Beim Derby zwischen Saartal und Tarforst schenkten sich die beiden Teams nichts. Hier nehmen Saartals Florian Henn (unten) und Philipp Kramp (rechts) Lauritz Meis (mitte) in die Mangel. Foto: Hans Krämer

Wembley-Tor in Kyllburg - Derby endet 2:2

Zusammenfassung des 27. Rheinlandliga-Spieltags

Die Englische Woche liegt hinter den Teams und die Rheinlandliga biegt langsam auf die Zielgerade ein. Apropos England. In Kyllburg blieb Badem zum siebten Mal in der Rückrunde ohne Gegentreffer und durfte Dank Jan Schmitt und dem Linienrichter über ein Tor jubeln, das an Hursts legendären Treffer im Wembleystadion erinnerte. Das Derby in Schoden endete mit 2:2. Morbach erlitt in Koblenz einen Dämpfer. Konz scheiterte zuhause zuhause gleich zweimal am Aluminium und verlor mit 0:1.

SV Konz - TuS Mayen 0:1 (0:1)

Trotz eines starken Auftritts des SVK gegen den Tabellendritten aus Mayen, musste sich das von Alex Stieg trainierte Team am Ende mit 0:1 geschlagen geben. Konz scheiterte gleich doppelt am Aluminium, schnürte den Gegner in der zweiten Halbzeit sogar phasenweise in der eigenen Hälfte ein, trotzdem gelang der einzige Treffer des Tages den Gästen. "Ich habe heute nur einen Torschuss der Mayener mitgezählt und der war drin. Kein Ahnung wie viel Ballbesitz und Chancen wir hatten. Wir treffen zweimal Aluminium, bekommen einen Elfmeter nicht und haben Mayen über fast die komplette zweite Halbzeit dominiert. Aber so ist manchmal der Fußball. Wir wollen nun nach vorne blicken und auf dieser Leistung aufbauen", fasste Stieg zusammen. Am Ende fasste er das Spiel noch mit dem trefflich passenden Statement zusammen: "Ich denke jeder neutrale Zuschauer wusste heute nicht, welches Team aktuell auf Tabellenplatz drei steht."

SV Konz: David Kwast, Dominik Güth, Benedikt Sommer, Frank Wacht, Kemil Hasesic (85. Fabian Herrig), Peter Maasem, Steffen Hausen, Christian Mai, Jan Götze (70. Aljoscha Schmidt), Jason Thayaparan, Burak Tepe (85. Güner Agirdogan). Trainer: Alex Stieg.

Tore: 0:1 Niklas Weis (25.)

Schiedsrichter: Bernard Petry Zuschauer: 150

TuS Koblenz II - SV Morbach 3:1 (:1)

In Koblenz erhielten die Gäste aus dem Hunsrück, die sich als Tabellenfünfzehnter mitten im Abstiegskampf befinden, einen Dämpfer. Dabei hatte Jan Weber die Gäste mit seinem Elfmetertreffer nach einer halben Stunde sogar in Führung gebracht. Lange Zeit sah es so aus, als würde der SVM als klarer Sieger die Heimfahrt antreten. Bis mit der 70. Minute der EInbruch folgte. "Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit über weite Strecken im Griff gehabt. Hatten mehr Spielanteile, mehr Chancen, haben das Tempo bestimmt. Ärgerlich war, dass wir das 2:0 nicht erzielt haben", sagte Morbachs Trainer Dirk Fengler kurz nach Abpfiff. Nach Galles Schuss, der von einem TuS Verteidiger mit der Hand abgelenkt wurde, blieb die Schiedsrichterpfeife stumm. Kurz darauf schlug Koblenz nach einer Ecke zu. "Anschließend laufen wir in zwei Konter, obwohl wir das bessere Team waren. Aktuell fehlt uns einfach das nötige Glück. Das wollen wir am Mittwoch schnellstens wieder erzwingen."

SV Morbach: Dennis Korn, Raphael Rauls (80. Philipp Frank), Jan Weber, Sebastian Stüber, Dennis Kaucher, Andre Thom, Heiko Weber, Dennis Schröder, Marius Botiseriu (76. Lucas Barela), Florian Galle, Niko Schmitt (59. Florian Szöllösi). Trainer: Dirk Fengler.

Tore: 0:1 Jan Weber (31./FE), 1:1 unbekannt (70.), unbekannt (80.), unbekannt (85.)

Schiedsrichter: Matthias Vogel Zuschauer: 80

SG Badem/Kyllburg/Gindorf - SG Mendig 1:0 (1:0)

"Bei neun Rückrundenspielen haben wir sieben Mal zu null gespielt. Das ist nicht nur ein Verdienst unserer Abwehr, sondern des gesamten Teams. Jeder hilft bei der Arbeit gegen den Ball und stellt sich in den Dienst der Mannschaft", lobte Habscheid seine Truppe, die auch Mendig mit 1:0 bezwingen konnte und in der Abwehr wieder einmal Beton anrührte. Die Ausfälle von Christopher Keil, der bei seinem Einsatz bei der zweiten Mannschaft einen komplizierten Handbruch erlitt und Moritz Habscheid, der aufgrund einer Blessur aus dem Morbach-Spiel laborierte, konnte das Team gut auffangen. "Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Wir haben Mendig keine einzige Großchance zugelassen. Von daher war der Sieg verdient. Auch, wenn der einzige Treffer heute wohl ein Wembley-Tor war", so der Bademer Coach zum Spiel. Der Treffer fiel in der 18. Minute, durch einen Sonntagsschuss von Jan Schmitt. Das Schiedsrichtergespann entschied auf Tor, obwohl das Spielgerät wohl nicht vollends hinter der Linie war. Fun fact am Rande: "In Badem ist es Tradition, dass der Torhüter, wenn wir zu null spielen, der ganzen Mannschaft einen Schnaps ausgibt", ergänzte Habscheid schmunzelnd. Einziger Leidtragender dürfte nach sieben Rückrundenspielen ohne Gegentor Schlussmann Markus Plei sein...

SG Badem: Markus Plei, Tobias Stoffel, Joscha Haubricht, Christian Esch, Jan Schmitt, Nils Habscheid, Timo Schakat (80. Moritz Reiter), Robin Eiden, Mike Schwandt, Maik Illigen (60. Alexander Berscheid), Pierre Valerius (70. Daniel Robertz). Trainer: Guido Habscheid.

Tore: 1:0 Jan Schmitt (18.)

Schiedsrichter: Alexander Rausch Zuschauer: 150

FV Engers - TuS Mosella Schweich 2:0 (1:0)

In Engers probierten ersatzgeschwächte Schweicher zwar lange den Ausgleich zu erzielen, mussten jedoch am Ende noch durch einen Konter das 0:2 hinnehmen: "Wir sind heute mit den Ausfällen von Carsten Reis, André Steffgen, Thomas Schleimer und Julian Flesch ohne vier Stammspieler in die Partie gegangen. In der ersten Halbzeit haben wir es lange ordentlich gemacht, bis dann der Ball nach dem Freistoß einschlägt. Unser Keeper hat uns dann beim Elfmeter im Spiel gehalten. Man muss aber fairerweise sagen, dass wir in Hälfte zwei offensiv nicht zulegen konnten. Am Ende haben wir aufgemacht und alles versucht und dann noch den zweiten Treffer kassiert", analysierte Jochen Weber die Partie. Für die Gäste gab es kurz vor dem Pausentee eine kalte Dusche. Nach einem Freistoß beförderte Nico Frick bei seinem Versuch das Spielgerät zu klären per Kopf ins eigene Netz - 1:0 (39.). Nur rund 180 Sekunden später erneut Aufregung. Nach einem Foul im Sechzehner gab es Elfmeter für die Gastgeber. Ramovic trat an, scheiterte jedoch am glänzend parierenden Zingen im Gästetor (44.). Nach Wiederanpfiff fehlte es der Mosella vor allem in der Offensive an Durchschlagskraft. Lubaki schloss einen Konter in der Schlussminute zum Endergebnis ab.

TuS Mosella Schweich: Moritz Zingen, Nico Frick, Patrick Quary, Christopher Quary (80. Steve Kirchen), Philipp Steffgen, Sven Hoffmann, Yannick Uhl, Philipp Seeberger, Stephan Schleimer, Marc Fußangel (25. Luca Bierbrauer), Markus Oltmanns. Trainer: Jochen Weber.

Tore: 1:0 Nico Frick (39./Eigentor), 2:0 Giovani Lubaki (89.)

besondere Vorkommnisse: Zingen hält Foulelfmeter von Ramovic (44.)

Schiedsrichter: Jean Luc Behrens Zuschauer: 250

SG Schoden/Ockfen/Irsch - FSV Trier-Tarforst 2:2 (1:1)

Es sollte mal wieder ein Fußballfest am Samstagabend in Schoden werden. 660 Zuschauer sahen ein "höchst interessantes Spiel", wie Gästecoach Patrick Zöllner versicherte. Zwei Elfmeter, vier Tore und eine Menge Offensivaktionen waren der Grund. Zunächst brachte Müller mit seinem zehnten Saisontor die Gastgeber nach einer guten halben Stunde in Führung. Nur fünf Minuten später bewies der FSV Moral und glich durch Decker aus (39.). Drei Minuten nach Wiederanpiff dann Aufregung im Tarforster Strafraum. Das Spielgerät sprang Heitkötter an die Hand, woraufhin das Schiedsrichtergespann auf Handelfmeter entschied. Lukas Kramp verwandelte sicher zu seinem 33. Saisontreffer (49.). Nur vier Minuten später stand bereits der nächste Schütze am Elfmeterpunkt. Diesmal jedoch auf der Gegenseite. Lukas Herkenroth verwandelte nach dem von Schulte verursachten Strafstoß gewohnt sicher zum Ausgleich (53.). "Ich kann mit dem Punkt gut leben. Insgesamt muss unsere Leistung in den kommenden Wochen etwas stabiler werden. Wir haben sehr viele individuelle Fehler gemacht. Speziell vor den beiden Gegentoren. Ich denke, wir brauchen ein Erfolgserlebnis, um wieder in die Spur zu finden", fasste Zöllner nach drei Spielen (zwei Niederlagen, ein Remis) in Folge ohne Dreier zusammen. Pendant Peter Schuh sagte: "Es war ein unterhaltsames Spiel, das vor den Toren etwas zerfahren war. Tarforst stand gut und wir waren zunächst relativ einfallslos. Uns haben vor allem Hassanis lange Einwürfe Probleme bereitet. Nach dem Ausgleich zum 2:2 hatten wir noch gute Gelegenheiten durch Lorth, Kramp und Paulus, unterm Strich geht das Ergebnis aber so in Ordnung", so der Saartaler Coach.

Für die SG geht es bereits am Mittwoch zum Nachholspiel gegen Morbach ins Hunsrück. Die beiden Teams trennen aktuell sieben Punkte.

SG Saartal: Alexander Heinig, Philipp Kramp,Bastian Hennen, Kevin Schuh, Marc Schulte, Andre Paulus, Nicolas Jakob, Dominik Lorth, Florian Henn (71. Christopher Boesen), Fabian Müller, Lukas Kramp. Trainer: Peter Schuh.

FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Martin Gorges, Dominik Lay, Michael Hassani, André Thielen, Bernhard Heitkötter, Lauritz Meis, Benedikt Decker (76. Thorsten Oberhausen), Josef Schumacher (54. Nicola Rigoni), Tobias Spruck, Lukas Herkenroth (82. Fabrice Schirra). Trainer: Patrick Zöllner.

Tore: 1:0 Fabian Müller (34.), 1:1 Benedikt Decker (39.), 2:1 Lukas Kramp (49./FE), Lukas Herkenroth (53./FE)

Schiedsrichter: Dominic Mainzer Zuschauer: 660

Aufrufe: 03.4.2016, 18:00 Uhr