F: Bernd Seyme

Westerhausen beendet Torflaute

Kreisklasse: 6:1 des TSV über Sultan Spor – TV Wellingholzhausen, Riemsloh und Gesmold III feiern 4:1-Siege – Buer knapp

Klare Siege feiern die Meller Topteams in der Kreisklasse über Gegner aus unteren Tabellenregionen. Nur Buer tut sich beim 2:1 gegen Bad Essen schwer.

SG Wimmer/Lintorf II - TV Wellingholzhausen 1:4

Welling veredelt seinen traumhaften Saisonstart mit einem 4:1-Erfolg über Wimmer/Lintorf II. Das Team von Trainer Dieter Menkhaus hält als Tabellenzweiter den Druck auf Spitzenreiter Dissen hoch. Der WTV ist als einziges Team weiter ohne Niederlage und liegt nur einen Punkt hinter der TSG (27). „Wir können mehr als zufrieden sein“, konstatierte Menkhaus angesichts des Zwischenresultats nach zehn Spielen. Gegen Wimmer/Lintorf kamen die Gäste aber nicht gut in die Partie und gerieten durch Nico Uchtmann zunächst in Rückstand (31.). Lukas Lamping (43.), Marvin de Vries (49.) und zweimal Matheo Röhr (65., 68.) drehten das Match jedoch zugunsten des WTV. Am 6. November empfängt Dissen die Meller zum Topspiel.

TSV Riemsloh - Viktoria Gesmold II 4:1

Ungefährdet und verdient war auch Riemslohs 4:1 gegen Gesmold II. Der TSV erarbeitete sich gleich einige Chancen, brachte den Ball aber zunächst nicht selbst im Tor unter. Dafür sorgte stattdessen Viktoria-Spieler Jakob Niederwestberg, der die Kugel nach einer Hereingabe von Maik Schröder ins eigene Tor abfälschte (25.). „Das war die Zündung“, sagte TSV-Trainer Manuel Hausner. Nach einem Freistoß von Jan-Philipp Itzek erhöhte Markus Baumgart per Kopf auf 2:0 (32.). Für die beiden weiteren TSV-Treffer sorgte Itzek dann selbst (54., 65.). Den 1:4-Ehrentreffer für das Schlusslicht erzielte Jan-Lukas Schütt mit einem sehenswerten Freistoß in den Winkel (84.). „Wir haben gut gespielt. Man merkt aber schon, dass wir viele Spiele gegen starke Konkurrenz wie zuletzt Gesmold im Pokal in den Knochen haben“, erklärte Hausner.

Viktoria Gesmold III - SF Schledehausen II 4:1

Gesmold III ist weiter beachtlich unterwegs. Den 4:1-Erfolg des Tabellenachten gegen Schledehausen II schossen Hendrik Christ (7.), Tim Lübbert (29.), Sascha Bolwin (86.) und Michael Sutmöller (90.) heraus – bei einem Gegentreffer per Strafstoß (50.).

TuS Bad Essen - SuS Buer 1:2

Buer hat in Bad Essen einen glanzlosen 2:1-Pflichtsieg eingefahren. Nach schwachen 45 Minuten lagen die Gäste zur Pause sogar mit 0:1 zurück. „Im zweiten Durchgang war unsere Vorstellung dann besser, aber immer noch nicht gut“, konstatierte SuS-Betreuer Pascal Kavermann. Direkt nach dem Seitenwechsel markierte Rene Stockhowe nach einer Flanke von Martin Pirini mit einem Volleyschuss aus neun Metern den Ausgleich (48.). Für den 2:1-Siegtreffer sorgte Maik Wiete mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern in den rechten Winkel (77.). Die Gelb-Rote Karte gegen Buer in der 90. Minute hatte keinen Einfluss mehr auf das Resultat. „Wir haben schlecht gespielt, aber gewonnen“, fasste Kavermann das Spiel zusammen.

FC Sultan Spor - TSV Westerhausen 1:6

Westerhausen hat beim 6:1 über Sultan Spor seine Torflaute beendet. Allerdings hatte der TSV Anlaufschwierigkeiten, kam nicht in die Zweikämpfe und geriet in der sechsten Minute durch einen individuellen Fehler in der Abwehr zunächst in Rückstand. Doch Julius Meyer mit einem Dreierpack (22., 49., 59.), Doppeltorschütze Antoine Calvier (30., 90.) und Piet Noruschat (82.) brachten die Wende. „Das war immens wichtig für uns, bei der Chancenverwertung wieder in die Spur zu kommen. In der zweiten Halbzeit haben wir zu unserem Spiel gefunden. Das Ergebnis hätte allerdings noch höher ausfallen können“, so TSV-Trainer Uwe Werrmeyer nach der Begegnung.

Aufrufe: 016.10.2016, 21:12 Uhr