2024-05-14T11:23:26.213Z

Umkämpft war die Partie nur in Hälfte eins: Der TuS Wahnbek (in gelb) setzte sich am Sonntag am Ende überdeutlich mit 6:2 gegen den TuS Ocholt (in schwarz) durch. Lars Puchler

Wiefelstede macht Liga spannend

Ziemlich deutliche Ergebnisse erzielten die Kreisklassen-Fußballer am Wochenende. Nur in Scheps und Edewechterdamm fielen weniger als fünf ...
Tore.

TuS Westerloy - TuS Vorwärts Augustfehn 0:5. Schon früh in der 6. Minute erzielte Remmert Achtermann den Führungstreffer für die Gäste, Fabian Borchers erhöhte in der 19. Minute auf 0:2. Für die 3:0-Pausenführung sorgte Wilke Schmidt in der 36.Minute. Auch nach dem Seitenwechsel sorgten die Gastgeber nicht für viel Gefahr. Erneut Schmidt und Adnan Rami setzten den Schlusspunkt. "Wir haben das Spiel bestimmt und verdient gewonnen", freuten sich die Augustfehner.

TuS Süddorf-Edewechterdamm/Husbäke - SG Gotano /Godensholt 2:0. Der Heimsieg wurde mit dem Führungstor von Kai Kreyenschmidt in der 11. Minute auf den Weg gebracht wurde. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang dann Peter Hankamp der Treffer zum 2:0, der die gastgebende SG auf Platz acht in der Tabelle schob. "Ob der Sieg verdient ist, weiß ich gar nicht", sagte Heimcoach Gunnar Keske: "Unter dem Strich war es einfach kein sehenswertes Spiel. Wir konnten durch die Führung schon freier aufspielen und Gotano zum Reagieren zwingen."

FC Viktoria Scheps - SVE Wiefelstede II 0:1. Melle van Berkum köpfte das entscheidende Tor im Spitzenspiel in der 29. Spielminute nach einem Freistoß. Der Rückstand der Wiefelsteder auf Viktoria Scheps beträgt zwar noch sechs Punkte, dennoch bleibt die Meisterschaft spannend. "Es war ein schwer bespielbarer Platz, auf dem über weite Stecken nur mit langen Bällen agiert wurde", sagte Gästecoach Sven Wollermann: "Vielleicht war der Wille bei uns ein kleines bisschen ausgeprägter. Wir freuen uns natürlich sehr, dass wir den Dreier in Scheps geholt haben. Die Mannschaft hat eine starke Leistung gezeigt."

SG Elmendorf/Gristede - Kickers Wahnbek 5:1. Die Gäste gingen zwar in der 8. Minute durch Marcel Salomo in Führung, doch Tobias Münkewarf (23.) und Philipp Ansmann (25.) drehten die Partie innerhalb von drei Minuten. Fortan übernahmen die Gastgeber auch das Spielgeschehen und kamen durch Jascha Greift eine Minute nach der Pause zum 3:1. Schließlich sorgte Steffen Gerken für das 4:1 (65.), ehe erneut Greift traf (89.) und den 5:1-Endstand herstellte. "Wir haben gut begonnen, dann den Rückstand kassiert und anschließend zehn Minuten den Faden verloren. Mit den beiden Treffern zum 2:1 wurde unser Spiel aber sicherer und die folgende Überlegenheit spiegelte sich dann auch im Resultat wieder", freute sich Tim Jägeler von der SG.

TuS Wahnbek - TuS Ocholt 6:2. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch Felix Schmidt in der 29. Minute in Führung. Als Malte Kreke das zweite Tor für Ocholt erzielte (42.), schien eine Überraschung durchaus möglich. Tim Winzeck gelang in der 43. Minute aber der Anschlusstreffer. Die zweite Hälfte gehörte den Wahnbekern, die Tore fielen jedoch erst ab der 65.Minute. Kevin Janssen erzielte den Ausgleich, Ayronjit Feldkamp drehte die Partie in der 69. Minute mit dem Führungstreffer für den TuS Wahnbek. Ab der 76. Minute mussten die Gäste nach einer Ampelkarte in Unterzahl agieren, was den Gastgebern zusätzlich in die Karten spielte. Erneut Feldkamp, Winzeck und Nils Kortlang machten das 6:2 perfekt.

Aufrufe: 020.3.2017, 08:45 Uhr