2024-04-24T13:20:38.835Z

Spannend bis zum Schluss: Weingarts feierte einen Last-Minute-Sieg in Neunkirchen. F: Harald Hofmann

Weingarts siegt dank Last-Minute-Nagengast

9. Spieltag: Lauf II schiebt sich auf Rang 2 +++ Kirchehrenbach schlägt Neunhof +++ Pottenstein mit Kanter-Befreiungsschlag

Nach einer 2:0-Führung durch einen Doppelpack von Noah Drummer hatte Weingarts mit einem Mal nur noch ein Unentschieden vor Augen, weil Neunkirchen sich zurückkämpfte. Philipp Nagengast behielt in der Nachspielzeit aber einen kühlen Kopf und sicherte dem Primus den Sieg. Dahinter schlug Lauf II den TSV Brand und ist nun erster Verfolger. Kirchehrenbach gelang im vierten Anlauf der erste Saisonsieg. Beim 2:1 in Neunhof markierte Andreas Benning den entscheidenden Treffer. Im Tabellenkeller schoss sich Pottenstein den Frust von der Seele und schickte Uttenreuth mit einem 5:0 nach Hause.

SK Lauf II - TSV Brand 66 3:2 (1:1)

Die Laufer kamen gut in die Partie und konnten schon nach sieben Minuten durch Bürner in Führung gehen. Doch in der 29. Minute profitierten die Brander von einem Fehler der Platzherren: Schober drückte die Kugel ins eigene Tor und bescherte dem TSV so den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel erwischte der TSV einen perfekten Start und Munker erzielte gleich in der 46. Minute den 2:1-Führungstreffer. Brand verpasste es in der Folge die Führung auszubauen und so konnte Schober seinen Patzer in der 60. Minute mit dem 2:2 wiedergutmachen. In der Nachspielzeit war es erneut Schober, der den 3:2-Siegtreffer für Lauf markierte.

Schiedsrichter: Erwin Großhauser (DJK Rohr) - Zuschauer: 5
Tore: 1:0 Domink Bürner (7.), 1:1 Tim Schlagenhaufer (30.), 1:2 Thomas Munker (46.), 2:2 Marc Schober (60.), 3:2 Marc Schober (90.)

TSV Neunhof - TSV Kirchehrenbach 1:2 (0:1)

Die Kirchehrenbacher feierten im vierten Anlauf nun auch ihren ersten Auswärtssieg, da sie in einem stellenweise hektischen Spiel mehr Ruhe bewahrten und wacher agierten. Auf diese Weise kam auch der Führungstreffer zustande. Kirchehrenbach führte einen Freistoß aus dem Mittelfeld blitzschnell aus und spielte über rechts den im Rückraum lauernden Julian Weigl frei, der überlegt zum 1:0 abschloss. Eine ähnliche Gelegenheit auf der Gegenseite konnte Marco Wagner parieren. Nach einer Stunde kam der Gastgeber durch einen Handelfmeter zurück ins Spiel, Marco Müller war der Torschütze. Ein Pass in die Schnittstelle ermöglichte das Tor zum 2:1 für die Gäste durch Andreas Benning (70.), die wenig später aufgrund der Gelb-Roten Karte für Eichenmüller in Unterzahl die Schlussphase überstehen mussten. Der letzte Neunhofer Abschluss landete am Außenpfosten.

Schiedsrichter: Arvo Rösch (O.bach) - Zuschauer: 95
Tore: 0:1 Julian Weigl (25.), 1:1 Marco Müller (61.), 1:2 Andreas Benning (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Eichenmüller (78./TSV Kirchehrenbach)

TSV Neunkirchen am Brand - DJK Weingarts 2:3 (0:2)

Das Spitzenspiel war von der ersten Minute an spannend und hart umkämpft. Beide Teams wollten den Sieg, doch der Tabellenführer konnte die erste Hälfte besser nutzen: Noah Drummer brachte die DJK in der 30. Minute in Front und baute die Führung nur neun Minuten später auf 2:0 aus. Nach der Pause erhöhten die Brandbach-Kicker den Druck und Basener gelang in der 60. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Nur neun Minuten später entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für den TSV. Spielertrainer Mahr trat an und verwandelte souverän zum 2:2. Nun stand alles wieder auf Anfang. Am Ende investierte der Tabellenführer aber ein bisschen mehr und so konnte Nagengast noch in der Nachspielzeit den 3:2-Siegtreffer für die DJK erzielen.

Schiedsrichter: Manfred Kettler (FCW Bamberg) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Noah Drummer (30.), 0:2 Noah Drummer (39.), 1:2 Tobias Basener (60.), 2:2 Adrian Mahr (69. Foulelfmeter), 2:3 Philipp Nagengast (90.)

SC Kühlenfels - SV Ermreuth 3:3 (0:1)

Einen bemerkenswerten Achtungserfolg landete der gastgebende Aufsteiger gegen den Tabellenzweiten. Vor allem bewiesen die Hausherren in diesem Klassespiel eine tolle Moral, kamen nach dem 1:3-Rückstand (70.) nochmal zurück und holten sich völlig verdient einen Zähler. Mit etwas mehr Zielgenauigkeit im Abschluss wäre sogar ein Heimdreier möglich gewesen. Wiederholt vereitelte der beste Gästeakteur Torwart Weiland gute Chancen der Heimelf. Nach dem 0:1 durch Hammerand (22.) fiel durch unglückliches Eigentor (50.) sogar das 0:2. Speckner verkürzte zwar in der 60. Minute, doch erneut Hammerand stellte den alten Abstand wieder her (70.). In der spannenden Schlussphase traf Speckner noch zweimal. Zunächst per Foulelfmeter (80.) und dann in der 87. Minute zum 3:3-Endstand. jük

Schiedsrichter: Birgit Sickl (Himmelkron) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Andreas Hammerand (19.), 0:2 Andre Hartmann (47. Eigentor), 1:2 Manuel Speckner (51.), 1:3 Andreas Hammerand (65.), 2:3 Manuel Speckner (65. Foulelfmeter), 3:3 Manuel Speckner (87.)

SV Osternohe - SV Moggast 0:3 (0:2)

Dank gnadenloser Effektivität konnte der SV Moggast einen Auswärtssieg beim Aufsteiger einfahren. Jonathan Gebhard leitete den Sieg in die Wege, nachdem er einen Eckball aus fünf Metern ins Tor geköpft hatte (11.). Moggast legte in der 40. Minute nach: Eine Hereingabe von der rechten Seite rutschte gleich unter zwei Verteidigern hindurch und fand den am langen Pfosten postierten Christian Häfner, der nur noch zum 2:0 einschieben musste. Einen Freistoß aus 20 Metern versenkte Julian Striegel über den Pfosten zum 3:0 direkt im Tor. Die im Tabellenkeller festsitzenden Osternoher gestalteten das Geschehen zwar weitestgehend ausgeglichen, wurden allerdings vor dem Gehäuse des SV Moggast nie richtig zwingend.

Schiedsrichter: Heinrich Dobmayer (FC Nürnberg) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Jonathan Gebhard (11.), 0:2 Christian Häfner (40.), 0:3 Julian Striegel (60.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jonas Messner (76./SV Osternohe)

TSC Pottenstein - SC Uttenreuth 5:0 (3:0)

Mit einer starken Leistung entzauberte der Aufsteiger seinen Rivalen aus Uttenreuth. Allerdings hatte man sich von den Gästen, die immerhin auf dem achten Platz rangierten, spielerisch und kämpferisch mehr erwartet. Das frühe 1:0 durch Sascha Bauernschmidt (8.) hat den Hausherren Selbstvertrauen gegeben. Noch bis zur Pause erhöhte der TSC auf 3:0. Kurz darauf (44.) bewies erneut Sascha Bauernschmidt seine Vollstreckerqualitäten, als er den Ball im Gedränge über die Linie stocherte. Uneigennützig bediente Brendel (64.) im gegnerischen Strafraum seinen Mitspieler Bauernschmidt, der keine Mühe hatte, um zum 4:0 einzuschieben. In der 87. Minute gelang Bauernschmidt dann sogar der vierte Treffer, als der Gästekeeper einen Weitschuss von Haas abklatschen ließ und Bauernschmidt zur Stelle war und abstaubte. Der TSC beeindruckte durch eine starke Gesamtleistung und einen torhungrigen Goalgetter Sascha Bauernschmidt. jük

Schiedsrichter: Jonathan Kassa - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sascha Bauernschmidt (5.), 2:0 Hannes Dippold (39.), 3:0 Tobias Brütting (42.), 4:0 Sascha Bauernschmidt (61.), 5:0 Sascha Bauernschmidt (85.)
Aufrufe: 02.10.2016, 20:46 Uhr