Wichmann-Elf verliert Spitzenspiel und Platz eins

Die in der Bezirksliga beheimateten B-Junioren-Fußballer der SG Emstek/Höltinghausen haben am Sonnabend beim 5:0 in Stenum nichts anbrennen ...
lassen. Auf Landesebene verlor die SG Friesoythe/Sedelsberg in Oldenburg mit 0:2 (0:1). Für den BV Cloppenburg kam es noch dicker. Die Wichmann-Elf kassierte im Spitzenspiel gegen die JSG Obergrafschaft eine 1:5-Heimniederlage.

Landesliga, BV Cloppenburg - JSG Obergrafschaft 1:5 (1:1). Die frühe Führung durch Marvin Göhrs (3.), konnte die Cloppenburger nicht beflügeln, denn es lief genau anders herum. Die Obergrafschafter waren besser als der BVC. "Unser Gegner präsentierte sich wesentlich kompakter und agiler als wir", sagte Cloppenburgs Trainer Dirk Wichmann. Ihm wurde schon nach 20 Minuten klar, dass es für sein Team sehr schwer werden würde. Seine Befürchtungen bewahrheiten sich. "Das Ergebnis ging auch in dieser Höhe völlig in Ordnung", sagte Wichmann.

Tore: 1:0 Göhrs (3.), 1:1 Meijer de Azevedo (32.), 1:2 Deters (44.), 1:3 Meijer de Azevedo (61.), 1:4 Kotte (78., Foulelfmeter), 1:5 Roggmann (80.).

BVC U-17: Kay - Claus, Webert (57. Westerhoff), Plaggenborg, Ostendorf, Rüter (34. Bauer), Schander, Stratmann (61. Melamin), Aydin (43. Melamin), Grammel, Göhrs.

VfL Oldenburg - SG Friesoythe/Sedelsberg 2:0 (1:0). Die erste Halbzeit ging klar an die technisch starken Oldenburger. Nach 29 Minuten lag der VfL durch Gerrit Janßen in Führung. Eine Minute nach dem Seitenwechsel haderten die SG-Akteure mit Schiedsrichter Finn Pöpken (Jade). Sie forderten einen Elfmeter, nachdem Alex Derr, laut SG-Trainer Carsten Stammermann, beim Torschuss umgestoßen worden sein solle. Aber Pöpken ließ weiterspielen. Zwölf Minuten vor Schluss machte Rodi Hezo Oldenburgs Sieg mit dem 2:0 perfekt.

SG: Gossmann - Michel (53. Höhne), H. Meyer (72. Schoone), Behnen, Bickschlag, Laaken, Werner, Derr, Willhoff (34. J. Meyer/69. Menzen), Göken, Wedermann.

Bezirksliga, TuS Heidkrug - BV Cloppenburg U-16 2:2 (2:0). Zur Halbzeitpause lagen die bis dahin schläfrig agierenden Cloppenburger mit 0.2 zurück. Brauns (2., Foulelfmeter) und Kaya (36.) hatten für den TuS getroffen. Erst in der zweiten Halbzeit drückte der BVC auf die Tube. Pascal Rechtien machte mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 1:2 den Anfang (48.).

Cloppenburg war jetzt am Drücker. Luca Scheibel glich in der 77. Minute aus. Ein verdienter Punkt, da die Gäste in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung abgeliefert hatten.

Für den BVC spielten: Webert, Rechtien, Melamin, Abeling, Bensch, Kheiri, Niendorf, Falk, Wimmert, Tabeling, Niemann, Frilling, Scheibel, Meyer.

VfL Stenum - SG Emstek/Höltinghausen 0:5 (0:2). Die Spieler der SG Emstek/Höltinghausen legten einen großen Siegeswillen an den Tag. Dementsprechend fiel das Führungstor durch Rasmus Backhaus (2.). Die Mannschaft von Trainer Dirk Backhaus spielte nach der frühen Führung weiter mutig nach vorne. Cedric Decker und Finn Ewen ließen zwar Chancen aus. Aber Louis Koopmann, als Öcalan Gündüz die Vorarbeit geleistet hatte, sorgte in der 20. Minute für das 2:0. Die überzeugende Vorstellung rundete die gutaufgelegte SG-Elf mit Toren von Ewen (57.), Backhaus (66.) und Tobias Schmidt (74.) ab.

Aufrufe: 025.11.2014, 05:13 Uhr