Wichtiger Auswärtssieg der Velberter U23

4:2-Auswärtssieg der SSVg-Reserve bei der SpVgg Steele

Mit dem wichtigen Auswärtssieg bei der SpVgg Steele hat die Velberter U23 den Anschluss an das Mittelfeld gehalten. Dabei mussten die Blauen ab der 72.Minute mit einem Mann weniger auskommen, da Christian Duhr nach einer Notbremse mit Rot in die Kabine geschickt wurde, wobei auf Essener Seite eine rüde Attacke gegen Nikolas Schepe, der danach verletzt ausgewechselt werden musste, nur mit Gelb geahndet wurde.

Es war in der ersten Hälfte ein kontrolliertes Spiel von beiden Seiten. Chancen waren Mangelware, nur in der achten Minute wurde ein Tor für die SSVg wegen Abseits nicht gegeben. Erst zum Ende wurden die Velberter gefährlicher. In der 38.Minute war es Lucas Waßmann, dem sein Schuss auf der Linie gerettet wurde. Nur vier Minuten später war es Isiah Muanga der die Vorbereitung nach schnellem Umschalten durch Marcel Schlupkothen und Milutin Jovanovic erfolgreich verwertete.

Nach dem Wechsel drückten sie weiter und Lucas Waßmann sorgte mit einem Doppelpack für die 3:0 Führung. Danach wurde es etwas hektisch auf dem Platz, und die Gastgeber kamen nach einer Ecke und einem nicht geahndeten Foul zum 1:3-Anschlusstreffer. Und nach dem Platzverweis geriet die Velberter Abwehr vermehrt unter Druck und kassierte in der 85.Minute das 2:3. Unbeeindruckt davon erhöhte Milutin Jovanovic nur zwei Minuten später auf 2:4 und sorgte so für einen beruhigenden Auswärtssieg.

Aufstellung Velbert: Schepe (81.Breuer) – Osei Owusu, Bestler, Duhr, Abdel Hamid - Schlupkothen, Kaltenpoth (46.Ergül), Neef, Jovanovic, Waßmann – Muanga (75.Fischer). Tore: 0:1 (42.) Muanga; 0:2 (52.) + 0:3 (65.) Waßmann; 1:3 (68.); 2:3 (86.); 2:4 (88.). Jovanovic. Gelb: Fischer, Neef Rot: Duhr Karsten Borchers (SSVg Velbert 02).

Aufrufe: 05.10.2015, 11:07 Uhr