Pokal
Die dritte Runde war Endstation für die Frauen der Sportfreunde Siegen. Foto: Torsten Wegener

Westfalenpokal-Aus für Sportfreunde-Frauen

Ansprechende Leistung blieb unbelohnt – Führungstreffer von Lotta Fernholz reichte nicht

Beim ostwestfälischen Klassenrivalen SV Bökendorf sind die Frauen der Sportfreunde Siegen nach einer erneut ansprechenden Leistung in der 3. Runde des Westfalenpokals durch eine 1:3 (1:1)-Niederlage ausgeschieden.

Nur mit einer zweiten Torhüterin als einziger Wechselmöglichkeit traten die Siegenerinnen auch mit Trainerin Manuela Frettlöh als Spielerin an. Die Partie zweier Verbandsligisten, in der die Gäste mehr und die größere Torchancen hatten, hätte anders verlaufen können, wenn Lotta Fernholz nach ihrem Führungstor (31.) ihre zweite Chance (Lattentreffer) zur Doppelführung verwertet hätte. Stattdessen glich Bökendorf mit dem Pausenpfiff aus. Die Torschützin Mariella Oebbecke besiegelte auch in der allerletzten Spielminute zum 3:1 Siegens Niederlage. Dazwischen vergaben die Gäste drei gute Chancen, um den 1:2-Rückstand (54./Torschützin Yvonne Hansmeier) zu egalisieren.

„Die Situation ist seit Wochen unerfreulich. Wir spielen trotz der vielen verletzungsbedingten Ausfälle gut, belohnen uns aber nicht. Die Stimmung unter den sehr jungen Spielerinnen ist aber weiterhin gut“, sagte Manuela Frettlöh.

Die Sportfreunde-Frauen haben am nächsten Sonntag sofort die Gelegenheit, sich daheim im Punktspiel zu revanchieren.

Aufrufe: 020.11.2016, 20:00 Uhr