F: Rinke
F: Rinke

Wettenberg stürmt, Allendorf schießt Tore

KLA GIESSEN: +++ Zweite Saisonniederlage der FSG in der A-Liga +++ VL A-JUNIOREN: +++ VfB Gießen erfolgreich +++

GIESSEN (chn/mal). Mit dem 0:2 gegen den TSV Allendorf/L. kassierte die FSG Wettenberg in der Kreisliga A Gießen gestern die zweite Saisonniederlage.

Der VfB 1900 Gießen feierte in der A-Junioren-Verbandsliga mit dem 5:3-Erfolg den dritten Sieg im dritten Saisonspiel und führt die Tabelle damit an.

Kreisliga A Gießen

FSG Wettenberg – TSV Allendorf/Lahn 0:2 (0:0): „Das ist ein verrücktes Ergebnis, das war Einbahnstraßenfußball der FSG. Wir hatten jede Menge Torchancen, aber der Ball wollte nicht reingehen“, ärgerte sich Wettenbergs Sprecher Christian Wagner. In den 90 Minuten hätte die FSG mehrfach einnetzen müssen, in der 75. Minute scheiterte zudem Leonard Blumric mit einem Foulelfmeter am TSV-Keeper Marcel Wagner. Stattdessen erwiesen sich die Gäste als Meister der Effektivität. Ein Befreiungsschlag von Wettenbergs Torhüter Kevin Hess landete in der 46. Minute bei Alexander Heinrich, der stramm zum 1:0 für Allendorf vollstreckte. Der zweite Treffer des Tages folgte kurz vor Schluss: Nach einem Konter schloss Patrick Walldorf, der nur eine Minute später wegen unsportlichem Verhalten den gelb-roten Karton sah, erfolgreich ab.

Verbandsliga A-Junioren

VfB 1900 Gießen – FC Ederbergland 5:3 (1:2): Es dauerte lange, ehe die Mannschaften auf Touren kamen. Den ersten Nadelstich setzten die Gäste, die durch Christoph Völker in der 39. Minute in Führung gingen. Im direkten Gegenzug gelang dem Gastgeber durch Semih Kahveci der Ausgleich. Wiederum nur zwei Minuten später gelang dem FC die erneute Führung und mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Personelle Änderungen von VfB-Trainer Stefan Laucht machten sich im Laufe der zweiten Halbzeit positiv bemerkbar. Zwar erhöhte Maximilian Muth zunächst auf 3:1, doch der Rest des Spiels gehörte ganz eindeutig dem VfB. Mit dem wichtigen Treffer zum 2:3 in der 63. Minute brachte Leon Gülec seine Mannschaft zurück, ehe der eingewechselte Sidon Beyene mit einem Doppelpack in der 82. und 88. Minute die Partie komplett drehte. Für die endgültige Entscheidung sorgte in der 90. Minute Lucas Cech.

Aufrufe: 016.9.2016, 11:09 Uhr