Seine Torflaute beendete der Schreezer Angreifer André Band (hinten): In dieser Szene setzte er sich gegen den Lindenhardter Markus Pleisteiner durch.F: Mularczyk

Weiterer Schritt zum Titel

Nemmersdorfer auch zum 25. Mal in Folge unbesiegt: 3:0 gegen FSV Bayreuth II

Der souveräne Tabellenführer der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach, hat einen weiteren Schritt Richtung Titel gemacht: Das 3:0 gegen den FSV Bayreuth II war die 25. ungeschlagene Partie in dieser Saison, die Dumbach-Truppe baute ihren Vorsprung an der Spitze auf acht Zähler aus.

Im Nachbarderby gegen den Tabellenvorletzten SV Lindenhardt beendete Aufsteiger SV Schreez seine Negativserie von sechs Pleiten in Folge (2:0) und festigte Rang neun.

SpVgg Goldkronach – ASV Oberpreuschwitz 0:6 (0:3):
Nach dem schnellen Rückstand konnten die ersatzgeschwächten Goldkronacher bis zur 30. Minute mithalten, dann allerdings brach das Ungemach über die Platzherren herein. In der Folge beherrschte der Gast die Szenerie, der Heimelf wollte kein einziger Abschluss gelingen, während die Oberpreuschwitzer das halbe Dutzend zum verdienten Auswärtssieg voll machten. Hacker (2), Mock, Eisel und B. Salihu trafen bei einem Eigentor der Platzherren.

SSV Warmensteinach – SC Kreuz Bayreuth 4:2 (1:2):
Die Kreuzer spielten keineswegs wie ein designierter Absteiger und lagen verdient mit 2:0 in Front. Doch dann ging ein Ruck durch die Reihen der Warmensteinacher, die mit dem Anschlusstreffer wieder zurück im Spiel waren. Der zweite Abschnitt begann mit zwei Lattentreffern der Gastgeber, die Angriff auf Angriff vor das SC-Tor trugen. Die Gäste schienen sich im ersten Durchgang etwas verausgabt zu haben. Nach dem 2:2 durch Seidel erzielte Peterson das Tor des Tages mit einem 35-m-Freistoß in den Winkel. Der eingewechselte P. Neukam machte mit dem 4:2 den Sack endgültig zu.
Tore: 0:1 Mackall (25.), 0:2 Popp (30.), 1:2 Jurk (36.), 2:2 Seidel (62.), 2:3 Peterson (66.), 4:2 Neukam (82.).

SSV Kirchenpingarten – Bavaria Waischenfeld 0:3 (0:1):
In der Anfangsphase musste auf beiden Seiten ein Feldspieler für den bereits geschlagenen Torhüter auf der Torlinie retten. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, ehe die Gäste einen Fehler der SSV-Abwehr zur Pausenführung nutzten. In der zweiten Hälfte erarbeitete sich die Heimelf zwar eine klare Überlegenheit, in Gefahr geriet das Waischenfelder Tor aber selten, vor allem weil die Gastgeber das Mannschaftsspiel vermissen ließen. Die cleveren Gäste nutzten dagegen ihre wenigen Chancen konsequent aus.
Tore: 0:1 O. Huppmann (41.), 0:2 Reh (50.), 0:3 A. Hofmann (80.).

SV Schreez – SV Lindenhardt 2:0 (0:0):
Durch den jüngsten Negativlauf trat die Heimelf etwas verkrampft auf, war aber trotzdem gegen die harmlosen Lindenhardter spielbestimmend und vergab in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen leichtfertig. Ein individueller Fehler der Gäste bescherte den Platzherren dann die verdiente Führung, die sich dann unverständlicherweise zu weit zurückzogen und den stets fairen Lindenhardtern mehr Entfaltungsmöglichkeiten boten. Erst ein Schreezer Konter kurz vor Schluss brachte dann das erlösende 2:0.
Tore: 1:0 Band (55.), 2:0 Friedrich (85.).

ASV Nemmersdorf – FSV Bayreuth II 3:0 (1:0):
Nach zehn starken Anfangsminuten und zweimaliger Chance zur Führung stellten die Platzherren das Spielen ein. Die Gäste bestimmten nun das Geschehen. Ein platzierter Sommerer-Freistoß brachte dann dem ASV die glückliche Führung. Mit dem 2:0 nach einem Missverständnis der FSV-Abwehr war die Vorentscheidung gefallen, die im zweiten Durchgang nach einer Ampelkarte (43.) dezimierten Gäste waren aber bis zum Schluss um den Ehrentreffer bemüht. Beim Tabellenführer verdiente sich Schlemmer eine Fleißnote.
Tore: 1:0 Ch. Sommerer (37.), 2:0 Schlemmer (47.), 3:0 Ch. Sommerer (83.).

Aufrufe: 022.4.2016, 10:28 Uhr