Roding weiter unangefochten. F: Ertl

Wie ein Phoenix aus der Asche

Stamsried und Lohberg mit Siegen im Abstiegskampf +++ Effektive Miltacher gewinnen 2:0 in Chambtal

Wie ein Phoenix aus der Asche erhoben sich die Kellerkinder SV Lohberg und FC Stamsried mit ihren Siegen gegen Falkenstein bzw. Stachesried. Miltach zeigte beim 2:0 gegen Chambtal maximale Effektivität. Roding-Express rollt auch über Chammünster gen Herbstmeisterschaft.

SV Lohberg - TSV Falkenstein 3:0

Mit dem Heimsieg im Kellerduell kann der amtierende Vizemeister im ,,Wingei" wieder durchschnaufen. Es gab Änderungen auf gleich fünf Positionen. Liebl und Wagner feierten ihr Startelf-Debüt. Keeper Koller war nach überwundener Krankheit ebenso wieder dabei wie die Urlaubs-Rückkehrer Hupf und Schlagbauer. Heilfroh waren die Lohberger natürlich, dass der Aufsteiger vor der Pause einen Elfmeter vergab. Nach der Pause erzielte Riedl mit einem Heber, der noch leicht abgefälscht war, das 1:0. Falkenstein hatte mit einem Kopfball eine gute Ausgleichschance. Hutter schaffte mit dem 2:0 die Vorentscheidung. Kurz vor Schluss erhöhte Hutter.

ASV Cham II - FC Ränkam 3:1 (1:0). Zwei Serien endeten: Cham II beendete nach vier Spielen ohne Erfolgserlebnis die Talfahrt und Ränkams neuer Coach Karl Kordick musste an seiner früheren Wirkungsstätte nach vier Siegen am Stück die erste Niederlage hinnehmen. Der Heimsieg war verdient, nur nach dem Anschlusstreffer von Vogl (80.) kurzzeitig in Gefahr. In der flotten Partie gelang Leutsch nach einer halben Stunde mit seinen fünften Saisontreffer das 1:0. Drei Minuten später sah Zollner wegen groben Foulspiels im Mittelfeld die rote Karte. (34.). Doch die Überzahl nützte Ränkam nichts. Doch gegen die mit Christoph, Holler und Brandl vom Landesliga-Kader verstärkten Gastgeber sprangen kaum zwingende Torchancen heraus. Holler besorgte mit dem 2:0 (64.) die Vorentscheidung. Nach 75 Minuten musste Stoiber (FC) nach Fouls mit Gelb-Rot runter. Gröbner machte mit dem 3:1 (87.) endgültig alles klar. (cvi)

Schiedsrichter: Richard Kerscher (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Alexander Riedl (56.), 2:0 Michael Hutter (86.), 3:0 Michael Hutter (89.)
Besondere Vorkommnisse: Andreas Höcherl (TSV Falkenstein) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Johannes Koller (15.)

Der Stein der Erleichterung war laut hörbar, als er den ?Wingeiern? nach dem Sieg im Kellerderby vom Herzen fiel.

SG Chambtal - 1. FC Miltach 0:2

Eine schmerzliche Niederlage für die SG im Verfolgerduell. In der fünften Minute wollte Kapitän Stautner einen Ball wegschlagen, doch sprang er ihm über den Schlappen und Bretzl staubte aus fünf Metern zur Miltacher Führung ab. Die Gastgeber ließen diesmal die spielerische Leichtigkeit der letzten Spiele vermissen, waren ideenlos und ohne den erforderlichen Biss. Miltach dagegen war entschlossener und hielt die Körperspannung bis zum Schlusspfiff hoch. In der 35. Minute sah Miltachs Abwehrspieler Pangratz Rot wegen Notbremse gegen K. Vögerl kurz vor der Strafraumgrenze. Den Freistoß drosch Stautner an die Unterkante der Latte und der Ball sprang wieder ins Feld zurück.

Nach dem Wechsel war Miltach in Unterzahl natürlich nur auf Abwehr bedacht. In der 56. Minute wurde der durchgebrochene Ruhland im letzten Augenblick geblockt. In der 70. Minute traf Ruhland den Pfosten. Die SG war nicht effektiv genug, um dem Spiel noch eine andere Richtung zu geben. In der 83. Minute die Entscheidung: Nach einem Missverständnis zwischen Haas und Torhüter Serve sprintete Linhart dazwischen und schob zum 0:2 ein. Chambtals Günther sah ebenfalls noch Rot.

Schiedsrichter: Marco Fenzl (Burglengenfe) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Max Bretzl (3.), 0:2 Tomas Linhart (81.)
Platzverweise: Rot gegen Stefan Pankratz (33./1. FC Miltach/Notbremse), Rot gegen Mike Günther (82./SG Chambtal)

SV Schönthal - SpVgg Eschlkam 1:2
Auch nach der Pause war die SpVgg spielbestimmend, eine Minute nach Wiederanpfiff traf Kreuziger zum 0:1 nach Vorarbeit von Krska und M. Weber. Auch am 1:1 war dann Kreuziger beteiligt, sein viel zu kurzes Rückspiel auf den Keeper erlief Stangl zum Ausgleich. In der 78. Minute ging Eschlkam aber wieder in Führung: Seidl wurde im Strafraum festgehalten, den Elfmeter verwandelte Zach. In der 85. Minute eine Glanzparade von Eschlkams Hinterholzinger beim präzisen Schuss von Stangl. Drei weitere Punkte zum Klassenerhalt. Reserven: 1:1 (Breu).

Schiedsrichter: Eduard Maier (Gleiritsch) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Matthias Kreuziger (46.), 1:1 Max Stangl (49.), 1:2 Miroslav Zach (78. Foulelfmeter)

DJK Beucherling - FC Furth i.W. 1:1

In einem sehenswerten Spiel trotzte die DJK den ambitionierten Drachenstädtern einen Punkt ab. Im ersten Abschnitt brachte die DJK die Gäste mit schnellem Flügelspiel immer wieder in Bedrängnis. Nach 25 Minuten eine tolle Kombination der DJK, aber Schafberger erreichte den Pass von Kohl nicht mehr. Schrecksekunde für die DJK kurz vor der Pause: Der Ball lag zwar im Tor, aber der Schiri entschied nach Rücksprache mit seinem Assistenten auf vorheriges Handspiel von Hvezda.

Nach dem Wechsel wurden die technisch starken Further feldüberlegen, konnten sich gegen die kampfstarke DJK aber nur selten durchsetzen. In der 50. Minute scheiterte FC-Torjäger Koc an DJK-Torwart Kienzl, der per Fußabwehr klärte. In der 80. Minute brachte die DJK-Abwehr den Ball nicht weg, Tobias Schmidberger zog ab und der Ball wurde zum 0:1 abgefälscht. Drei Minuten später allerdings der Ausgleich: Kandlbinder spielte in den Lauf von Kapitän Seifert, der bediente Torjäger Schafberger zum verdienten Punktgewinn. Reserven: 2:0. Tore: Handl, Kulzer 2:0.

Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeiln.) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Tobias Schmidberger (80.), 1:1 Alexander Schafberger (83.)

FC Stamsried - Stachesrieder SV 7:1
Wie der Phoenix aus der Asche erhob sich der FC Stamsried gegen den Stachesrieder SV. Mit 7:1 besiegte die Truppe um Trainer Martin Scheuerer den Aufsteiger. Nach zehn Minuten klingelte es durch den Treffer von Lukas Tobisch zum ersten Mal im Stachesrieder Tor. Per Foulelfmeter erhöhte Daniel Gvardiol nach knapp einer halben Stunde auf 2:0. Den 3:0 Pausenstand markierte Stephan Hauser (36.). In der zweiten Hälfte machten Dominik Höcherl, Martin Mühl und Chistian Vogl innerhalb von fünf Minuten das halbe Dutzend zum 6:0 voll, ehe Gvardiol das Ergebnis auf 7:0 hochschraubte. Den Ehrentreffer markierte Stachesrieds Manuel Kerscher kurz vor Spielende.

Schiedsrichter: Raphael Stengl (SV Altendorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Lukas Tobisch (10.), 2:0 Daniel Gvardiol (29. Foulelfmeter), 3:0 Stephan Hauser (36.), 4:0 Dominik Höcherl (55.), 5:0 Martin Mühl (56.), 6:0 Christian Vogl (60.), 7:0 Daniel Gvardiol (81.), 7:1 Manuel Kerscher (87.)

FC Chammünster - TB Roding 0:3
Spitzenreiter TB Roding macht auch vorm wiedererstarkten FC Chammünster nicht Halt. Mit 3:0 Besiegte die Schmidhuber-Truppe die Minstacher. Das 1:0 erzielte Johannes Schwarzfischer nach sechs Minuten. Daraufhin schlug sich der FC wacker und kam auch vereinzelt zu Chancen. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Qualität im Rodinger Kader. Alfred Hingerl erhöhte auf 2:0 (58.), ehe David Smietanski in der 70. die 3:0 Entscheidung brachte. Trotz des klaren Siegs der Turnstädter hielt Chammünster gut dagegen.

Schiedsrichter: Martin Hamperl (FC Katzbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Johannes Schwarzfischer (6.), 0:2 Alfred Hingerl (58.), 0:3 David Smietanski (70.)

ASV Cham II - FC Ränkam 3:1

Zwei Serien endeten im Duell der beiden asten Rivalen: Cham II beendete nach vier Spielen ohne Erfolgserlebnis die Talfahrt und Ränkams neuer Coach Karl Kordick musste an seiner früheren Wirkungsstätte nach vier Siegen am Stück die erste Niederlage quittieren. Der Heimsieg der Chamer war verdient und nur nach dem 2:1-Anschlusstreffer von Matthias Vogl in Gefahr. In der flotten Partie gelang Oliver Leutsch nach einer halben Stunde mit seinen fünften Saisontreffer das 1:0. Nur drei Minuten später sah Thomas Zollner wegen groben Foulspiels im Mittelfeld die rote Karte. (34.).

Jetzt befürchtete man, dass der Gast die Überzahl nutzen und seine Erfolgsserie weiter ausbauen würde. Doch er kaum gegen die mit Daniel Christoph, Sepp Holler und Franz Xaver Brandl vom Landesligakader abgestellten Cracks kaum zu zwingenden Torchancen. So war es Sepp Holler, der mit dem 2:0 (64.) bereits für die Vorentscheidung sorgte. Nach 75 Minuten musste Stoiber (FC) nach Fouls mit Gelb-Rot runter. Zwar verkürzte Matthias Vogl (80.) zum 2:1, aber Gröbner (87.) machte endgültig den Sack mit dem 3:1 zu. Cham II bleibt mit dem richtungsweisenden Dreier mit nur drei Punkten hinter dem Tabellenzeiten in der Verfolgergruppe, der Rückstand der Kordick-Truppe ist auf sechs Zähler angewachsen.

Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklar) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Oliver Leutsch (31.), 2:0 Josef Holler (64.), 2:1 Matthias Vogl (80.), 3:1 Lukas Gröbner (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julian Stoiber (76./FC Ränkam), Rot gegen Thomas Zollner (34./ASV Cham II)

Aufrufe: 06.10.2015, 18:00 Uhr