2024-04-19T07:32:36.736Z

Besorgte Gesichter bei den A-Junioren des FV Wiehl. Kapitän Maurice Häger brach sich den Arm und musste mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. Foto: N. Kleinjung

Wiehler Mittelrheinligisten schwächeln

Torreiche Spiele in den Bezirksligen – U14 steht auf Platz eins der Tabelle und will dort bleiben

Oberberg. Beim Mittelrheinliga-Nachwuchs des FV Wiehl lief es an diesem Wochenende erneut nicht gut. A- und B-Junioren-Fußballer kassierten Niederlagen, während die Bezirksligateams der B- und C-Jugend Kantersiege feierte. Bei der A-Jugend trat das Ergebnis wegen einer schweren Verletzung von Maurice Häger in den Hintergrund.

A-Junioren-Mittelrheinliga:

FV Wiehl – BW Königsdorf 3:5 (1:3). Seit Jahresbeginn läuft es bei den Wiehlern nicht mehr. Drei Niederlagen und nur ein Unentschieden holte das Team von Trainer Christian Gärtner seit Ablauf der Winterpause erst und steckt damit mitten im Abstiegskampf. Das Ergebnis war jedoch angesichts einer schweren Verletzung von Wiehls Maurice Häger nur zweitrangig. 4:1 stand es für den Gegner, als Häger nach einem Zweikampf unsanft zu Boden ging. Der Kapitän zog sich dabei einen glatten Bruch des Oberarms zu. Ein auf dem Gelände anwesender Arzt leistete erste Hilfe, ehe Häger nach rund einer Dreiviertelstunde mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht wurde.

Zuvor waren die Wiehler kalt erwischt worden. Drei Minuten waren gespielt, als Niklas Falcke die Gäste in Führung brachte. Davin Dresbach gelang zwar schnell der Ausgleich (8.), doch immer wieder ließen die Wiehler den Gegner durch Fehler im Aufbauspiel gefährlich vor das eigene Tor kommen. Jordan Koton (40.), Mert Akgün (44.) und Falcke (46.) stellten auf 4:1, ehe sich Wiehls Häger verletzte.

Wiehl setzte alles auf eine Karte, stellte die Abwehr auf eine Dreierkette um und kam zum Anschluss. Max Welk per Elfmeter (68.) und Mats Bollmann (72.) verkürzten, doch erneut sorgte ein Ballverlust im Aufbauspiel für ein Gegentor. Bastian Porschen traf zur Entscheidung (75.). „Wir haben den Gegner stark gemacht, indem wir die Zweikämpfe nicht gewonnen haben und viel zu spät umgeschaltet haben“, meinte Gärtner.

B-Junioren-Mittelrheinliga:

SF Troisdorf – FV Wiehl 1:0 (1:0). Leon Schmidtke wurde bei den Wiehlern zum tragischen Helden. Bei einem langen Ball der Troisdorfer verschätzte sich der Wiehler Torwart und ermöglichte damit den Führungstreffer der Sportfreunde durch Marcel Schuol (29.). Zuvor hatten die Wiehler ein gutes Spiel abgeliefert und ein völlig anderes Gesicht gezeigt als bei der 1:7-Klatsche im Mittelrheinpokal gegen den selben Gegner.

„Wir haben den Ball gut laufen lassen und die Mannschaft war konzentriert. Ein Unentschieden wäre heute verdient gewesen“, kommentierte Wiehls Trainer Ralf Schneider die Leistung seiner Truppe. Nach der Pause geriet FV-Keeper Schmidtke erneut in den Fokus. Wiehl drängte auf den Ausgleich, doch die Troisdorfer konterten gefährlich. Gleich zweimal rettete Schmidtke in höchster Not. „Er hat uns mit seinen Paradennoch im Spiel gehalten. Sonst wäre die Entscheidung viel früher gefallen“, lobte Schneider seinen Rückhalt.

B-Junioren-Bezirksliga:

FV Wiehl II – FC Wegtberg-Beeck II 7:0 (2:0). Der Knoten ist offenbar geplatzt. Nach dem überzeugenden 4:0-Erfolg gegen Fortuna Bonn ließen die Wiehler auch die Wegberger Zweitvertretung keine Chance. Julian Birk (31.) und Fidel Delibalta (40.) trafen zum Pausenstand. „Es war bis dahin ein sehr intensives Spiel mit hohem Tempo“, sagte FV-Trainer Dirk Wohlfeil, der den Gegner hoch motiviert aus der Kabine kommen sah. Doch das schnelle 3:0 durch Delibalta (43.) zog den Gästen den Zahn. Linus Segschneider (52.), Delibalta (65.) und zweimal Fersat Danis (72., 78.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

C-Junioren-Bezirksliga:

SC Lövenich-Widdersdorf – FV Wiehl 0:7 (0:7). Eine Halbzeit lang beherrschten die Wiehler den Gegner nach Belieben. Mit dem hohen Pressing der Gäste kamen die Kölner nie zurecht. Elham Isakoski (7., 9., 22.), Leontin Asani (18., 21.), Tristan Arndt (25.) und Tolunay Hilal (31.) brachten Wiehl klar in Front. „Wir haben richtig gut gespielt. In der zweiten Hälfte wollte aber jeder nur noch sein Tor machen“, berichtete Wiehls Co-Trainer Maik Derksen, dessen Elf sich nun in Einzelaktionen verstrickte.

C-Junioren-Bezirksliga (U14):

FV Wiehl – Jugendsport Wenau 6:1 (3:1). Von Beginn an hatten die Wiehler Druck gemacht und bereits zwei Torchancen liegen lassen, als die Gäste durch Nico Eichberg überraschend in Führung gingen (4.). „Wir haben etwas Zeit gebraucht, um wieder ins Spiel zu finden, aber es dann schnell gedreht“, sagte Wiehls Trainer Marco Pfennig. Ismael Yesilada (18.) und Luis Immel (23.) wendeten das Blatt, ehe Yesilada zum 3:1-Pausenstand traf (24.). Justin Sheikh (43., 56.) und Max Müller (49.) erhöhten nach dem Seitenwechsel auf 6:1. „Die letzten Minuten waren geprägt von Egoismus. Jeder wollte sein Tor machen“, meinte Pfennig, dessen Elf nun auf Platz eins der Tabelle rangiert. „Jetzt haben wir den Platz, den wir bis zum Ende verteidigen wollen.“

D-Junioren-Bezirksliga: FC Pesch – FV Wiehl 3:0 (1:0). „Bei uns klappt im Moment gar nichts“, meinte Wiehls Trainer Christian Sommer, der bereits bei der Ballannahme und Mitnahme Schwächen sah. Ein vom Wind verwehter Schuss, der aus großer Entfernung im Wiehler Torwinkel landete, brachte die Hausherren in Führung (15.). Im zweiten Durchgang machten die Gäste zwar Druck, der Gegner aber stets in den besten Wiehler Phasen die Tore (45., 72.).

Aufrufe: 013.3.2017, 20:00 Uhr