<b>F: Rene Wenzel</b>

Wiechers-Wiemers Show in Brakel

10. Spieltag in der Kreisliga B Nord: SV Bredenborn lässt Federn / SV FüBö mit wichtigem Dreier

Tore Tore Tore. Die gab es wieder reichlich in der Kreisliga B Nord. Nur in Lüchtringen gab es keine Tore. Im Tabellenkeller musste der FC Blau/Weiß Weser II zwei Rückschläge einstecken. der Club verlor neben dem Spiel auch seinen Trainer. (Siehe Sonderbericht) Dafür konnte der SV Fürstenau/Bödexen einen wichtigen Sieg gegen den SV Höxter II einfahren. Einen Sieg feierte auch die Spvg 20 Brakel II im Topspiel gegen den SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen.

SpVg Brakel II - SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen 4:2 (4:0]
Spitzenspiel war heute in Brakeler Thermo Glas Stadion angesagt. Der Spitzenreiter und Gastgeber von der Spvg 20 Brakel II hatte den SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen zu Gast. Beide Teams hatten in der laufenden Saison noch keine Niederlage einstecken müssen und beide Clubs standen mit 23 Punkten ganz oben in der Liga. Eine Partie also um die Tabellenführung und beide Clubs wollten das Match gewinnen.

Die Gäste vom SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen agierten mutig und pressten die Struck-Elf bereits früh in ihrer Hälfte. Somit kam die Heimelf zu keinem richtigen Spielfluß und die Gäste waren in den Anfangsminuten die bessere Mannschaft. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Rot/Schwarzen jedoch besser in die Partie. Dennoch war die 1:0 Führung zu diesem Zeitpunkt eher unerwartet. In der 17. Minute konnte die Tiemann-Elf einen Ball in der eigenen Hälfte nicht richtig klären. Somit kam Tobias Stuwe mit dem Kopf an den Ball und steckte diesen durch auf Torjäger Jonas Wiechers-Wiemers. Dieser ließ sich nicht bitten und schob zur Führung ein. Das Tor brachte dem Gastgeber Sicherheit. Auf der anderen war der SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen erstmal geschockt, und es kam noch schlimmer für die Gäste. Fünf Minuten nach der Führung spielte der starke Frederkind einen Pass in die Tiefe. Dort fand er Tobias Stuwe, welcher auf Wiechers-Wiemers weiterspielte. Der Stürmer sagte erneut Danke und traf zum 2:0. Und damit lief nun der Spvg Motor. Nach einer halben Stunde setzte Tobias Stuwe zu einem Solo an. Er nahm die Kugel in der eigenen Hälfte an und ließ seine Gegner stehen. Anschließend suchte er erneut Wiechers-Wiemers, welcher erneut traf. 3:0 der Spielverlauf war damit etwas auf dem Kopf gestellt. Noch vor der Pause machte Brakel quasi die Deckel drauf. Drei Minuten vor der Pause bediente diesmal Philipp Pollmann den Toptorjäger der Nethekicker. Auch diesmal behielt Wiechers-Wiemers die Nerven und traf zum 4:0.

Nach der Pause rechneten die Zuschauer mit anrennen Alhäusern. Doch zunächst drückte erneut Brakel auf einen Treffer, vergab aber zwei gute Chancen kurz nach Wiedernapfiff. Anschließend keimte bei den Gästen wieder Hoffnung auf. Nach einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft der Nethekicker konnte Benedikt Weskamp das 4:1 erzielen. Sollte es jetzt nochmal spannend werden? Fast hätte Lukas Anke die Frage kurze Zeit später beantwortet. Nach einem Handspiel im Sechzehner bekamen die Rot/Schwarzen einen Elfmeter. Lukas Anke trat an, doch Manuel Lauretta konnte den Ball halten. Von nun an war es eine offene Partie. Die Gäste spielten gut mit, und erzielten in der 82. Minute noch das 4:2, doch zu mehr hat es am Ende nicht mehr gereicht.

"Absolut verdiente Niederlage für uns. Das ist ein richtig gebrauchter Sonntag. Wir haben uns viel vorgenommen und eigentlich alles vermissen lassen. Nach einem ordentlichen Beginn haben wir komplett den Faden verloren und uns nach dem 0:1 ergeben. Über die Körpersprache meiner Mannschaft bin ich richtig enttäuscht. Brakel hat die 4 Tore nicht geschossen, weil sie so gut waren, sondern weil wir es einfach richtig schlecht gemacht haben. Wir standen nicht mehr kompakt, waren nicht mehr nah am Mann und sind den Zweikämpfen aus dem Weg gegangen. In der zweite Hälfte wollten wir eine Reaktion zeigen und konnten noch einmal verkürzen. Nach einem 0:4 zur Halbzeit war die Messe jedoch schon gelesen. Glückwunsch nach Brakel", schildert SV Coach Andre Tiemann nach Spielende. Auf der anderen Seite freute sich Andreas Struck nach dem Schlusspfiff und sagte: "Nach der hektisch geführten Anfangsphase gab unser der Führungstreffer Sicherheit und wir konnten unser Spiel immer besser durchbringen. Vor dem Tor waren wir heute sehr effektiv. Nach der Halbzeit haben wir versucht nachzulegen. Kriegen dann aber das 1:4. Direkt im Anschluss verschießen wir einen Elfmeter. Danach war das Spiel sehr ausgeglichen."

Tore: 1:0 Jonas Wiechers-Wiemers (17.), 2:0 Jonas Wiechers-Wiemers (23.), 3:0 Jonas Wiechers-Wiemers (29.), 4:0 Jonas Wiechers-Wiemers (43.), 4:1 Benedikt Weskamp (56.), 4:2 Stanislav Seifert (82.)
Besondere Vorkommnisse: Lukas Anke (SpVg Brakel II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Manuel Lauretta (56.)

TuS Lüchtringen - SV Drenke 0:0
Der SV Drenke verbucht sein nächstes Unentschieden. Diesmal spielte die Föckel-Elf erneut 0:0, und zwar beim TuS Lüchtringen. "Defensiv war es eine starke Abwehrleistung von uns. Zudem hatten wir die besseren Chancen. Unter dem Strich ein gerechtes 0 zu 0", erklärte Jens Missing nach der Partie. Mit dem Unentschieden bleibt der SV Drenke weiterhin hinter dem TuS Lüchtringen und beide Clubs können am Ende mit diesem Ergebnis leben. "Beide Teams mit starken und schwachen Phasen. Ähnlich ausgeglichen waren die Chancen. Unterm Strich ein gerechtes Unentschieden", so Jochen Waßmuth vom SV Drenke.

SV Fürstenau/Bödexen - SV Höxter II 3:0 (1:0)
Heute gab es um 16:49 Uhr ein lauten Knall rund um das Köterberg-Stadion. Das waren die Steine von Thomas Kalsdorf, welche ihm von seinem Herzen gefallen sind. Im wichtigen Spiel gegen den SV Höxter ging seine Elf am Ende als Sieger vom Platz und vermasselte somit das Debüt von Fabian Sündermann. Gleichzeitig verkürzte der SV Fürstenau/Bödexen den Abstand auf das rettende Ufer auf einen Zähler. Birger Ridder brachte die Heimelf im ersten Durchgang in Führung. Nach dem Seitenwechsel waren es Niclas Stadermann und Florian Hoppe, welche den Heimdreier sicherten. "Verdienter 3:0 Sieg. Erste Halbzeit hat Birger Ridder nach Eckball unsere Führung geköpft. Dann haben Niklas Stadermann und Florian Hoppe das 2 und 3:0 nach unserer schnellen Vorstößen erzielt. Es gab nichts besonderes zu berichten, es war fast ein Freundschaftsspiel, so fair wurde das Spiel geführt", schildert Thomas Kalsdorf. Sein Gegenüber Fabian Sündermann war nach der Partie etwas enttäuscht und sagte: "Wir haben in der ersten Halbzeit nicht das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Es ist Abstiegskampf und das hat man beim Gegner gesehen, nur leider bei uns nicht und so bekommen wir auch folgerichtig das 1 zu 0 kassiert. In der zweiten Halbzeit sind wir besser aus der Kabine gekommen und haben uns auch einige Torchancen erspielt, man hat gesehen die Jungs wollten. In unserer Druckphase bekommen wir dann das zweite Gegentor. Die letzten zehn Minuten machen wir komplett auf und kriegen auch noch das Dritte. Alles in allem ein verdienter Sieg für FüBö. Jetzt heißt es die Woche hart arbeiten und uns auf das nächste Duell mit Blau Weiß Weser II vorbereiten."

Tore: 1:0 Birger Ridder (21.), 2:0 Niclas Stadermann (72.), 3:0 Florian Hoppe (88.)

FC Blau-Weiß Weser II - SV Holzhausen/Erwitzen 0:2 (0:2)
Das Schlusslicht vom FC Blau/Weiß Weser II hat am heutigen Sonntag nicht nur das Spiel, sondern auch ihren Trainer verloren. (Sonderbericht) Im wichtigen Heimspiel unterlag der FC am Ende dem Aufsteiger vom SV Holzhausen/Erwitzen. Die Gäste bauten ihr Punktekonto somit auf 15 aus, und scheinen nun erstmal aus dem Abstiegskampf raus zu sein. In den ersten 45 Minuten fielen noch keine Tore. Nach dem Pausentee traf zunächst Öztürk für die Gäste. Anschließend machte Marvin Karp mit dem 0:2 den Deckel drauf. "Wir haben 2:0 gegen Blau-Weiß Weser II gewonnen. Über die gesamte Partie hinweg waren wir klar feldüberlegen. Im ersten Durchgang haben wir es noch versäumt in Führung zu gehen. Zehn Minuten nach der Pause dann das 1:0. Schöne Kombination über die Lüke-Brüder, Christof Drewes legt per Hacke ab und Süleyman Öztürk vollendet zur Führung. In der 70. Minute dann das 2:0. Feines Zuspiel von Capitano Moritz Freitag, wieder Ablage von Christof Drewes und Marvin Karp schiebt am langen Pfosten die Kugel ins Netz. Wir haben trotz der Ausfälle sehr gut verteidigt und kaum was zugelassen. Für uns als Aufsteiger der vierte Sieg in Serie, das gibt weiter Selbstvertrauen. Mit Brakel II kommt am nächsten Sonntag dann das Topteam der Liga zu uns nach Holzhausen", schaut Keeper Aaron reineke bereits auf nächste Woche. FC Kapitän Simon Westphal sagte nach Spiel: "Wir sind heute mit einer tollen Einstellungen in die Partie gestartet, wurden am Ende aber wieder nicht belohnt. Den einzigen Vorwurf, den wir uns machen müssen: Wir treffen das Tor nicht. Aber die Mannschaft besitzt einen tollen Charakter und die Stimmung bei uns im Team ist weiterhin besser als der Tabellenplatz."

Tore: 0:1 Süleyman Öztürk (56.), 0:2 Marvin Karp (65.)

SV 30 Bergheim - SV Germania Albaxen 2:4 (0:1)
Beginnt es schon wieder, denken sich die Verantwortlichen beim SV Bergheim. Der Club steht mit nur zehn Punkten auf dem Konto im Tabellenkeller. Auch gegen ersatzgeschwächte Albaxer holte die Müller-Elf keine Punkte. In einer hektischen Partie brachte Kubert Eski die Gäste mitt der ersten Halbzeit in Führung. Nach dem Seitenwechsel glich Joel Versen für die Heimelf aus. Doch das Ergebnis hielt nicht lange. Der eigentliche Torwart Silas Ostermann netzte zum 1:2 für Albaxen ein. Der Keeper spielte in der zweiten Halbzeit im Feld. Und für die Streich-Elf kam es noch besser. Philipp Warnecke erhöhte auf 1:1. Doch Bergheim kam zurück in die Partie und erzielte durch Timo Müller das 2:3. Aber Lennard Buch machte mit dem 2:4 in der 90. Minute den Deckel drauf. "Ein sehr intensives, kampfbetontes Spiel von beiden Mannschaften. Ich denke letztendlich aber mit dem verdienten Sieger. Wir haben etwas gebraucht um in die Partie zu finden, hatten dann aber die besseren Tormöglichkeiten, und alleine 3 oder 4 mal das Aluminium getroffen. Dabei ging es phasenweise hin und her mit Abschlüssen auf beiden Seiten. Da wir aktuell Verletzungsbedingt sehr gebeutelt sind, müssten wir zur Halbzeit den bis dahin im Tor stehenden Silas Ostermann als Feldspieler einsetzen und wie soll es anders sein, Silas macht mit einem tollen Abschluss das 2:1 für uns und kurz darauf fällt auch das 3:1. Bergheim probierte es nochmal und kam durch einen abgefälschten Freistoß nochmal ran, aber wir wurden zum Glück nicht nervös und schließen einen Konter zum 4:2 ab. Daher denke ich das der Sieg auch in Ordnung geht", schildert SVA Spieler Thomas Rojahn. Sein Trainer Werner Streich fügte hinzu: "Es war in Bergheim das schwere, kampfbetonte Spiel. Dabei sah es vor der Partie nicht rosig für uns aus. Wir sind nur mit 11 Mann nach Bergheim gereist und hatten nur einen Ersatzkeeper auf der Bank. Dennoch zeigte meine Elf ein gutes Spiel und hatte im ersten Durchgang eine Tormöglichkeiten. dennoch sind wir nur mit einem 1:0 in die Kabine gegangen. Hier hätten wir es schon klarer gestalten können. Nach dem 1:3 für uns kippte die Partie ein wenig, und Bergheim hatte etwas Oberwasser. Insgesamt sind wir sehr froh über die drei Punkte." Dieter Müller vom SV Bergheim schilderte nach dem Spiel: "Die erste Chance des Spiels vergeben wir in der dritten Minute, kontrollieren danach das Spiel. Nach dem 0:1 dreht sich alles und Albaxen hätte auch auf 3:0 davon ziehen können. In der zweiten Halbzeit dominieren wir, vergessen aber aus den besten Positionen das Tor zu machen. Joel Versen gleicht aus und unsere spielerische Linie ist plötzlich weg. In der zweiten Halbzeit schießt Albaxen dreimal aufs Tor und trifft dreimal, deshalb verlieren wir verdient."

Tore: 0:1 Kurbet Eski (21.), 1:1 Joel Versen (61.), 1:2 Silas Ostermann (66.), 1:3 Philipp Warnecke (72.), 2:3 Timo Müller (75.), 2:4 Lennard Buch (90.)

VfL Eversen - TuS 1897 Amelunxen 3:1 (1:0)
Der VfL Eversn unterstreicht weiterhin seine gute Form und gewinnt das Heimspiel gegen den tuS Amelunxen am Ende mit 3:1. Damit schiebt sich der VfL auf Platz vier in der Liga vor. Dabei war es ein hartes Stück Arbeit. Die Führung von Patrick Dreier konnte Amelunxen kurz nach Wiederanpfiff durch Tom Cedrick Kentner ausgleichen. Aber Mittelfeldspieler Gabriel da Cunha sicherte den Sieg mit einem Doppelpack für die Chust-Elf. "Verdienter Sieg für Eversen. Kämpferisch ist der Gegner besser gewesen", kommentierte Dennis Ramociv gegenüber FuPa. "Eine gute Leistung meiner Truppe", freute sich Daniel Chust nach Spielende.

Tore: 1:0 Patrick Dreier (12.), 1:1 Tom Cedrick Kenter (46.), 2:1 Gabriel da Cunha (69.), 3:1 Gabriel da Cunha (86.)

TuS Lütmarsen - SV Nieheim-West 6:0 (1:0)
Das Ergebnis klingt deutlich, doch das sehen besonders die Protagonisten vom SV Nieheim/West anders. SV Kapitän Thorsten Gronemeier erzählte gegenüber diesem Portal: "6:0 verloren. Das hört sich klar an, ist aber eindeutig zu hoch. Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen. Wir haben mit 3 A-Jugendspielern und 3-Alteherrenspielern heute gut dagegen gehalten. Wir brauchen zu viele Chancen um ein Tor zu schießen und im Gegenzug ist jeder Schuss des Gegners im Moment ein Treffer. Nichtsdestotrotz hat Lütmarsen verdient gewonnen. Glückwunsch an die Göral-Truppe." Die Göral-Elf konnte somit einen wichtigen Heimdreier landen. In Durchgang eins traf der Spielertrainer noch selbst. Nach dem Seitenwechsel steuerte Dennis Preuß drei Tore bei und Daniel Simon zwei. "Die erste Halbzeit war sehr zerfahren. Wir gehen durch einen Distanzschuss von Arif Göral in der 30. Minute in Führung. Bis dahin war die Partie relativ ausgeglichen . In der zweiten Halbzeit übernehmen wir die Kontrolle über die Partie und schrauben das Ergebnis in die Höhe. Ein ungefährdeter Sieg , der vielleicht 1-2 Tore zu hoch ausgefallen ist . Jetzt ist es wichtig im nächsten Heimspiel gegen Bredenborn nachzulegen", fordert TuS Präsident Dirk Beineke. Zufrieden war am heutigen Tag auch Arif Göral. Der Spielertrainer berichtete: "Wir haben die Partie dominiert und den Ball gut laufen lassen. Ich bin heute mit meiner Mannschaft sehr zufrieden."

Tore: 1:0 Arif Göral (27.), 2:0 Dennis Preuß (57.), 3:0 Dennis Preuß (59.), 4:0 Daniel Simon (75.), 5:0 Daniel Simon (80.), 6:0 Dennis Preuß (87.)

SV 21 Germania Bredenborn - TuS Godelheim 1:2 (1:0)
Der TuS Godelheim liegt dem SV Bredenborn nicht. Oder anders, der Angstgegner hat wieder zugeschlagen und Godelheim nimmt die Punkte aus dem Eichenwald mit. Dabei hatte sich der SV Bredenborn viel vorgenommen. Der Club wollte den Godelheim-Fluch besiegen und in der Tabelle weiter oben angreifen. Doch am Ende steht der Club ohne Punkte da. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Spielertrainer Thorsten Lammert die Gäste in Führung. Diese konnte Bredenborn jedoch ausgleichen. Daniel Geburek traf per Elfmeter. Aber zehn Minuten setzte Godelheim den Knock-Out. Kevin Jacoby traf zum 1:2. Diese knappe Führung verteidigte der TuS über die letzten Minuten und sicherte sich somit drei wichtige Punkte. "Super kämpferische Leistung unseres letzten Aufgebots. Bredenborn hat wie immer das Spiel gemacht, wir waren aber über Konter immer gefährlich. Kompliment an alle", freut sich Thorsten Lammert über den Sieg. "Wir gehen mit einem 0:0 in die Halbzeit., danach bekommen wir durch einen Konter das 0:1 , verdient zu dem Zeitpunkt. 20. Minuten vor Schluss bekommen wir einen klaren Elfmeter den Geburek zum 1:1 verwandelt, danach sind wir am Drücker, doch werden eiskalt ausgekontert! So ein Spiel muss man einfach gewinnen. Jedoch zeigen wir zwei Heimspiele hintereinander schlechte Leistungen. Das geht so nicht, der ein oder andere ist sich zu sicher, daran müssen wir arbeiten", findet SVB Coach Middeke klare Worte.

Tore: 0:1 Thorsten Lammert (57.), 1:1 Daniel Geburek (70. Foulelfmeter), 1:2 Kevin Jacoby (82.)

Aufrufe: 02.10.2016, 19:00 Uhr
FuPa Höxter / Foto: WenzelAutor