Analyse
Ederens Leon Rothkranz (Nr. 7) versucht, Christoph Baumann (r.)zu blocken. Foto: Kròl

Wenau feiert verdienten 2:0-Sieg

Dem SC Ederen gelingt gegen einen Gästekeeper in Topform kein Treffer

Eigentlich, so hieß es im Vorfeld aus Ederner Sicht, sei man unter Umständen auch mit einem Punkt gegen die Jugendsportler aus Wenau nach dem Heimspiel zufrieden. Doch es kam, wie so oft im Fußball, anders. Die Gäste nahmen mit dem 2:0-Sieg alle Punkte mit auf ihrer Heimreise – natürlich zum Frust von SC-Trainer Georg Rothkranz, dessen Gegenüber, Jürgen Gehlen, dies nachvollziehen konnte. „Anhand der ersten Halbzeit hätte Ederen eigentlich einen Punkt verdient gehabt.

Denn der SC war einfach besser“, konstatierte Gehlen, der aber auch direkt seinen Keeper Jonas Nitschke erwähnte. Der hatte zwei Großchancen mit tollen Paraden zunichte gemacht. „Wäre in dieser Phase Ederen in Führung gegangen, hätte die Partie sicherlich einen anderen Verlauf genommen“, mutmaßte Gehlen.

Auf Messers Schneide

Er freute sich umso mehr über die Einstellung seiner Mannschaft. „Der Pass zu unserem 1:0 erfolgte direkt in die Schnittstelle der Ederner Abwehr. Da hat unser Torschütze Oliver Stange gut aufgepasst“, lobte der Wenauer Coach, der auch nach der Pause feststellte, „dass das Spiel lange Zeit auf des Messers Schneide stand“. Aber eines musste auch Rothkranz betonen.

„Der Sieg der Gäste war nicht unverdient, wir haben es einfach nicht verstanden, unsere guten Möglichkeiten auszunutzen“, so der SC-Trainer. Er bezog dies auch auf die zweite Hälfte. Doch Wenaus Keeper vereitelte weiterhin Ederener Chancen, so dass das 2:0 aus der 89. Spielminute den Sieg der kampfstarken Gäste endgültig sicherte. Denn dieser Konter „saß“ erneut, die Gastgeber wurden erneut überrascht.

Aufrufe: 031.3.2016, 16:00 Uhr