2024-05-14T11:23:26.213Z

Wickrath baut Führung aus, Red Stars bestürmen Schiri

Acht Tore für den TuS - Neuwerk schlägt Odenkirchen 2:0

Nur fünf der geplanten Spiele gingen am Sonntag über die Bühne. Wetterbedingt wurden dabei die Partien zwischen Neersbroich und Viktoria Rheydt (neuer Termin: Mittwoch, 19.30 Uhr) sowie zwischen Hardt und Hockstein (jetzt: Samstag, 18 Uhr) abgesagt. Derweil trat die Zweitvertretung des SC Rheindahlen in Korschenbroich nicht an.

"Wir haben uns entschieden, die Dritte Mannschaft dort nicht zu verheizen, weil die Zweite nach den Geschehnissen ja in der Bezirksliga gebraucht wurde", sagte Rheindahlens Trainer René Evertz (siehe Bezirksliga-Bericht auf dieser Seite). Die Punkteteilung im Verfolgerduell hat Spitzenreiter Wickrath zum Ausbau seiner Führung genutzt. Im Viersener Derby siegte der 1. FC Viersen II beim ASV Süchteln II 3:0.

TuS Wickrath - Concordia Viersen 8:3 (2:2).Nach der 2:0-Führung der Wickrather kamen die Gäste vor der Pause mit einem Doppelschlag zum Ausgleich. "Da haben meine Jungs wohl gedacht, das Spiel sei schon gelaufen", erklärte TuS-Coach Wilfried Nilges. Beim letztlich klaren Sieg trug sich Christian Engels insgesamt sechsmal in die Torschützenliste ein, zudem trafen Michael Nelißen (zum wichtigen 3:2) und Eyüp Tasyapan. Ein Lob gab es von Nilges für den etatmäßig dritten Torhüter Marvin Spinnrath.

DJK/VfL Giesenkirchen - Teutonia Kleinenbroich 0:0. Die Qualität des auf den Aschenplatz am Asternweg verlegten Spiels litt unter dem Geläuf, die Partie war aber dennoch intensiv. Vor der Pause hatten die Gastgeber etwas mehr vom Spiel, nach dem Wechsel hatte Teutonia optisch leichte Vorteile. "Deshalb denke ich, dass das so in Ordnung geht", sagte Giesenkirchens Trainer Daniel Saleh. Sein Gegenüber Norbert Müller sah das ähnlich. "Das Spiel hätte natürlich einen besseren Platz verdient gehabt."

Germania Geistenbeck - Red Stars MG 6:4 (3:3). In einem hektischen Spiel waren die Gäste nicht vom Glück verfolgt. Nach einem Eigentor und Treffern von Ilja Lichtenwald und Arthur Mehl gingen sie nach der Pause sogar in Führung, doch in der Schlussphase kippte das Spiel. Geistenbeck bekam insgesamt drei Elfmeter, von denen zwei verwandelt wurden. Es gab Gelb-Rot und Rot gegen die Stars. Nach dem Schlusspfiff bestürmten Spieler und Reservisten den Schiedsrichter, ein Sonderbericht ist wohl angekündigt. "Sicherlich hat der Schiedsrichter das Spiel für mich gegen uns entschieden. Aber für das, was nach dem Spiel passiert ist, kann ich meine Spieler nicht mehr in Schutz nehmen", sagte Geschäftsführer Alexander Gleich. Für Geistenbeck trafen Pascal Schmitz (4) und Waldemar Schmunk (2).

Sportfreunde Neuwerk - Odenkirchen 05/07 II 2:0 (2:0). Für die Entscheidung sorgten Christian Bocks mit einem Fernschuss sowie Tim Güth nach einer schönen Kombination innerhalb von drei Minuten kurz vor der Pause. "Nach dem Wechsel hatte Odenkirchen eine riesige Möglichkeit zum Anschluss. Was dann passiert wäre, weiß man nicht. So denke ich aber, dass es ein verdienter Sieg für uns war", erklärte Neuwerks Trainer Michael Haag.

Aufrufe: 016.11.2014, 22:26 Uhr