich die Zuschauer lange gedulden, aber nach Hilbrands Treffer zum 2:0 (77.) fielen die Tore am Fließband. Janssen markierte das 2:1 in der 82. Minute, aber Giertz und Nitters machten den Sieg für Jemgum perfekt.

Tore: 1:0 Klaas Tielemann (18.), 2:0 Matthias Hilbrands (77.), 2:1 Hendrik Janssen (81.), 3:1 Matthias Giertz (85. Foulelfmeter), 4:1 Ole Nitters (90.)

SV Amisia Stern Wolthusen e.V: - Süderneulander SV 3:2

Wolthusen führte zur Pause durch zwei Treffer von Wurps. Erst traf er nach einem Pass von Jentzsch (12.), dann wurde er vom Süderneuländer Torwart Dykmann bei einem Befreiungsschlag am Allerwertesten getroffen (42.). Im zweiten Durchgang drückte Süderneuland auf den Anschlusstreffer, aber mehrere gute Chancen verpufften. Ein Konter in der 76. Minute sorgte für das 3:0 durch Jentzsch, aber die Gäste kamen durch einen Doppelschlag von Ahrends und Hauptmann (79., 81.) noch einmal ins Spiel zurück. In der Nachspielzeit verzog Hauptmann einen Schuss nur knapp und vergab so die Chance zum Ausgleich.

Tore: 1:0 Martin-Tobias Wurps (12.), 2:0 Martin-Tobias Wurps (42.), 3:0 Andre Jentsch (76.), 3:1 Matthias Ahrends (79.), 3:2 Miguel Hauptmann (81.)

Aufrufe: 02.11.2015, 16:14 Uhr