Lolas Nils Meyer bringt Hohenwestedts Bernet Busch zu Fall. Foto: gs

Wellenkamp unterliegt bei Wilster II

Horster Reserve verteidigt Spitzenposition durch 5:1 bei SG Flethsee/Brokdorf

Mit einem 5:1 gegen die SG Flethsee/Brokdorf verteidigte der VfR Horst II seine Tabellenführung vor der TS Schenefeld (4:1 gegen Neuenkirchen). Wellenkamp unterlag dagegen im Spitzenspiel in Wilster mit 1:2. In der unteren Tabellenhälfte punkteten Aufsteiger Hohenwestedt II (4:2 gegen Lola) und Vaale/Wacken (3:2 gegen Oldendorf) dreifach, während sich Reher/Puls II und Fortuna II 1:1-Unentschieden trennten, Peissen mit 0:6 gegen Hohenaspe verlor, und Münsterdorf gegen die SG Itzehoe mi 2:3 den Kürzeren zog.

MTSV Hohenwestedt II - 1. FC Lockstedter Lager 4:2 (0:1).

„In der ersten Hälfte haben wir uns schwer getan“, so Hohenwestedts Sebastian Jens, der Trainer René Krüger vertrat. Niko Meyer traf per Strafstoß für Lola (31.).
Nach der Pause fanden die Hausherren gut ins Spiel und drehten die Partie durch Fenn-Ole Zauter (51.), Ramon Busse (53.) und Jonas Olhoeft (58.). Nach Roland Ralfs 3:2-Anschlusstreffer (67.) machte Busse mit seinem zweiten Treffer alles klar (76.).

SC Hohenaspe - SV Peissen 6:0 (2:0).

Gegen schwache Gäste zeigten die Hohenasper eine überzeugende Leistung. „Wir haben guten Fußball gespielt“, so HSC-Trainer André Wiechmann.
Nach Oliver Schmidts Hereingabe lenkte Jens Thode zum 1:0 ins eigene Tor (11.), ehe Schmidt selbst zum 2:0 traf (36.). Wiederholt scheiterte Hohenaspe am besten Peissener Torwart Uli Nielsen, doch Torben Behrens (51.), Marco Wruck (70.), Mats Matthee (75.) und Jan Salander (82.) machten das halbe Dutzend voll.

Zuschauer: 85

FC Reher/Puls II - ETSV Fortuna Glückstadt II 1:1 (1:0).

In der ersten Halbzeit hatte Fortuna mehr Spielanteile, doch den Hausherren gelang die schmeichelahfte 1:0-Führung durch Steven Stohrer (13.), der einen Abwehrschnitzer nutzte.
Nach der Pause verpasste Mathis Nowak zwei Mal das mögliche 2:0 (46., 53.), ehe Dennis Junge das „Eigentor des Monats“ erzielte. Beim Versuch, den Ball zu klären, „hat er ihn oben links in den Winkel gehämmert“, so Reher/Puls-Sprecher Bernd Lintelow.

SV Alemannia Wilster II - SV Wellenkamp Itzehoe 2:1 (1:0).

„Wir haben eine sehr gute Ordnung gehabt“, so Wilsters Trainer Dieter Feldmann, dessen Mannschaft in einer zunächst chancenarmen, „aber keinesfalls langweiligen“ Partie durch Torben Heutmann früh in Führung gingen.
Nach Kilics Latten-Knaller war dann Nils Tiedemann zur Stelle und erhöhte auf 2:0 (60.). Als Wellenkamp durch Jan Zukowski verkürzte (72./HE), drohte das Spiel zu kippen, „aber am Ende haben wir uns den Sieg durch Einsatzfreude verdient“, sagte Feldmann.

Schenefelder TS - TSV Neuenkirchen 4:1 (1:0).

„Ein kampfbetontes Spitzenspiel“, so Schenefelds Obmann Heiko Hoener. Jannik Willmann (28.) und Merlin Krech (72.) brachten die Turnerschaft in Führung. Zwar konnte Nico Gartzen aus dem Gewühl heraus auf 2:1 verkürzen (74.), doch David Wedel stellte nur vier Minuten später den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, ehe Mattis Brandt sogar noch zum 4:1 traf (90.+2).

Tore: 1:0 Yannik Willmann (29.), 2:0 Merlin Krech (73.), 2:1 Denny Schich (74.), 3:1 David Wedel (78.), 4:1 Mathis Brandt (92.)

SG Brokdorf/Flethsee - VfR Horst II 1:5 (0:2).

Aus dem Spiel heraus ließen die Gastgeber wenig zu, standen in der Defensive diszipliniert.
"Aber bei Standards waren wir nicht aufmerksam genug”, sagte Flethsee/Brokdorfs Trainer Jens Pieper. Die ruhenden Bälle nutzte der VfR durch Patrick Meseck (10.), Dominik Bubat (21.), Gianluca Stollhans (51.), Eric Mainas (59.) und Oliver Gohlke (81.), während Björn Wohlers nur noch der Ehrentreffer für die Gastgeber blieb.

SG Vaalia / Wacken - TSV Oldendorf 3:2 (2:0).

Hochverdient führte die SG nach Toren von Wieland Schuer (1., 51.) und Nico Bense (31./FE), verlor aber nach dem 3:1 durch Dirk-Arne Wobbermin (60.) immer mehr den Faden.
Die Partie kippte und wurde für die Hausherren zur Abwehrschlacht, in der Tron Menzel das 3:2 erzielte (85.).
„Zum Schluss haben wir es nur noch über die Uhr gezittert“, so SG-Trainer Hermann Bornholdt.

Tore: 0:0 Wieland Schuer (1.), 0:0 Wieland Schuer (52.), 3:1 Arne Wobbermin (61.), 3:2 Tron Menzel (84.)

Münsterdorfer SV - SG Itzehoe 2:3 (2:2).

„Chancen waren genug da, um das Ding sicher nach Hause zu fahren“, ärgerte sich MSV-Trainer Tony Schumacher.
Die Hausherren erwischten mit Toren von Henrik Schiller (2.) und Tobias Lauritzen (8.) einen Start nach Maß.
Doch Marco Heinen (10.), Danny Trump (25.) und Altan Usta (66.) ließen am Ende die Gäste über drei Punkte jubeln.

Aufrufe: 016.10.2016, 19:30 Uhr