Pokal
Freude pur: Die Verbandsliga-Fußballerinnen  des  SV Neuenbrook/Rethwisch   jubeln über ihren Finalerfolg  beim VfL Kellinghusen. Foto: rst
Freude pur: Die Verbandsliga-Fußballerinnen des SV Neuenbrook/Rethwisch jubeln über ihren Finalerfolg beim VfL Kellinghusen. Foto: rst

Weises Doppelpack bringt NR den ,,Pott"

Verbandsligist SV Neuenbrook/Rethwisch gewinnt das Steinburger Finale beim VfL Kellinghusen mit 2:1

Nach einer Steigerung im zweiten Durchgang sicherte sich der favorisierte SV Neuenbrook/Rethwisch den Kreispokal der Frauen mit 2:1 (0:1) beim Kreisligisten VfL Kellinghusen.

Im ersten Durchgang hatten die Gäste Feldvorteile, allerdings stand der VfL sicher in der Defensive und ließ nur wenige Gelegenheiten des Verbandsligisten zu. Dafür trafen die Kellinghusener gleich beim ersten Angriff ins Netz. Bei einem Konter war VfL-Stürmerin Jule Mohr ihrer Neuenbrooker Gegenspielerin Jennifer Voss entwischt und traf früh zum 1:0 (4.).

Die Gäste-Antwort ließ nicht allzu lang auf sich warten, doch Meike Scheppelmann (11., nach Schipmann-Zuspiel) traf mit ihrem Direktschuss nur über das Tor und der Kopfball von Franziska Brahms (14.) wurde auf der Linie geklärt.

Im weiteren Verlauf taten sich die Schützlinge von NR-Trainer Torsten Stamm schwer damit, klare Chancen herauszuspielen. Nur der Schuss von Eileen Näwie ans Außennetz (41.) verdiente noch das Prädikat Tormöglichkeit. Aber zuvor hatte erneut Jule Mohr (28.) die Chance, die Führung auszubauen, traf aber den Ball nicht sauber genug.

Nach Wiederbeginn drängten die Neuenbrookerinnen stürmisch auf den Ausgleich, doch Johanna Labuj traf nur den Pfosten (48.), und Näwie (2) sowie Brahms und Scheppelmann verfehlten das VfL-Gehäuse knapp. Mit erneuter Chance von Näwie (70.) endete zunächst die Neuenbrooker Drangphase. Stattdessen schoss Jule Mohr (74., 76.) gleich zweimal kurz nacheinander frei vor dem NR-Gehäuse am Tor vorbei.

Auf und davon: Kellinghusens Jule Mohr (re.) entwischt Jennifer Voss und trifft zum 1:0. rst

So kam der Gäste-Ausgleich zum 1:1 (80.) etwas überraschend, als Lana Weise nach einem Lattenschuss von Tanja Thomas am schnellsten reagierte und in die VfL-Maschen traf. Beide waren im zweiten Durchgang eingewechselt worden. Vor allem die Einwechslung von Lana Weise sollte sich als ein Glücksgriff erweisen, denn nach ihrer nächsten Gelegenheit (85.) wurde sie durch ihren Kopfball (88.) zum 1:2 nach Flanke von Jasmin Grüntz zur Matchwinnerin für Neuenbrook/Rethwisch.

Die Gastgeberinnen haben sich jedoch stark präsentiert und es dem Favoriten mit kompakter Spielweise sehr schwer gemacht. Im zweiten Durchgang waren die Gäste zu vielen Gelegenheiten gekommen, waren aber im Abschluss - mit Ausnahme von Lana Weise - meist nicht konsequent genug.

,,Im ersten Durchgang war Kellinghusen besser", befand NR-Kapitän Meike Scheppelmann. ,,Aber aufgrund der Chancen nach der Pause ist der Sieg verdient." NR-Cotrainer Wolfgang Giebeke empfand den Erfolg als glücklich, aber: ,,Morgen spricht da keiner mehr drüber."

VfL Kellinghusen: Kim Roth - Ulrike Noetzelmann, Gesa Noetzelmann, Ann-Christine Peters, Julia Neumeier, Dania Vollstedt, Annika Butzke, Bianca Borch, Jule Mohr, Annika Ehlers, Isabella Seider. Eingewechselt: Jasmin Schümann, Seinab Ahmadi, Lena Schroeder.

SV Neuenbrook/Rethwisch: Franziska Kielack - Anna Klischies, Johanna Labuj, Martje Schroeder, Jennifer Voss, Nina Schipmann, Meike Scheppelmann, Maike Bade, Jasmin Grüntz, Eileen Näwie, Brahms. Eingewechselt: Lana Weise, Tanja Thomas.

Tore: 1:0 Jule Mohr (4.), 1:1 Weise (80.), 1:2 Weise (88.).

SR: Harald Walter (Oelixdorf).

Zuschauer: 148 zahlende.

Aufrufe: 027.5.2015, 22:15 Uhr