Wenig Aufwand, wenig Ertrag

Verbandsliga-C-Junioren des FSV Mainz 05 müssen sich gegen Ganerb mit Remis begnügen

Mainz. Obwohl die Verbandsliga-C-Junioren des FSV Mainz 05 gegen den JFV Ganerb für 05-Trainer Patrick Kaniuth „im Prinzip in allen Belangen überlegen“ waren, kamen sie nicht über ein 2:2 hinaus. Ärgerlich ist dies insofern, da die Nullfünfer nach der Anfangsviertelstunde bereits das Spiel entschieden haben mussten.

Die Mainzer haben „acht, neun sehr gute Möglichkeiten“ zur Führung nicht genutzt. Wie so oft wurden diese Nachlässigkeiten in der zweiten Halbzeit bestraft. Ganerb ging in Minute 51 mit einem „Traumtor aus 37 Metern“ (Kaniuth) in Führung. Der erste Gäste-Torschuss landete direkt unter der Latte, fungierte anschließend aber wie ein Weckruf für die Rot-Weißen. Eine Minute später fälschte Danny Schmidt einen Freistoß aus 45 Metern „unhaltbar in den Winkel“ zum Ausgleich ab. Fünf Minuten später brachte 05-Spieler Keanu Kraft, den aufopferungsvoll kämpfenden JFV, mit einem Eigentor in Führung. Urfan Nassery gelang in der 67. Spielminute der Ausgleich für die Jungs vom Bruchweg. Danach versuchten die Mainzer bis zum Ende alles, scheiterten jedoch immer wieder am „tollen Torwart“ (Kaniuth) der Gäste. Der FSV-Nachwuchs, der laut Trainer, „viel zu wenig Aufwand betrieben und keinen Ertrag generieren konnte“ zeigte nicht die „beste, aber auch nicht die schlechteste Saisonleistung“.

A-Junioren

SVW Mainz – FJFV Donnersberg 2:1

Tore: 1:0 Gabel (15.), 2:0 Gabel (58.), 2:1 Throm (88.).

FC Meisenheim – TuS Marienborn 3:0

Tore: 1:0 Kryzowski (18.), 2:0 Baderschneider (22.), 3:0 Walter (70.).

B-Junioren

TSV Schott Mainz II Vikt. Herxheim 1:0

Tor: 1:0 Herrmann (61.).

Rote Karten: – / 60.

FK Pirmasens – SVW Mainz 5:1

Tore: 1:0 Braun (25./Foulelfmeter), 2:0 Braun (33.), 2:1 Hager (55.), 3:1 Rudisele (62.), 4:1 Vogt (63.), 5:1 Vogt (74.).

C-Junioren

SVW Mainz – 1.FC Kaiserslautern II 0:6

Tore: 0:1 (13.), 0:2 (28.), 0:3 (33.), 0:4 (39.), 0:5 (60./Foulelfmeter), 0:6 (67.).

D-Junioren

SC Hauenstein – SV Gonsenheim 0:4

Tore: 0:1 Lampert (19./Foulelfmeter), 0:2 Pezic (28.), 0:3 Pezic (51.), 0:4 von der Weiden (60.).

FK Pirmasens – FSV Mainz 05 0:3

Tore: 0:1 Reinheimer (13.), 0:2 Mesanovic (45.), 0:3 Papela (57.).

Aufrufe: 07.3.2017, 18:30 Uhr