Zu schnell für die FV-Abwehr: Jannik Wanner machte beide Tore für Weingarten beim 2:0-Sieg über Ravensburg (Samuel Walter und Torhüter Marco Eckel) in der B-Junioren-Verbandsstaffel. Derek Schuh

Weingartener B-Jugend schlägt den FV

Jannik Wanner trifft doppelt für den SVW beim 2:0-Sieg - Ravensburger C-Jugend gewinnt

Ravensburg / sz - Die Erfolgsserie der U-19-Fußballer des FV Ravensburg ist beendet. Die Stuttgarter Kickers, immerhin Oberliga-Tabellenführer, knackten den FV jedoch erst spät. Dagegen sammelten die Ravensburger C-Junioren wichtige Zähler im Abstiegskampf. Zudem siegte Weingarten im B-Jugend-Derby gegen Ravensburg. Das Jugendfußball vom Wochenende in der Übersicht:

A-Junioren, EnBW-Oberliga: Stuttgarter Kickers - FV Ravensburg 1:0 (0:0) - Tor: Dimitrios Vidic (78.) - Schiedsrichter: Denis Bisaki (Schönaich) - FV: Hucher - Cohn (86. Blaser), Maucher, Pfluger, Öhler (62. Rief), Schäch, Hornsby, Lauenroth, Boneberger, Braun, Reichle - Nach zuletzt drei Siegen in Folge haben die A-Junioren des FV Ravensburg in der Oberliga wieder ein Spiel verloren. Beim Ligakrösus, den Stuttgarter Kickers, unterlag der FV am Samstag knapp mit 0:1. Gerade im zweiten Durchgang zeigten die Kickers Ravensburg die Grenzen auf. Immer wieder kombinierte sich Stuttgart vors FV-Tor, während Ravensburg nur selten Entlastungsangriffe startete. Dennoch dauerte es bis zur 78. Minute, ehe Dimitrios Vidic den Tabellenführer erlöste. Trotz der sechsten Saisonpleite steht Ravensburg nach zehn Partien oberhalb der Abstiegszone.

C-Junioren, EnBW-Oberliga: FV Ravensburg - FC 08 Villingen 2:1 (1:0) - Tore: 1:0 Nicolas Keckeisen (15., FE), 1:1 Philip Braun (46.), 2:1 Nikola Brankovic (68.) - Besondere Vorommnisse: Fünf Minuten Zeitstrafen gegen Ravensburg (63.) und Villingen (70.) - Schiedsrichter: Klaus Dieter Kienle (Meckenbeuren) - FV: Seidel - Schmid, Biewer, Tinnacher (57. Kolb), Huber, Keckeisen, Nagel, Brankovic, Frey, Özmen, Merk (70. Meilinger) - Last-Minute-Sieg im Kellerduell: Dank eines späten Treffers von Nikola Brankovic haben die C-Junioren des FV Ravensburg den Tabellenletzten, den FC 08 Villingen, am Samstag mit 2:1 geschlagen.

Stürmer Nicolas Keckeisen schoss den FV in der 15. Minute per Foulelfmeter in Führung. Enes Özmen war zuvor gefoult worden. Ravensburg hatte in der ersten Halbzeit weitere gute Chancen, das nächste Tor erzielte aber Villingen. Philip Braun glich die Partie aus (46.). Doch zwei Minuten vor Spielende traf Brankovic nach schöner Vorlage von Fabian Frey. Mit dem dritten Saisonsieg hat der FV den Lokalrivalen Friedrichshafen überholt und auf einen Abstiegsplatz gestoßen.

A-Junioren, Verbandsstaffel Süd: SpVgg Freudenstadt - SV Weingarten 3:2 (2:1) - Tore: 0:1 Tolunay Arslan (8.), 1:1 Lukas Spissinger (15.), 2:1 Pascal Schlee (40.), 2:2 Mateo Kevric (50.), 3:2 Patrick Ostojie (65.) - Schiedsrichter: Kevin Fach (Oberkollbach) - SVW: Horfein - Elshani, Arslan, Yaylaoglu (74. Krause), Kautt (46. Kevric), Romer (85. Ünalan), Büchele, Reisch, Keller, Stöckler, Föger (63. Müller) - Die A-Junioren des SV Weingarten haben im Abstiegskampf der Verbandsstaffel Süd ein wichtiges Spiel verloren. Bei der SpVgg Freudenstadt zog der SVW am Samstag mit 2:3 den Kürzeren - und wartet damit weiterhin auf den zweiten Saisonerfolg.

B-Junioren, Verbandsstaffel Süd: SV Weingarten - FV Ravensburg 2:0 (1:0) - Tore: 1:0, 2:0 Jannik Wanner (22., 80.) - Schiedsrichter: Fabian Baiz (Wangen) - SVW: Blum - Endres, Afonso, Margreiter, Schulter, Gashi, Ungemach, Müller (70. Knezevic), Elshani (57. Weishaupt), Wanner, Graf - FV: Eckel - Elezi (50. Coskun), Jankovic, Walter, Aras, Schnell, Hettel, Lüneburger, M. Schmid. Hoffmann, Hartmann - Die B-Junioren des SV Weingarten haben das Schussental-Derby gegen den FV Ravensburg in der Verbandsstaffel Süd gewonnen. Weingarten setzte sich am Samstag zu Hause mit 2:0 durch. Der Mann des Spiels: SVW-Angreifer Jannik Wanner, der die Partie mit einem Doppelpack entschied. Während Weingarten den Anschluss ans Tabellenmittelfeld hergestellt hat, steht der FV nur aufgrund der besseren Tordifferenz nicht auf einem Abstiegsplatz.

Aufrufe: 010.11.2015, 11:19 Uhr