Wichtiger Sieg für SCO

Oberweickertshofen bezwingt Raisting

Einen wichtigen Sieg erarbeitete sich der SC Oberweikertshofen an diesem Spieltag. Wer verliert, ist voll im Abstiegskampf. Hoch engagiert beginnt die Elf von Trainer Stefan Tutschka die Partie und kommt sofort zu zahlreichen Chancen.
Nach 4 Minuten sieht sich Mario Maric allein vor TW Urban Schaidhauf, doch sein Schußversuch geht weit über das Tor. Mehmet Ayvaz, ehemaliger U19-Spieler des SCO und erstmals von Beginn an im Spiel war mitgelaufen. Übrigens zählte Mehmet mit seiner Unbekümmertheit zu den Aktivposten im Spiel. Er war es auch, der in der 16.Min. die längst fällige Führung erzielte, als in ähnlicher Situation sein Anspiel von Maric den Weg zum 1:0 ins Tor fand. Fünf Minuten später kann der junge Stürmer eine schöne Kombination über Uli Fries und Patrick Lapper zum Abschluß bringen. Patrick Feicht, diesmal als Rechtsverteidiger eingesetzt kommt in der 30.Min. zu seiner Chance - genauso wie Marion Maric (37.) - dessen Schußversuch muß doch im Tor landen! So ging man knapp mit 1:0 in die Kabine - ein drei oder vier zu Null wäre ein angemessener Spielstand gewesen. Der SV Raisting tat sich schwer im Spielaufbau. Eine gute Entscheidung war, Sebastian Schuff in die Innenverteidigung zu beordern und Kapitän Christian Rodenwald im defensiven Mittelfeld für den Spielaufbau zu sorgen. In der zweiten Hälfte kam was kommen mußte. Der SV Raisting roch seine Chance. Fabian Klingl und auch Ludwig Huber mit Möglichkeiten. Auch ein Tor fiel auf Seiten der Gäste, doch verwehrte der sehr gut leitende SR Christian Keck dem Treffer von Florian Schmid wegen Abseitsstellung zweier Raistinger die Anerkennung. Wiederum Mehmet Ayvaz mit Solo auf der rechten Seite und Schuß knapp am Tor vorbei sowie eingeleitet von Max Merwald auf Patrick Lapper eine gute Möglichkeit des SCO. 89.Min. Sebastian Schuff muß in höchster Not klären und der SV bekommt einen Freistoß zugesprochen. Roman Schuster auf Ludwig Huber, der am langen Eck lauert, aber nicht zum Kopfball kommt. Jetzt der Konter des Gastgebers. Schuff leitet ein, weiter auf Max Merwald und die beiden eingewechselten Marius Kefer mit uneigennützigem Zuspiel auf Maximilian Schuch, der die zahlreichen Zuschauer mit dem 2:0 erlöst.
Aufrufe: 06.9.2015, 10:16 Uhr