Rechteitig zum Saisonfinale hat Kalkrieses Stürmer Ziyavene Malungu (rechts) wie vor einem Jahr gegen Quakenbrück seinen Torriecher reaktiviert? Foto: Rolf Kamper

Wichtiger Dreier für FC Kalkriese

SC Rieste punktet trotz Unterzahl / Eder Malungu trifft zweimal gegen Raspo

Rieste-Kalkriese. Die Riester sammeln weiter fleißig Punkte für den angestrebten, einstelligen Tabellenplatz. Im Kampf ums Überleben gelang Kalkriese gegen den Tabellennachbarn ein verdienter 3:1-Heimsieg.
Der SC Rieste hat am Sonntag 1:1 gegen die Sportfreunde Schledehausen gespielt. Dabei mussten die Riester lange Zeit zu zehnt auskommen, nachdem Michael Walter nach einer Notbremse in der 39. Spielminute vom Platz geflogen war. Trotz der Unterzahl kamen die durch einen Treffer von Mathias Steinkamp (23.) in Führung befindlichen Riester aber auch in der zweiten Halbzeit zu einigen klaren Torchancen. „Wir hatten Möglichkeiten, das Spiel für uns zu entscheiden“, berichtete SC-Trainer josef Buschemöhle, der mit dem Remis aber nicht unzufrieden war und seiner Mannschaft ein Kompliment machte. „Wir haben sehr konzentriert gespielt und den Punkt definitiv verdient.“ In der 81. Minute konnte Steffen Klesser den Ausgleich für Schledehausen erzielen. Mindestens genau so wichtig war für die Gäste aber Torwart Florian Munz, der viele starke Paraden zeigte.
Im Abstiegsduell mit Rasensport Osnabrück ist dem FC Schwarz-Weiß Kalkriese am Sonntag ein wichtiger Heimsieg gelungen. Mit 3:1 bezwangen die Varus-Kicker den Tabellennachbarn. Nach 22 Minuten hatte Eder Malungu den FCK per Kopf in Führung gebracht. In der zweiten Hälfte sorgten Kapitän Florian Maraun (62.) und erneut Malungu (83.), dass der Gegentreffer durch Berken (75.) nicht allzu schwer ins Gewicht fiel. „Wir haben kämpferisch eine wirklich gute Leistung gezeigt“, freute sich Kalkrieses Trainer Jürgen Schwöppe. Zwar habe Raspo auch gut dagegengehalten, am Ende sei der Sieg aber absolut verdient gewesen. „Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben dann auch ein paar ordentliche Spielzüge hinbekommen“, so Schwöppe. Mit dem wichtigen Dreier hat Kalkriese die rote Laterne in der Bezirksliga an Holzhausen abgegeben.
Aufrufe: 015.4.2014, 13:08 Uhr