Wichtiger Erfolg für den SV Ottbergen/Bruchhausen

In der Frauen Landesliga gewinnt die Elf vom Trainerduo Manuel Bohnert und Vera Müller mit 4:1 gegen den SV Stirpe

Dem SV Ottbergen-Bruchhausen ist in der Landesliga ein wichtiger Befreiungsschlag gelungen. Das Duell gegen den SV Germania Stirpe gewannen die Ottbergerinnen verdient mit 4:1 (3:0). Das Trainerduo Vera Müller und Manuel Bohnert reagierte entsprechend erleichtert über die wichtigen drei Punkte.

„Die Einstellung hat heute gestimmt. Wir waren bissig in den Zweikämpfen und haben auf dem tiefen Geläuf den Kampf angenommen. Jetzt müssen wir in den nächsten Spielen nachlegen.“

Die Heimelf begann offensiv und drängte die Gäste in die eigene Abwehr. Die erste Chance zur Führung besaß aber Stirpe. Alena Westermann war durchgebrochen, doch die wiedergenesene Mona Dessin bewahrte ihre Elf mit einem sensationellen Reflex vor dem Rückstand. Auf der anderen Seite machten es Ottbergen-Bruchhausen besser. Mit temporeichem Kombinationsspiel überspielte der SV die Gästeabwehr und Kimberly Lange schoss ein (14.). Die Ottbergerinnen blieben am Drücker und spielten immer wieder in die Schnittstelle der Gästeabwehr. In der 25. Minute war Ottbergen-Bruchhausen wieder erfolgreich. Sabrina Degner nutzte einen genauen Pass und schoss eiskalt ein. Nur eine Minute später lag das Leder wieder im Tor von Stirpe. Wieder war Kimberly Lange der Nutznießer eines genauen Passes und traf zum 3:0. Die Ottbergerinnen hatten den starken Rückenwind perfekt genutzt und in der 33. Minute hätten sie weiter erhöhen müssen. Mit drei Spielerinnen tauchten sie plötzlich frei vor dem Gästegehäuse auf, doch es wurde zu oft quer gespielt, sodass die Möglichkeit verpuffte. Sieben Minuten vor der Halbzeit tauchte Alena Ulhardt frei vor Schmidt auf, doch ihr Schuss konnte von ihr entschärft werden. Im zweiten Durchgang versuchte Stirpe sich den böigen Wind zu Nutze zu Machen und in der 51. Minute gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Kirse scheiterte noch an der reaktionsschnellen Dessin, doch gegen die folgende Bogenlampe von Nicole Köster war sie chancenlos. Die Ottberger Abwehr sah in dieser Situation unglücklich aus, doch in der Folge stand sie wieder sicher. Nur in der 68. Minute wurde es noch einmal richtig eng, doch Anna Schiller scheiterte freistehend an Dessin. Die Heimelf blieb durch Konter immer gefährlich und in der 78. Minute machten die Ottbergerinnen alles klar. Kimberly Lange konnte im Strafraum von Henrike Sprick nur durch ein Foul gestoppt werden und Schiedsrichter Thamm entschied folgerichtig auf Strafstoß. Katja-Luisa Kreylos verwandelte den Elfmeter sicher zum 4:1. Zehn Minuten vor dem Ende hätte Westermann noch verkürzen können, doch Dessin war zur Stelle und hielt sicher.
„Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Vor Ostern haben wir jetzt noch wichtige Spiele, in denen wir uns wieder sicher im Mittelfeld festsetzen können“, erwarten Müller und Bohnert weitere Erfolgserlebnisse.
SV Ottbergen-Bruchhausen: Dessin; Schulz, Brüseke (82. Deutsch), Stöver, Kreylos, Butterwegge (85. Bobbert), Ulhardt, Lange, Wiedenbruch, Degner (79. Hülkenberg), Holtemeyer.
SV Germania Stirpe: Schmidt; J. von der Straeten, Menning (79. Herhaus), Westermann (82. M.S. von der Straeten), Kirse, Köster, Sprick, Schiller, Löchte, Meschede (46. Rapp), Dornquast.
Tore: 1:0 Lange (14.), 2:0 Degner (25.), 3:0 Lange (26.), 3:1 Köster (51.), 4:1 Kreylos (78. Foulelfmeter).
Schiedsrichter: Matthias Thamm (FC Blau Weiß Weser).

Aufrufe: 020.3.2017, 10:11 Uhr