Nur die U13 des TSV Weißenburg konnte nicht gewinnen. F: Zink

Weißenburger U15 schießt Bruck ab

TSV 1860-Nachwuchs gewinnt 9:0 +++ U19 schnürt Fünferpack gegen Stadeln +++ U17 alleininger Tabellenführer

Die U17 des TSV 1860 Weißenburg bleibt weiterhin ungeschlagen und ist nach ihrem 1:0-Sieg bei der Sp Vgg Mögeldorf alleiniger Tabellenführer ihrer Fußball-Bezirksoberliga, weil der bislang punktgleiche SK Lauf nur 2:2 gegen die SG Quelle Fürth II spielte. Ebenfalls erfolgreich verlief der Spieltag für die drei weiteren Wei­ßenburger BOL-Teams: Die U19 (5:0 gegen Stadeln) und die U15 (9:0 bei der Brucker „Zweiten“) feierten je­weils klare Siege; die U13 erzielte mit einem 1:1 bei der SpVgg Greut­her Fürth II nach Rückstand noch ein Remis.

U19 BOL: TSV 1860 Weißen­burg – SG FSV Stadeln 5:0

Einen glatten und hochverdienten Heim­sieg sowie drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt hat die Weißenburger U19 gegen Sta­deln verbucht. Die Gäste schossen nur zweimal aufs Tor: Einmal pa­rierte TSV-60-Keeper Tobias Wuttke einen Freistoß glänzend, einmal rettete der Außenpfosten. Ansonsten spielte nur die gastge­bende Truppe von Trainer Stefan Haja, die aufgrund der vielen Tor­gelegenheiten und der spielerischen Überlegenheit eigentlich noch höher hätte gewinnen müssen. Das 1:0 fiel nach elf Minuten: Nach einer Baller­oberung im Mittelfeld von Bastian Mühling spielte dieser schnell auf Ma­rios Katidis, der für David Zischler durchsteckte, und Letzterer traf plat­ziert zur Führung. Nach der Pause zeigten die TSV-1860-Jungs eine bes­sere Chancenverwertung und erhöhten mit einem schönen Spielzug: Nach einem weiten Pass von Mühling legte Travis Zebisch quer zum mitgelaufe­nen Katidis, der überlegt zum 2:0 ein­schoss. Das 3:0 resultierte aus einer genau getimten Flanke von Jonas Stauffer, die Florian Kupsch ein­köpfte. Im weiteren Verlauf durften Zischler und Kupsch jeweils ihren zweiten Treffer bejubeln und machten den 5:0-Endstand perfekt.

U17 BOL: SpVgg Mögeldorf – TSV 1860 Weißenburg 0:1

Mit einem 1:0-Erfolg im Topspiel bei der SpVgg Mö­geldorf hat die Weißenburger U17 die alleinige Tabellenspitze erobert. In der ersten Hälfte gab es wenige Torszenen. Die TSV-60-Defensive stand gut, und der erst 13 Jahre alte Keeper Markus Hofmeier aus der U15/2 machte seine Sache bestens. Die Gäste hatten ver­einzelte Chancen durch Eddy Kitsao und Salvatore Greco-Cuturello. Es blieb aber beim 0:0. Nach der Pause klärten die Weißenburger mit verein­ten Kräften eine Topchance der Sp Vgg, und auch bei Standards war die Abwehr um Kapitän Lukas Zippel stets im Bilde. Der TSV 1860 versuchte es über Konter und wurde schließlich mit einem Sonntagsschuss in der 58. Minute belohnt: Greco-Cuturello traf mit einem Freistoß aus 40 Metern ge­nau ins Eck – ein Super-Tor! Danach wurde Mögeldorf immer stärker, aber die gute Gästeabwehr und der in der Halbzeit eingewechselte Torwart Felix Meier waren nicht zu überwinden. Bei Kontern hätten die Weißenburger noch einen höheren Sieg erzielen kön­nen, jubelten am Ende aber auch aus­giebig über das knappe und verdiente 1:0 nach geschlossener Teamleistung.

U15 BOL: FSV Erlangen-Bruck II – TSV 1860 Weißenburg 0:9

Die Wei­ßenburger U15 spielte bei der Bayern­liga- Reserve der Brucker „alle Neu­ne“, schraubte damit ihr Torkonto auf 40 Treffer in neun Spielen hoch und hat zudem als Tabellendritter die beste Abwehr der Liga (erst sechs Gegen­tore). Die Jungs um Kapitän Maximi­lian Laub begannen konzentriert und schlossen gleich die erste Chance durch Yannic Duvenbeck zum 1:0 ab (5.). Danach tat sich nicht viel, ehe in der 23. Minute Paul Mackwitz mit einem strammen Schuss ins rechte obere Toreck zum 2:0-Pausenstand traf. Nach dem Seitenwechsel agierten die TSV-Sechziger zielstrebiger: Nach schö­nem Steilpass von Andreas Maier verwandelte Torjäger Duvenbeck eiskalt zum 3:0. Ein Duplikat war das 4:0 – wieder traf Duvenbeck nach Vorlage von Maier. Das 5:0 er­zielte Neo Stengel nach Zuspiel von Duvenbeck. Weitere Treffer von Mackwitz, Maier, Manuel Reiss und dem vierfachen Torschützen Duven­beck machten den hochverdienten 9:0-Endstand gegen chancenlose Brucker perfekt.

U13 BOL: SpVgg Greuther Fürth II – TSV 1860 Weißenburg 1:1

Ei­gentlich wollten die TSV-Sechziger das Spiel beim jüngeren D-Jugend­ Jahrgang der Sp Vgg Greuther Fürth aggressiv und zweikampfstark ange­hen. Aber scheinbar ließen sich die Weißenburger Jungs vom großen Namen und dem tollen Kunstrasen­platz im Kleeblatt-Sportzentrum so beeindrucken, dass sie viel zu passiv agierten. Dies nutzten die Gastgeber bereits in der fünften Minute zur 1:0­Führung aus. Danach waren die Gast­geber immer einen Tick schneller und entschlossener, allerdings schafften es die TSV-Sechziger wenigstens, weitere Gefahr vom Gehäuse fernzuhalten. Zur Pause appellierte Trainer Stephan Mayer vor allem an die Kampf- und Laufbereitschaft sowie den Willen in einem wichtigen Spiel gegen einen di­rekten Konkurrenten. So traten die Gäste in der zweiten Hälfte den Fürt­hern auf Augenhöhe gegenüber, muss­ten aber aufpassen, nicht das zweite Gegentor zu kassieren. Erst in den letzten zehn Minuten stellte man auf „Hop oder Top“ um und wurde be­lohnt: Nach schöner Flanke von Tim Koszorus köpfte Jakob Hechtel drei Minuten vor dem Ende zum 1:1 ein. Insgesamt war das Remis für den TSV 1860 eher etwas zu wenig, aber zumin­dest drehten die TSV-Jungs endlich mal ein Spiel zu ihren Gunsten, statt wieder eine Führung zu verschenken.

Aufrufe: 09.11.2016, 14:59 Uhr