Wenzel-Elf nimmt erste Hürde

3:1 Sieg beim Nachbarn DJK Bildstock

In der Karlsberg-Liga Saarland traf am Mittag im Derby die Mannschaft der DJK Bildstock und dem Oberliga-Absteiger SV 07 Elversberg II aufeinander. Bei der Elf von Trainer Timo Wenzel waren bis auf den luxemburgischen Nationalspieler Tim Hall alle Neuzugänge mit von der Partie. Jan Dennemärker aus Schwarzenholz leitete souverän diese Begegnung vor 400 anwesenden Zuschauern im Sportpark Kallenberg.

In den Anfangsminuten... bestimmten die Hausherren der DJK das Spielgeschehen. So dauerte es auch nur sieben Minuten, bis die Heimelf durch einen Kracher aus der zweiten Reihe durch Janosch Scherer zum Abschluss kam, doch sein Torschuss konnte von Schlussmann Schmelzer sehenswert zum Eckball pariert werden. Im direkten Gegenzug tauchte Tim Klein alleine vor DJK-Schlussmann Birkelbach auf, der mit einem starken Reflexe den Gegentreffer verhindern konnte. Es ging hin und her, so Fabio di Dio Parlapoco nur wenige Minuten später mit einem Volleyschuss, der nur knapp am SVE-Gehäuse vorbeiflog. Nach 35 Minuten war die Begegnung dann auch in Sachen Toren eröffnet. Samed Karatas war alleine durch, blieb vor dem heranstürmenden Birkelbach eiskalt und zeigte Nerven und schob zum 0:1 Führungstreffer ein. Zwei Minuten später verfehlte Janosch Scherer erneut einen DJK-Treffer.

Die zweite Halbzeit brauchte genau zehn Minuten, da nahm Niclas Judith maß und feuerte in der Marke Traumtor seinen Schuss aus 25 Metern in den Winkel von DJK-Schlussmann Birkelbach. 0:2 für die SV 07 Elversberg nach 55 Minuten. Nach fünfzehn Minuten im zweiten Durchgang brachte DJK-Trainer Björn Klos dann für Janosch Scherer seinen Neuzugang Tim Mohr ins Spiel, der frischen Wind in die Partie bringen sollte. Acht Minuten nach der Einwechslung von Mohr markierten die Hausherren ihren Anschlusstreffer. Angreifer Christopher Linn zeigte seine Torjägerqaulitäten und versenkte seinen Schuss zum 1:2.
Zehn Minuten vor Spielende sah dann Niclas Judith auf Seiten der Gäste die Rote Karte und durfte vorzeitig duschen gehen, nachdem er in einem Zweikampf von hinten zu spät kam. Drei Minuten vor Spielende markierte dann Neuzugang Tim Klein seinen ersten Saisontreffer. Nach toller Vorarbeit von David Karzaryan stand Klein goldrichtig und schob den Ball ins leere Tor zur Entscheidung ein.

Am Ende verlor die DJK Bildstock mit 1:3 gegen die Reserve der SV 07 Elversberg.

Aufrufe: 031.7.2016, 00:25 Uhr