2024-05-14T11:23:26.213Z

Sparkasse

Wieder ein Torfestival im Holtkamp

Rerserve von Hamborn 07 dreht 0:1-Rückstand, verliert aber nach einer 3:1-Führung unglücklich gegen den Bezirksligisten FC Meerfeld

Auch im zweiten Testspiel der Löwen-Reserve gab es sieben Tore. Dieses Mal musste sich das Team von Hans Herr jedoch dem Bezirksligisten FC Moers-Meerfeld nach einer ansehnlichen Partie mit 3:4 geschlagen geben.
Rafael Mandel hatte die Gäste in der 11. Minute in Führung gebracht. Die Löwen drehten kurzzeitig das Spiel durch Ramazan Ünal, der vom Elfmeterpunkt traf (28.) und einen Doppelschlag von Masuf Rasaq (52. und 54.) kurz nach Wiederanpfiff. Meerfeld nutzte danach eine kurze Schwächephase der Gastgeber und egalisierte durch Nadim Hajroussi (67.) durch Lukas Nowicki (73.). In der Endphase des Spiels hatte Hamborn noch die Chance zum Sieg, doch Mazlum Itmec konnte das Leder nicht im Tor der Gäste unterbringen (85.). Diese machten es im Gegenzug auf der anderen Seite besser und trafen noch durch Sven Santus zum 3:4 (85.).

"Am Ende fehlte ein wenig die Kraft", konstatierte Löwen-Coach Hans Herr, der mit einem stark reduzierten Kader antreten musste, nach dem Spiel. Mit der Leistung seiner Mannschaft war er dennoch zufrieden: "Es war ein sehr gutes Spiel, das man an und für sich auf Grund der ersten 65 Minuten nicht verlieren darf. Wir haben etwas Lehrgeld gezahlt, aber auf der heutigen Leistung werden wir aufbauen!"

Diese konnte sich durchaus sehen lassen, denn gegen den Bezirksligisten aus Moers standen dem Hamborner Übungsleiter gerade einmal 14 Mann zur Verfügung. Mit Anil Kocakaya, Christoph Gülden, Anouar El Tahoury, Fethi Yeltas und Admir Turudija fehlten einige Leistungsträger der Löwen. Halil Kaplan nahm zunächst auf der Ersatzbank Platz. Etwas neidisch mag Hans Herr auf die Bank seines Gegenübers Thomas Geist geschaut haben, auf der sich sieben Ersatzspieler einfanden.

Der Löwen-Coach stellte um. Muhammet Kara rückte auf rechts und Kevin Hesse in die Außenverteidigung. Beide Löwen zeigten dort eine gute Leistung und bieten sich auch für künftige Aufgaben dort an .Die Hamborner beginnen gut, es entwickelt sich ein Spiel auf ansehnlichem Niveau. Leider unterläuft den Löwen der erste Fehler, den der Bezirksligist sofort bestraft. Muhammet Kara verliert den Ball, Baris Con als letzter Mann kann nicht mehr klären, Raphael Mandel bedankt sich und schiebt zum 0:1 ein (11.).

"07 II" bleibt dran. Maruf Rasaq (18.) und Mehmet Kilic (22.) haben den Ausgleich auf dem Fuß, vergeben aber. Der Tabellenführer der Kreisliga A spielt gut weiter. Ein langer Ball auf Mehmet Kilic, der im Strafraum zu Fall gebracht wird - Elfmeter. Ramazan Ünal behält die Nerven und verwandelt zum 1:1 (28.). Dann bricht Torschütze Raphael Mandel mit einem Solo durch, doch Löwen-Keeper Robin Meyer klärt und hält seiner Mannschaft das 1:1 fest. Die Gastgeber haben aber jetzt mehr Spielanteile, machen jedoch zu wenig daraus. Die letzten beiden Chancen der ersten Halbzeit gehören denn auch den Hambornern, doch Ramazan Ünal und Maruf Rasaq scheitern an Gäste-Torwart Philip Kmiec.

In seiner Pausenansprache kann Hans Herr seinen Jungs nur bestätigen, dass sie ihre Sache richtig gut machen und hinten kaum etwas zulassen. Zum Ausruhen bleibt jedoch wenig Zeit, denn die Gäste legen nach Wiederanpfiff forsch los und Löwen-Keeper Robin Meyer muss zweimal in höchster Not klären und sein Können unter Beweis stellen (46. und 50.). Wenig später muss Ramazan Ünal verletzt vom Platz und Hans Herr erneut umstellen. Muhammet Kara bekommt nun eine offensive Ausrichtung, der eingewechselte Halil Kaplan sorgt dahinter für Sicherheit.

Jetzt läuft der Ball richtig gut in den Reihen der Löwen. Muhammet Kara startet mit einem super Solo im Mittelfeld, sieht Maruf Rasaq; der startet durch und vollendet zum 2:1 (52.). Die Meerbecker hatten sich kaum sortiert, da schlagen die Löwen erneut zu: Nach einer schönen Kombination zwischen Gurusanth Kanagalingan und Muhammet Kara legt dieser auf Masuf Rasaq : 3:1 (54.). "Das war richtig gut gespielt", lobte Hans Herr im Nachgang. Der Einsatz der Hamborner forderte nun aber langsam seinen Tribut. Nach rund einer Stunde schwanden die Kräfte so langsam. In den folgenden zehn Minuten geht die Ordnung in den Hamborner Reihen verloren und der FC Meerfeld kommt in dieser Zeit zum Ausgleich.

Zunächst überwindet Nadim Hajroussi 07-Schlussmann Robin Meyer mit einem schönen Heber zum 3:2 (67.), dann ist Lukas Nowicki nach einer Ecke zur Stelle, überwindet den gerade für Robin Meyer ins Tor gekommene Dirk Remmelt und netzt zum 3:3 ein (73.). Der neue Schlussmann im Kasten der Löwen lässt sich jedoch durch den frühen Treffer nicht irritieren und hält in der Folge drei Mal glänzend. Mazlum Itmec kann dann das 4:3 machen, es fehlt aber das Quäntchen Glück (85.). So kommt es wie so oft im Fußball: machst Du selbst nicht die Tore, machen es die Anderen! Dieses Mal in Form von Sven Santus, der seine Farben in der 85. Minute mit 3:4 nach vorne bringt.

Die Löwen werfen noch einmal alles nach vorne, aber die Beine sind mittlerweile schwer waren und es bleibt beim 3:4. "Ein sehr faires Spiel, das mich rundum positiv stimmt - bis auf das Ergebnis!" resümierte Hans Herr, der mit seiner Truppe nun am kommenden Mittwoch die Zweitvertretung von Viktoria Buchholz (ebenfalls Kreisliga A) zum nächsten Test im Holtkamp erwartet. Anstoß ist um 20 Uhr.
Aufrufe: 023.1.2017, 16:05 Uhr