Kopfballstark und nervenstark: Abbehausens Nachwuchs (in Grün-Gelb) besiegte Garrel mit 2:0. Dennis Weiß

Wesermarsch-Teams überzeugen

Die B-Jugend-Fußballer des SV Brake haben ihre Erfolgsserie in der Landesliga ausgebaut.
Der 4:2-Auswärtssieg am Wochenende beim VfL Oldenburg war zwar umkämpft, aber dennoch nicht unverdient. Ähnlich stark präsentierte sich der TSV Abbehausen in der Bezirksliga. Auch die Grün-Gelben bleiben ohne Niederlage.

B-Jugend, Landesliga: VfL Oldenburg - SV Brake 2:4 (1:0). Die Kreisstädter begannen druckvoll. Miklas Kunst und Jonas Kühl hatten die Führung auf dem Fuß, scheiterten aber. Die Hausherren bissen sich ins Spiel und gingen in Front (15.). Sechs Minuten später hatte der SVB Glück, dass die Oldenburger einen Strafstoß verschossen.

Bis zur Pause passierte nicht mehr viel, obwohl Niklas Weers einen Freistoß an den Innenpfosten setzte. Nach dem Wechsel drückte Brake auf den Ausgleich. Aber zunächst rettete zwei Mal ein Oldenburger auf der eigenen Torlinie. Dann schepperte es doch, und das gleich doppelt: Erst verwandelte Weers einen an Jan Speer verursachten Foulelfmeter zum 1:1 (49.). Nur drei Minuten später schlug Speer selbst zu.

Die Gastgeber reagierten und erhöhten die Schlagzahl, kamen aber kaum zu gefährlichen Abschlüssen. Das 3:1 durch Ilhan Tayser verlieh den Kreisstädtern noch keine Sicherheit. Fast im direkten Gegenzug schoss der VfL das 2:3. Erst das 4:2 durch Kunst sieben Minuten vor dem Ende bedeutete die Entscheidung. Danach scheiterten die Braker noch zwei Mal an der Latte. "Die Jungs haben sich in der zweiten Halbzeit reingekniet", lobte SVB-Trainer Jann Schütt.

Tore: 1:0 Lassey (15.), 1:1 Weers (49., Foulelfmeter), 1:2 Speer (52.), 1:3 Tayser (64.), 2:3 Lassey (65.), 2:4 Kunst (73.).

SVB: Jonas Bischoff Finn Landwehr, Joost Folkens, Carlos Warns, Nazmi Cinko, Can Acar, Miklas Kunst, Jonas Kühl, Noah Kreutz, Jan Speer, Niklas Weers. Eingewechselt: Ilhan Tayser, Moritz Lahrmann, Tarik Maltas und Fynn Richter.

B-Jugend, Bezirksliga: TSV Abbehausen - BV Garrel 2:0 (0:0). Die Höhepunkte der ersten Halbzeit sind schnell aufgelistet: Es gab nur einen. Schon in der ersten Minute scheiterte Mathis Heibült aus kurzer Distanz am Gästeschlussmann Andreas Lübbe. "Danach plätscherte das Spiel so vor sich hin", sagte TSV-Trainer Ingo Wickner.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts musste er aber kräftig durchatmen. Die Garreler hatten eine Mehrfachchance, bei der sich die Abbehauser mit allem, was sie hatten, in die Schüsse warfen. Gleich drei Mal kratzten sie den Ball von der Torlinie. Eine Viertelstunde vor dem Ende kam dann wieder der TSV zu einer Torchance, sogar zu einer richtig guten. Doch nach einem Foul an den durchgestarteten Leon Krasniqi verschoss Peter Neumann den fälligen Elfer. Kurz darauf fiel der Abbehauser Führungstreffer aber doch. Dennis Wego verwertete eine Flanke Krasniqis zum 1:0. Den Schlusspunkt setzte Simon Wallmeyer mit dem 2:0 in der Nachspielzeit. "Der Sieg war glücklich", meinte Wickner.

Tore: 1:0 Wego (60.), 2:0 Wallmeyer (80.+1).

TSV: Luca Priebe Marc Tönjes, Peter Neumann, Paul Segebrecht, Moritz Budde, Dennis Wego, Luca Ilenda, Nick Lemke, Tetje-Mattis Poppe, Mathis Heibült, Simon Wallmeyer. Eingewechselt: Moritz Wickner, Leon Krasniqi, Olaf Simon und Jannes Müller.

Aufrufe: 05.10.2016, 12:08 Uhr