2024-04-24T07:17:49.752Z

Wichtiger Auswärtssieg beim TSV Winhöring

TSV Winhöring 2 vs. ESV Mühldorf 1 - 1:4 (1:2)

Nach der Niederlage der Neumarkter Reserve am Freitag hatte der ESV die Chance (trotz immer noch zweier Spiele weniger) bis auf einen Punkt an den Tabellenführer heranzukommen. Das Spiel in Winhöring also enorm wichtig, aber keines Falls eine leichte Aufgabe für den ESV.

Der ESV bestimmte die erste Halbzeit fast komplett und kam nach einem Späth-Freistoß den Justin Trillitzsch super verlängerte per Abstauber durch Christian Kilger zur verdienten 0:1 Führung. Nur ein einziges Mal sah der ESV im ersten Durchgang nicht gut aus. Fast die komplette rechte Abwehrseite kann einen Winhöringer Flügelspieler nicht stoppen. Der Winhöringer kämpft sich bis in den Strafraum vor und wird dort von den Beinen geholt - Elfmeter. Winhörings Kapitän verwandelt bombensicher zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Der ESV aber drückte sein Spiel durch und erspielte sich Chance um Chance. Nach einer Ecke rutscht der Ball durch den Winhöringer Strafraum und es gibt ein kurzes Durcheinander ehe sich Heymann den Ball schnappt und zur hochverdienten 1:2 Pausenführung für den ESV trifft.

Nach der Pause schnürte der ESV die Winhöringer mit einem heftigen Powerplay ein. Die Herreinnahme von ESVs Papis Wathie machte sich sofort bemerkbar. Der ESV noch stärker als im ersten Durchgang. Wathie verfehlt allein vor dem Winhöringer Keeper mit einem Lupfer nur knapp das Tor. Wenig später trifft Justin Trillitzsch nach tollem Zuspiel von Pettinger sehenswert zum mittlerweile überfälligen 1:3. Wenig später wird Florian Wachtveitl wohl ganz, ganz knapp innerhalb des Winhöringer Strafraums gefoult, aber der Schiedsrichter entscheidet nur auf Freistoß. Danach verflachte das Spiel etwas. Nach 65 Minuten vertendelt Pettinger etwas unnötig den Ball, aber Leipholz im ESV Tor bügelt den kleinen Fehler überragend aus. Fast Sekunden danach setzt Wachtveitl einen Abstauber nur Zentimeter über das Tor. Auf der anderen Seite steht ein Winhöringer nach einer Flanke völlig frei, aber Leipholz rettet erneut. Es ging also noch etwas hin und her. Eine Viertelstunde vor Schluss bekommt der ESV nach einem erneuten Foul an dem heute nicht zu bremsenden Wachtveitl im Winhöringer Strafraum den dieses Mal definitiv fälligen Strafstoß zugesprochen. Papis Wathie trat an und krönte die tolle zweite Halbzeit seines Teams mit dem 1:4 für den ESV.

Fazit: Ein bärenstarkes Spiel unserer ersten Mannschaft. Der ESV hat den TSV Neumarkt 2 nun also fast eingeholt. Nun heißt es dran bleiben und die Nachholspiele für sich entscheiden!

Torschützen: 0:1 - Christian Kilger (8.) // 1:1 - Rafael Zielinski (28.) (Elfmeter) // 1:2 - Steve Heymann (31.) // 1:3 - Justin Trillitzsch (51.) // 1:4 - Papis Wathie (76.) (Elfmeter)

Bildergalerie: TSV Winhöring 2 vs. ESV Mühldorf 1 (38)

Aufrufe: 01.10.2016, 21:26 Uhr