Blitzturnier mit SK Lauf, 1. FC Nürnberg und VfB Stuttgart

Zu einem interessanten Vergleich zwischen zwei U14-Mann­schaften aus den Jugendleistungs-Zentren des 1. FC Nürnberg und des VfB Stuttgart mit dem Gastgeber, der U15-Bezirksoberliga-Mannschaft des SK Lauf, kam es auf dem SK-Kunst­rasenfeld an der Schützenstraße. Den Zuschauern wurde bei idealem Wetter toller Jugendfußball geboten.

Zu Eröffnung des Turniers traf der SK Lauf auf den 1. FC Nürnberg. Nach verhaltenem Start beider Mannschaf­ten konnte der Sportklub durch einen sehenswerten Konter durch Nico Za­pravdin (20. min.) in Führung gehen. Zwei haarsträubende Fehler in der neu formierten Abwehr sorgten dann für die zwischenzeitliche Führung des Clubs. Nach dem Seitenwechsel dreh­ten die Greens auf und steigerten sich von Minute zu Minute.

In der 32. Minute bekam der SKL einen Freistoß zugesprochen, diesen verwandelte Lucas Melchner mit ei­nem tollen Schuss in den Winkel zum 2:2 Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt waren die Laufer Jungs Herr im ei­genen Haus und fuhren Angriff auf Angriff auf das Gehäuse des FCN. Mike Mutove gelang in der 40. Minute der Siegtreffer für die „Grünen“. Da außerdem noch mehrere hochkarätige Chancen ausgelassen wurden, war der 3:2-Sieg auch völlig verdient.

Im Anschluss kam es zu einem se­henswerten Vergleich der Nach­wuchsleistungszentren. Der FCN traf auf den VfB Stuttgart, letzterer gilt als das Ausnahmeteam in diesem Jahrgang. Was folgte, war eine Lehr­vorstellung für alle Jugendtrainer. Hier wurde herausragender Jugend­fußball auf höchstem Niveau gezeigt und der VFB gewann trotz großer Ge­genwehr der Nürnberger U14 am En­de hochverdient mit 10:0.

Im letzten Spiel traf der SKL auf die Stuttgarter Youngsters und schlug sich ganz beachtlich. Am Ende stand zwar ein klares 5:0 für den VfB, doch hatte der SKL lange Zeit gut mitge­halten, konnte jedoch seine herausge­spielten Torchancen nicht nutzen. Al­lein dreimal stand ein Laufer alleine vor dem VfB-Keeper und konnte den Ball nicht im Gehäuse unterbringen.

Der Laufer Trainer Manfred Melch­ner gratulierte dem VfB Stuttgart zu dieser starken Leistung. Sein Dank galt auch dem jetzigen Nürnberger und langjährigem Laufer Jugendtrai­ner Daniel Hanisch, der diesen Ver­gleich durch seine Beziehungen zum VfB ermöglicht hat. Es war, wieder einmal mehr, eine gute Werbung für den Jugendfußball in Lauf.

Aufrufe: 09.2.2016, 11:17 Uhr