F: Pötter
F: Pötter

Wieder fehlen nur ein paar Sekunden

GL FFM OST: +++ Tapferer VfR Wenings bietet Favorit Hanau 93 Paroli, wird aber erneut überrumpelt +++

HANAU (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost fehlten Aufsteiger VfR Wenings beim Aufstiegsaspiranten und Tabellenzweiten FC Hanau 93 nur Sekunden zu einem möglichen Achtungserfolg.

FC Hanau 93 - Wenings 2:1

Beim knappen 2:1 (1:1)-Heimsieg der 93er fiel der Siegtreffer für den haushohen Favoriten durch FC-Goalgetter Kahramann Damar erst in der Schlussminute. Der „Fußballgott“ scheint kein Weningser zu sein: Zum wiederholten Mal kassierte der VfR kurz vor Spielende den alles entscheidenden Gegentreffer. Die Grün-Weißen wussten in punkto Defensivarbeit auf dem Sportgelände „An der Kastanienallee“ durchaus zu gefallen, denn die Anzahl an klaren Torchancen des Gastgebers hielt sich in Grenzen. Bezeichnend für das nicht unbedingt überzeugende Offenspiel der Hanauer, dass dem Siegtreffer eine Standardsituation voraus ging. „Die Gastgeber kamen mit einem blauen Auge davon, während die tapfer kämpfenden Weningser nicht für ihren großen Einsatz belohnt wurden“, hatte selbst der Hanauer Pressewart mit dem VfR am Ende ein wenig Mitleid.

VfR-Spielertrainer Marcel Müller war mit dem letzten Aufgebot zum Hanauer Traditionsverein angereist. Neben ihm selbst saß nur noch Routinier Markus Poppe auf der Ersatzbank. Dennoch hatte der Gast durch Radu Bumbar die erste Chance, doch verfehlte er das Ziel deutlich (7.). In der 11. Minute spielte Jan Kromm wieder einmal seine Schnelligkeit aus, hatte aber beim Abschluss kein Fortune. Ein Lupfer von Bumbar führte in der 18. Minute ebenfalls nicht zum Erfolg (18.). Die erste Chance für den Gastgeber durch Gogol wurde zu einer leichten Beute für VfR-Keeper Reissky (25.). Bei einem Schuss von Bumbar musste sich FC-Keeper Westenberger auf der Gegenseite dann aber mächtig strecken (34.). In den Schlussminuten der ersten Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse: Nach schönem Pass in die Tiefe klärte zunächst VfR-Keeper Reissky vor dem einschussbereiten Damar. Nach dem anschließenden Eckstoß ging der FC Hanau 03 durch Christoph Prümm mit 1:0 in Führung (42.). Der VfR ließ sich von diesem Rückstand allerdings nicht schocken und erzielte innerhalb von zwei Minuten zwei Treffer, wobei dem ersten Tor von Adrian Ionescu, wegen angeblich passiver Abseitsstellung, die Anerkennung versagte wurde. Das Tor von Radu Bumbar bedeutete allerdings den zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:1-Ausgleich (45.).

Die erste Chance im zweiten Durchgang hatte der VfR durch Radu Bumbar, dessen Freistoß FC-Keeper Westenberger mit Mühe über die Latte lenkte (51.). In der 65. Minute rettete Reissky außerhalb des Strafraums gegen den heran stürmenden Di Natale. Die letzte Chance für den Gast machte FC-Keeper Westenberger gegen Kromm zunichte (84.). Als alle bereits mit einem Remis rechneten, gab es noch einen Freistoß für den Tabellenzweiten. Die Hereingabe von Cimen vollstreckte Damar per Kopfball zum 2:1-Endstand (90.). Mit dem Schlusspfiff vergab Jakicevic noch einen höheren Sieg der Hausherren (90.+2).

Fazit: Ein Punkt beim Aufstiegsaspiranten wäre für den VfR verdient gewesen. Durch die häufigen späten Gegentore hat der VfR in dieser Saison mindestens schon sechs Punkte liegen lassen. „Vielleicht sollten wir einen Antrag stellen, dass zukünftig nur noch 89 Minuten lang gespielt wird“, lautet ein nicht ganz ernst gemeinter Vorschlag von VfR-Pressewart Stephan Neumann.

FC Hanau 93: Westenberger, Ries (57./Jakicevic), Prümm, Damar, Di Natale, Cimen, Ransom, Herpich, Bothor, Gogol (69./Renner), Gischewski (76./Rafaat).

VfR Wenings: Reissky, Heusohn, Pavel Konecny, Weis, Bumbar, Petr Konecny, Ionescu, Becker, Nickel, Kromm, Dragut.

Aufrufe: 03.10.2016, 18:10 Uhr