F: Ernst

Werben/Müschen-Babow beendet Merzdorfs Siegesserie

Dissenchen/Haasow rückt RW auf die Pelle

Tabellenführer RW Merzdorf ging gegen Werben krankheitsbedingt personell geschwächt in die Partie und kassierte gegen Werben/Müschen-Babow in der Schlussphase die späte erste Saisonniederlage.

Im Spiel 1. FC Guben II gegen Eintracht Peitz II kamen die Gäste zu einem etwas glücklichen, wegen der besseren Chancenverwertung aber verdienten Sieg. Die Gubener ließen unmittelbar vor dem Rückstand drei Großchancen aus, vergaben in der Schlussminute auch noch einen Strafstoß. Im Gegensatz dazu verhinderte in Forst ein verwandelter Handelfmeter eine Pleite der Hausherren gegen den TSV Cottbus. Nach dem frühen Rückstand ging es nur noch Richtung Cottbuser Tor, doch selbst die dicksten Möglichkeiten vergeigte der TV 1861.

Tabellenführer RW Merzdorf ging gegen Werben krankheitsbedingt personell geschwächt in die Partie, holte durch einen Freistoßtreffer aber einen 0:1-Rückstand auf. Nach einer unglücklichen Abwehraktion des Gastgebers kamen die Werbener in der Schlussphase noch zum etwas schmeichelhaften Sieg. Derweil hätte in Gahry der Kolkwitzer SV II in der zweiten Hälfte bei besserer Chancenverwertung den Sieg klar machen können, scheiterte aber mehrmals an Schlussmann Gränitz. Mit der letzten Aktion des Spiels wuchtete Andre Karge den Ball zum glücklichen Punktgewinn für die SpG in die Maschen.

Unterdessen schien der FSV Spremberg in Klinge kurz nach dem Wechsel nach einem Eigentor der Adler mit dem 0:3 den Auswärtssieg im Sack zu haben. Das schnelle 1:3 beflügelte den Gastgeber, der am Ende angesichts des Spielverlaufs mit dem 3:3 glücklicher war als die 95er. Zeitgleich nutzte der SV Leuthen/Oßnig gegen die SG Burg II mehrere Großchancen nicht. Wie aus dem Nichts fiel die Burger Führung, die durch einen Konter nach dem Wechsel vorentscheidend ausgebaut wurde. Mit dem fünften Sieg im sechsten Spiel setzte sich die SG Dissenchen/Haasow auf Platz zwei fest. Schon nach fünf Minuten waren beim 2:0 alle Hoffnungen des ESV Forst auf eine Überraschung dahin. Immerhin konnten die Gäste die zweite Halbzeit für sich entscheiden, weil bei der SG nach dem 5:0 zur Halbzeitpause die Luft raus war.

Aufrufe: 018.10.2016, 09:20 Uhr