Spiel der Woche
Die Wendelsteiner (orange) rannten an, konnten aber aus dem Spiel heraus selten für Gefahr sorgen.

Wendelstein macht das Spiel, Schwand die Tore

FuPa-Videospiel: Aufsteiger präsentiert sich zum Auftakt effektiv und besiegt den TSV 1893 mit 2:1

Mehr als 250 Zuschauer wollten das erste Heimspiel des FC Schwand sehen. Zum Kirchweih-Derby kam der TSV Wendelstein zum Aufsteiger. Und das Spiel war dann auch eine heiße Sache, was nicht nur den Temperaturen geschuldet war.

1. FC Schwand - TSV 1893 Wendelstein 2:1 (2:0)

Die Wendelsteiner, immerhin jetzt schon das dritte Jahr in Folge wieder Kreisligist, hatten die ersten Aktionen. Den ersten Treffer, pünktlich zum Eintreffen der Kirchweih-Kapelle, erzielten aber die Gastgeber. Gespielt waren gerade einmal zwei Minuten, als der aus der Jugend nachgerückte Kevin Kowanda getroffen hatte: Ein Steilpass nahm der flinke Angreifer gut mit und versenkte ihn aus spitzem Winkel. In der Folgezeit sahen die Zuschauer aber ein paradoxes Bild. Die Wendelsteiner verbuchten einen gefühlten Ballbesitz von 90 Prozent. Doch nach vorne fiel den in Orange gekleideten Gästen nicht viel ein. Im Gegenteil, dank zahlreicher und auch unnötiger Abspielfehler machten sie sich das Leben selbst unnötig schwer. Wie einfach es gehen kann, zeigte der Aufsteiger nach etwas mehr als einer halben Stunde. Da gelang dem FC ein genialer Spielzug über die rechte Angriffsseite, den erneut von Kowanda mustergültig mit dem 2:0 abgeschlossen wurde. Einen Assistpunkt verdiente sich dabei Jürgen Härtl.

Die Bieringer-Elf lieferte damit ein Musterbeispiel an Effektivität. Erschwerend für sein Gegenüber Andreas Speer kam allerdings hinzu, dass die „93er“ schon ab der 17. Minute ohne Fabian Adamaschek auskommen mussten, der sich unglücklich bei einer Abwehraktion verletzte. So sah es zunächst nicht nach einem Comeback der Gäste aus. Die hatten zwar auch nach dem Seitenwechsel wieder die oft zitierte Mehrzahl der Spielanteile, nur so richtig gelingen wollte ihnen noch immer nichts. So konnten sich die Zuschauer im Schatten — sofern sie Anhänger der Hausherren waren — scheinbar beruhigt zurücklehnen. Was fehlte, war allerdings Treffer Nummer drei, entweder weil die Schwander ihre Konter nicht sauber genug zu Ende spielten, oder weil ihre Akteure in die Abseitsfalle der Gäste liefen – mal zu recht, mitunter aber auch zu unrecht. Wie dem auch sei, die Gäste kamen gegen die Gastgeber eine Viertelstunde vor dem Ende doch noch zum Anschluss. Kein Geringerer als Kapitän Max Häring zeichnete per Kopf für den Anschlusstreffer verantwortlich. Im Anschluss drängten die Gäste vehement auf den Ausgleich. Gelingen wollte dieser aber nicht mehr.

Schiedsrichter: Marie-Theres Mühlbauer (Pölling) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Kevin Kowanda (2.), 2:0 Kevin Kowanda (32.), 2:1 Max Häring (76.)

Aufrufe: 09.8.2015, 23:47 Uhr