Wichtiger Sieg gegen Pirna

Altenberg gewinnt im Nachholspiel mit 2:1

Etwas glücklich, aber verdient hat die BSG Stahl Altenberg am Freitag das erste Nachholspiel gegen den 1.FC Pirna mit 2:1 gewonnen und damit auch den Abstand auf die Nichtabstiegsregionen der Tabelle verkürzt.

Schönes Wetter und die interessante Konstellation lockten etwa 150 Zuschauer am Maifeiertag auf den Sportplatz an der Rehefelder Straße. Die sahen eine druckvoll beginnende Stahlelf, die durch Erik Lehmann und Nico Philipp gleich zwei gute Möglichkeiten zur Führung hatte (3., 4.). Die Stahlelf schnürte die Gäste regelrecht ein, Lohn war dann das 1:0 in der 5. Minute. Nick Siegemund setzte Erik Lehmann ein, der zunächst noch an Pirnas Torwart Pierre Oertel scheiterte, den Nachschuss dann aber verwandeln konnte. Trotz der Führung im Rücken wurde das Altenberger Spiel in der Folge immer zerfahrener, so brachte man die Gäste unnötigerweise ins Spiel zurück. Nach Möglichkeiten für Götz Lamprecht (19.) und Chris Johne (28.) nutzte dann Marcel Ebert ein Missverständnis der Altenberger Defensive zum nicht unverdienten Ausgleich (35.). Direkt darauf dann aber fast die erneute Führung für Altenberg, doch der schöne Schuss von Nick Siegemund aus halblinker Position strich knapp über das Pirnaer Gehäuse. So blieb es zur Pause beim 1:1.

Keine Minute nach dem Wiederanpfiff hatte dann der gerade eingewechselte Nico Kühnel die Führung auf dem Fuß, war aber zu überrascht frei vor dem Tor in Ballbesitz zu kommen, so dass der Schuss vom ehemaligen Glashütter Oertel im Pirnaer Tor mit einer Fußabwehr pariert werden konnte (46.). Altenberg machte nun wieder mehr Druck, kam in der Folge auch zu mehreren Möglichkeiten – die beste hatte Robby Müller, der Nick Siegemunds Pass in die Schnittstelle der Pirnaer Abwehr aufnahm, allein auf das Tor zu lief, den Ball aber Zentimeter vorbei schob (65.). Auf der Gegenseite musste Marcus Böhme auf der Linie einen Schuss von Götz Lamprecht klären (66.). Kurz darauf dann die erlösende Führungs- und letztlich auch Siegtreffer für die Bergstädter. Über den kurz zuvor eingewechselten Stefan Feller und Martin Vogel kam der Ball zu Nick Siegemund – bester Mann auf dem Platz – der ging auf der linken Seite durch und legte den Ball am Torwart vorbei – 2:1 (73.). Pirna hatte darauf keine Antwort mehr, so dass die Altenberger nach dem Schlusspfiff des sehr gut agierenden Schiedsrichters David Ramm jubeln konnten.

Ein sehr teuer erkaufter Sieg, denn kurz vor dem Ende verletzte sich Kapitän Robby Müller bei einem Zweikampf schwer an der Schulter. Bereits beim Aufwärmen erwischte es Marcel Weinhold im Oberschenkel – das Verletzungspech bleibt Altenberg leider weiterhin treu.

Aufrufe: 04.5.2015, 15:58 Uhr