2024-04-24T13:20:38.835Z

RW Ahrem um Marcel Richters (links) kann nur im ersten Durchgang mit André-Willi Klein und RW Berrendorf Schritt halten., Foto: M./Weingarten

Wende nach dem Wechsel

RW Ahrem hat ein 1:5-Debakel gegen RW Berrendorf erlebt. Zwar hatte der Favorit aus Berrendorf das Gros der Chancen, doch zur Pause lag der Fußball-A-Liga-Rivale aus Ahrem in Front. Nach der Pause spielte Berrendorf souverän.

RW Ahrem — RW Berrendorf 1:5 (1:0). Der Spielverlauf war kurios. Zwar hatte der Favorit aus Berrendorf das Gros der Chancen, doch zur Pause lag der Fußball-A-Liga-Rivale aus Ahrem in Front. Marcel Fichtner hatte in der 37. Minute vor heimischer Kulisse das 1:0 für den Außenseiter erzielt. Erst nach dem Wechsel agierten die Berrendorfer abgeklärter. Das zahlte sich aus: Johannes Diekhans (55., 80.), Robert Merdon (63.), Marcel Richters (77.) und Michael Spenrath (85.) drehten mit ihren Treffern die Partie. Erfolgsgarant war für den Berrendorfer Trainer Frank Weis aber ein anderer: Innenverteidiger Roberto Mateos. „Er hat defensiv alles zusammengehalten und trotzdem Luft für Aktionen nach vorne gehabt”, sagte Weis.

SC Fliesteden — SV Lövenich/Widdersdorf 5:3 (2:2). Alexander Sartory (6., 21.) brachte den SV zweimal in Front. Fliestedens Giulio Schwarz (15., 41.) konnte jeweils ausgleichen. Und damit nicht genug: Nach dem Wechsel ließ Schwarz (59., 87.) zwei weitere Treffer folgen. Sebastian Ollig traf ebenfalls für Fliesteden, ehe Volkan Sarkin (90.) per Strafstoß noch Ergebniskosmetik für Lövenich betrieb. „Wir haben ein desolates Abwehrverhalten an den Tag gelegt”, sagte SV-Trainer Nando Riccio nach der Pleite.

VfL Sindorf — FC Rheinsüd Köln 1:6 (0:3). Halil Kücükhansanoglu (13.), Niklas Hauck (28.) und Moritz Altenrath (34.) sorgten für eine komfortable Halbzeitführung der Kölner. Danach erhöhten Deniz Balli (52./FE), Max Hauck (58.) und Darius Herger (82.). Rafael Baranek (76.) erzielte zwischenzeitlich per Strafstoß den Sindorfer Ehrentreffer.

SV Erftstolz Niederaußem — SC Elsdorf 4:0 (2:0). Im Kellerduell sicherte sich Niederaußem drei wichtige Zähler und übergab die Rote Laterne dem Konkurrenten aus Elsdorf. Thorsten Bender (10.) und Jamal Quasmi (17.), Dennis Wilden (62./FF) und Maximilian Korehnke (84.) trafen zum 4:0.

Horremer SV — SC Kaster/Königshoven 1:0 (0:0). Die Horremer waren über weite Strecken läuferisch und spielerisch überlegen und ließen kaum Torchancen zu. Chidi Ikenna Osondus Treffer in der 34. Minute reichte zum verdienten Sieg.

BC Efferen — FC Hürth II 0:1 (0:1). Marvin Donovan erzielte schon nach 20 Minuten den Treffer des Tages im Hürther Derby. „Wir haben einige sehr gute Chancen liegen gelassen”, sagte Efferens Coach Markus Hilmer. Die beste davon hatte Marius Börger vergeben: Nach 75 Minuten verschoss er einen Elfer. Efferens Sascha David sah zudem Gelb-Rot (78.).

SV BW Kerpen — Pulheimer SC abgesagt. Der Pulheimer SC trat aufgrund von Spielermangel nicht an. Die Partie wird mit 2:0 für Kerpen gewertet.

Glückauf Habbelrath-Grefrath — GW Brauweiler abgesagt. Auch die Habbelrather bekamen keine Mannschaft zusammen. So wird das Spiel gegen den Spitzenreiter aus Brauweiler mit 0:2 gewertet.

Aufrufe: 013.4.2014, 23:30 Uhr