Muhammed Abubakar (in Rot) traf dpoppelt für seine Wichsensteiner gegen Stöckach (schwarze Trikots). F: Maxbauer

Wichsenstein reicht starke erste Hälfte gegen den Letzten

17. Spieltag: Abubakar schnürt beim 4:2 gegen Stöckach einen Doppelpack +++ Rettungshubschrauber in Gößweinstein +++ Furioses Spiel in Brand

In der Kreisklasse 3 kann der FC Wichsen­stein wohl an der Tabellenspitze über­wintern, da das Heimspiel des SV Hilt­poltstein gegen Bärnfels abgesagt wur­de. Ferner behauptete sich Eschenau im Duell der weiteren Konkurrenten gegen die Pegnitzer ASV-Reserve. Spannend und durch eine Verletzungs­pause unterbrochen verlief das am Ende unentschiedene Nachbarduell zwischen Gößweinstein und Bieber­bach. Ein Remis brachte den TSV Grä­fenberg nicht näher an die Nichtab­stiegsplätze heran.

FC Wichsenstein - FC Stöckach 4:2

Eine starke erste Hälfte genügte der Heimelf, um sich unange­fochten drei Zähler zu sichern. Wich­senstein begann konzentriert und engagiert. Innerhalb von acht Minu­ten (22.-30.) erzielten Viktor Gotman, Muhammed Abubakar und Dominik Baier einen beruhigenden 3:0-Vor­sprung. Weitere Möglichkeiten wur­den liegen gelassen. Ihre erste echte Chance nutzten die Gäste fast mit dem Pausenpfiff durch Andreas Kuschnig zum 1:3. Nach dem Wechsel schaltete Wichsenstein einen Gang herunter. Stöckach agierte nunmehr auf Augenhöhe. Abubakar (63.) für die Heimelf und Andreas Kaiser (86.) markierten die weiteren Treffer.

SV Gößweinstein - SV Bieberbach 2:2

Das Derby musste in der 82. Minute für eine gute halbe Stunde unterbrochen werden. René Krügel erlitt eine schwere Knieverletzung und wurde mit den Rettungshub­schrauber direkt ins Krankenhaus gebracht. Nach der Unterbrechung konnte Gößweinstein in der 88. Minu­te durch seinen Top-Torjäger Sven Wächter nach einem Freistoß von Richard Fruntz noch den 2:2-Aus­gleich erzielen. Nach einer halben Stunde hatte Nico Steinhäußer einen schönen Spiel­zug aus fünf Metern zum 1:0 abge­schlossen. Sebastian Vollmeier glich für die Gäste unmittelbar vor dem Pausenpfiff auf Zuspiel von Tim Sebald aus. Rene Krügel brachte die Gäste per Foulelfmeter (52.) – Michael Fruntz sah für das Foul die Ampelkar­te – in Führung.

TSV Brand 66 II - ASV Michelfeld 2:2

Die Gastgeber boten mit Zötzl, Prütting, Munker und Schlagenhaufer vier Spieler ihrer ersten Mannschaft auf, die in der Kreisliga mehr als 50 Prozent der bisherigen Saisonspiele absolvierten. Bei den Michelfeldern fehlte vom derzeitigen Stamm Kapitän Markus Schäffner berufsbedingt. Die Heimelf legte in den ersten 15 Minuten druckvoll los und erarbeitete sich gleich einige Eckbälle. In Minute elf wehrte ASV-Keeper Stefan Sattler einen 20-Meter-Freistoß von Thomas Munker klasse zur Ecke ab. Nach rund einer Viertelstunde stellten sich die ASV-Kicker besser auf ihre Gegenspieler ein und es entwickelte sich eine gute, interessante und spannende Kreisklassen-Partie. In der 28. Minute setzte sich Thomas Kohl über links durch, drang in den Strafraum ein, doch seinen Schuss in Richtung kurzes Eck konnte TSV-Torhüter Sven Michel noch zur Ecke abwehren. Auf der Gegenseite zielte Munker mit einem 25-Meter-Schus in Richtung linkes oberes Kreuzeck, aber Keeper Sattler lenkte den Ball noch super zur Ecke (37.). Nach genau einer Stunde Spielzeit fiel der ersehnte Führungstreffer für die ehrgeizigen Michelfelder, die wieder von ihren treuen Fans gut unterstützt wurden. Ein 18-Meter-Freistoß von Daniel Meier wurde von der Brander Abwehrmauer nur bis zum Fünfmeterraum-Eck abgeblockt, wo Thomas Kohl letztendlich den Ball über die Linie drückte. Die Michelfelder wollten den zweiten Treffer nachlegen, was zunächst Lucas Starostzik (er kam nach einem Steilpass halbrechts im Strafraum frei vor dem Torhüter einen Schritt zu spät, das Nachstochern wurde als Stürmerfoul gewertet) in der 74. Minute nicht gelang. In Minute 83 legte Starostzik überlegt quer auf den wiedergenesen Paul Gropp, der links im Sechzehner den Ball zum 0:2 ins Tor spitzelte – seit achtes Saisontor. Drei Minuten später klärte ein Brander Abwehrspieler mit angelegtem Arm auf der Torlinie einen 15-Meter-Schuss von Gropp – das wäre das 0:3 gewesen. Zwei Minuten vor Schluss schoss ASV-Torhüter Stefan Sattler bei einem Klärungsversuch seinen Mitspieler Patrick Siegler am Fünfmeterraum an, von dem der Ball unglücklich ins eigene Tor prallte: 1:2. In der ersten Nachspielminute trafen die Gastgeber (zuletzt zwei Spielausfälle und vier Niederlagen) doch noch zum glücklichen Ausgleich: Denn der Schuss von Christoph Prütting aus rund 20 Metern war noch abgefälscht und landete als Heber über Keeper Sattler im ASV-Netz. Nach insgesamt fünf Nachspielminuten pfiff der Schiedsrichter eine sehenswerte Partie mit zwei guten Teams ab. Für Michelfeld fühlte sich das Unentschieden nach dem Spiel wie eine Niederlage und somit wie zwei verlorene Punkte an. Ralph Strobl

TSV Gräfenberg - SV Kirchenbirkig 1:1

In einem Spiel ohne große Höhepunkte stand am Ende ein leistungsgerechtes Remis. Für die Hausherren im Abstiegskampf ist das sicher zu wenig. Auf schwerem Boden hatten beide Teams ihre Probleme. Vor der Pause traf Regenthaler für die Gäste die Latte, nach dem Wechsel gingen sie (55.) in Führung. Alexander Schiller traf spät zum Ausgleich (85.).

FC Eschenau - ASV Pegnitz II 2:1

Zu einem glücklichen Heimsieg kamen die Gastgeber in diesem Verfol­gerduell. Es war stets eine Partie auf Augenhöhe, in der sich mit Eschenau das glücklichere Team behauptete. Ein satter Freistoß aus 25 Metern von Blöchl (35.) brachte die Hausherren in Führung. Schon drei Minuten später glich Haas per Handelfmeter für die ASV-Reserve aus. Nach Ampelkarte für Roser (70.) sah es nach einem Erfolg der jetzt in Überzahl spielen­den Gäste aus. Doch bereits in der 75. Minute gelang Wörner nach schönem Flankenball der Siegtreffer.

FC Betzenstein - SG Geschwand/Wolfsberg 1:4

Bereits in der 3. Minute brachte Sebastian Egloffstein die Gäste in Führung. Zunächst ließen sich die Gastgeber nicht beieindru­cken, die erspielten Chancen blieben aber ungenutzt. Nach dem Wechsel waren die Gäste tonangebend. Weite­re Treffer von Johannes Eckert und Thomas Grüner (56., 58.) waren die Folge. Lukas Potzner traf aus 25-Metern zum 1:3 (74.). Danach such­te der FC den Weg zum 2:3, doch mit dem 4:1 durch Florian Kirsch (87.) war die Partie endgültig entschieden. Kämpferisch konnte Betzenstein sei­nen Anhang überzeugen.

Aufrufe: 028.11.2016, 10:54 Uhr