Kommentar
Sparkasse

Westwachts 4:0 Erfolg war nie gefährdet

Germania Dürwiß chancenlos gegen die Küntzeler-Schützlinge

Die abstiegsbedrohten Dürwisser leisteten kaum Gegenwehr gegen vor allem in der 2. Halbzeit dominierenden Westwachtler
Sicher mit 4:0 setzte sich das Team von Westwacht 08 Aachen bei den abstiegsbedrohten Germanen aus Dürwiß durch. Nachanfänglichem Abtasten waren es die Platzherren die in den ersten 15 Minuten ein leichtes Übergewicht erspielten. Doch danach übernahmen die Aachener die Initiative. In Minute 19 tauchte Mouhcine Mimi gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auf, doch sein Schuss wurde im letzten Moment abgeblockt. Die Gäste blieben in der Folgezeit mit ihren schnellen Sturmspitzen Alex Keller und Mimi Herr im Haus. Kellers Freistoss in der 21. Minute verfehlte nur ganz knapp das Dürwisser Gehäuse. Eine Minute später mußte der Dürwisser Schlussmann Fatih Berberoglu Kopf und Kragen riskieren um Keller im letzten Moment vom Ball zu trennen. Die Paltzherren kamen nur zu gelegentlichen Entlastungsangriffen. Einmal wurde Westwacht Keeper Patrick Diehl bei einem Schuss von Ali Makki geprüft, vor weitere Probleme wurde er nicht gestellt. In der 37. Minute startete Thomas Schmidt von der Mittllinie aus einen Sololauf, doch um vernünftig abzuschliessen fehlte ihm dann die Kraft. Noch klarer die Chance, widerum von Schmidt, in der 43. Minute, doch wieder fehlte beim Schuss die letzte Entschlossenheit. Im zweiten Spielabschnitt waren die Gäste noch dominanter, hatten aber weiter Probleme bei der Treffsicherheit. So verpasste Mimi in der 48. Minute ernuet die Führungsmöglichkeit asl er nach Vorarbeit von Nico Dautzenberg aus drei Metern freistehend den Ball über das Tor köpfte. In der 57. Minute dann endlich der lang verdiente Führungstreffer für die Westwacht. Nach einer Kopfballstaffette im Strafraum kam das Spielgerät letztlich zu Tobias Thoma der aus kürzester Entfernung nur noch einzunicken brauchte. Für die Vorentscheidung sorgte in der 73, Minute Schmidt der keine Mühe hatte auf 0:2 zu erhöhen. Bei einem der wenigen Koner der Hausherren vergab Makki die Möglichkeit zum Anschlussrtreffer als er freistehend das Tor nicht traf. Für das 0:3 in der 79. Minute war Tobias Kirschall verantwortlich der nach schöner Vorarbeit von Dautzenberg ohne Mühe einnetzen konnte. Kurz darauf verhinderte Mark Lorbach auf der Linie stehend das 0:4 bei einem Kopfball von Thoma. Wegen wiederholten Foulspiel musste der Dürwisser Maik Kasperczyk mit der gelb/roten Karte den Platz verlassen. Den Schlusspunkt zum 0:4 Endstand setzte in der 90. Minute nachg einer schönen Kombination Nico Dautzenberg.
Aufrufe: 02.5.2013, 22:04 Uhr