Wickrath, Hockstein und Geistenbeck bleiben dran

Neuwerk legte vor - die Verfolger legten am Wochenende nach

Nachdem Neuwerk nach dem 5:0 gegen Neersbroich am Dienstag schon als bestätigter Spitzenreiter feststand, haben sich Wickrath, Hockstein und Geistenbeck als erste Verfolger gefestigt.
SC Hardt - TuS Wickrath 2:4 (0:2).In der Anfangsphase ließ der Gastgeber gute Chancen liegen, dann ging es durch die Tore von Michael Nelißen und Christian Engels ganz schnell. "Ich hatte nie das Gefühl, dass wir verlieren könnten", sagte Wickraths Trainer Wilfried Nilges. Engels und Eyüp Tasyapan legten nach und Hardt kassierte eine Rote Karte. "Normal bricht man dann ein, dann hat die Mannschaft es aber gut gemacht", sagt Hardts Trainer Peter Daners. Für sein Team trafen noch Tim Müller und Ali Salgin.

Teutonia Kleinenbroich - Viktoria Rheydt 2:0 (1:0). "Der Sieg war hochverdient, wir hätten das Spiel nach der Pause früher entscheiden müssen, weil Viktoria dann aufgemacht hat", sagte Kleinenbroichs Coach Norbert Müller. Beide Tore erzielte Dominik Klouth in der 28. und 90. Minute. "Jetzt sind wir in der Saison angekommen", sagte Müller.

DJK/VfL Giesenkirchen - 1. FC Viersen II 2:0 (1:0). In einem engen Spiel gingen die Gastgeber früh durch einen Freistoß von Christoph Kazaltis in Führung. "Auch das hat uns keine Ruhe gebracht, fußballerisch war es sicher nicht die beste Leistung", sagte DJK-Coach Daniel Saleh. Ein Elfmeter von Christoph Brinschwitz brachte die Entscheidung (87.).

VfB Korschenbroich - ASV Süchteln II 2:1 (1:0). "Wir haben mit dem letzten Aufgebot gespielt und uns sehr schwergetan", sagte VfB-Trainer Frank Wachmeister. Sein Team ging nach einer knappen halben Stunde durch Oliver Schoepp in Führung und legte in der 53. Minute vom Elfmeterpunkt das 2:0 nach. Mehr als der Anschlusstreffer passierte nicht mehr.

Germania Geistenbeck - Concordia Viersen 2:1(1:0). Die Geistenbecker gingen zwar nach 35 Minuten durch Pascal Schmitz in Führung, gut war das Spiel dennoch nicht. "Heute muss man schon zugeben, dass wir viel Glück gehabt haben", sagte Germanias Trainer Dony Karaca. Mohammed Karroua legte nach 66 Minuten das 2:0 nach, danach gab es aber das Anschlusstor und einen Pfostentreffer.

Rot-Weiß Hockstein - Red Stars 2:1 (0:0). Die "Stars" gingen nach der Pause durch Johannes Sitner in Führung, kassierten dann nach rund einer Stunde aber einen Doppelschlag. Zunächst traf Ben Baulig vom Elfmeterpunkt, drei Minuten später schoss Martin Vohmann das Siegtor. Der Absteiger setzt sich in der Spitzengruppe fest.

SC Rheindahlen II - Odenkirchen 05/07 II 1:3 (0:1). Die Gäste gingen durch Christoper Trexler unmittelbar vor und Dennis Spanke gleich nach der Pause 2:0 in Führung, dann traf Benjamin Hautun gleich danach zum Anschluss. "Wir haben in der Folge die Konter nicht gut ausgespielt, trotz unserer Qualitäten in der Offensive. Die zwei Siege in Folge waren verdient, jetzt müssen wir sehen, wie es weiter geht", sagte Trainer Ralf Flocken, der in der Nachspielzeit noch das 3:1 durch André Garcia sah.

Aufrufe: 028.9.2014, 21:41 Uhr