2024-04-25T10:27:22.981Z

Jean-Louis Tavarez sorgte für die Führung der Grün-Weißen. F: Mietz

Wie bei Hitchcock

In der Bezirksliga 2 wird es immer spannender

Der TuS Grün-Weiß Wuppertal hat sich im Aufstiegsrennen wieder in eine gute Position gebracht – dank des 7:1 (3:0)-Kantersiegs gegen die U23 der SSVg Velbert. Nachdem die Gäste bereits nach sieben Minuten einen Platzverweis hinnehmen mussten, fielen die Treffer wie reife Früchte durch Jean-Louis Tavarez (19.), Tarkan Türkmen (28./49./90.) und Ahmed Al Khalil (73./86.). Giuseppe Raudino (66.) gelang lediglich Ergebniskosmetik.

Grund zur Freude herrscht auch beim SSV Sudberg, der sich nach dem 2:0 (0:0) gegen den SV Wermelskirchen ein gutes Stück von den Abstiegsplätzen entfernt hat. Oliver Knop (53.) und David Heder (90.+2.) ließen die Mannschaft von den Südhöhen jubeln. In einer hektischen Partie zeigte der Schiedsrichter vor 100 Zuschauern in der Heinz-Schwaffertz-Arena zwei rote (beide für Wermelskirchen) und zwei gelb-rote Karten (jeweils eine).

Für die übrigen Wuppertaler Vertreter sieht es inzwischen alles andere als rosig aus. Der SC Sonnborn verspielte gegen Atatürk Mettmann eine 3:0-Führung und musste sich am Ende mit einem 3:3 (2:0) zufrieden geben. Fatih Kurt (30.), Pascal Wingerter (36.) und Markus Prentzel (55.) sorgen für die scheinbar beruhigende Führung, die aber Samet Akarsu (57./65.) und Kasim Farafil (60.) zunichte machten.

Das Tabellenende zieren der ASV Wuppertal (2:4 bei Türkgücü Remscheid / Tore: Krzysztof Benedyk, Umut Satilmis sowie Yunus Emre Circir, Alit Osmani 2, Duran Ilbasmis) und der TSV Ronsdorf II, der gegen den TVB Velbert in der Nachspielzeit noch eine 2:1-Führung (Tore: Stefan Lamster und Fabian Nachtsheim) aus den Händen gab und 2:3 unterlag. Mourad Amjahad (90.+1.) und Carlo Winkel (90.+3.) ließen die letzten Ronsdorfer Träume platzen.

Schlusslicht bleibt der TFC Wuppertal, der beim SC Velbert II mit 0:3 den Kürzeren zog.