Beim SV Zimmern hielt die Abwehr der Weingartener A-Jugend weitgehend stand, am Ende setzte sich der SVW mit 3:2 durch. privat

Weingartener A-Jugend gewinnt zum Abschluss

SVW setzt sich beim SV Zimmern mit 3:2 durch - FVR-B-Jugend besiegt Friedrichshafen im Derby

Ravensburg / sz - Ein letzter Streich im Fußballjahr 2015: Die A-Junioren des SV Weingarten besiegen Zimmern dank eines späten Joker-Tores, während Ravensburgs B-Jugend Friedrichshafen im Derby abwatscht. Der Jugendfußball in der Übersicht:

A-Junioren, Verbandsstaffel Süd: SV Zimmern - SV Weingarten 2:3 (1:1) - Tore: 0:1 Manuel Romer (11.), 1:1 Mehmet Tortulu (34.), 2:1 Niklas van Beek (50.), 2:2 Mergim Gashi (51.), 2:3 Simon Müller (86.) - Besonderes Vorkommnis: Fünf-Minuten-Zeitstrafe gegen Zimmern (90.+1) - Schiedsrichter: Tobias Huthmacher (Sigmaringen) - SVW: Blum - Büchele, Zumbrunnen (64. Stöckler), Keller, Elshani, Margreiter, Gashi, Romer (64. Canlier/86. Müller), Ungemach, Arslan, Föger (34. Schuler) - Ein Mutmacher vor der Winterpause: Die A-Junioren des SV Weingarten haben sich am Sonntag überraschend beim SV Zimmern durchgesetzt und die Abstiegsränge der Verbandsstaffel Süd verlassen. Nach dem frühen Weingartener Führungstreffer durch Manuel Romer hatte Zimmern die Partie in der 50. Minute gedreht. Nur eine Minute später glich Mergim Gashi die Partie jedoch aus. Und es kam noch besser: Simon Müller, der Sekunden zuvor eingewechselt worden war, schoss den SVW vier Minuten vor Spielende zum 3:2-Sieg - und vorerst raus aus der Abstiegszone.

B-Junioren, Verbandsstaffel Süd: SV Weingarten - SV Zimmern 1:3 (1:2) - Tore: 0:1 Harut Arutunjan (11.), 0:2 Pascal Schoch (20.), 1:2 Felix Margreiter (36.), 1:3 Schoch (66.) - Schiedsrichter: Nikolaus Stetter (Ailingen) - SVW: Blum - Endres, Afonso, Margreiter (72. Fischer), Schuler, Gashi, Ungemach, Elshani (53. Müller), Weishaupt, Wanner, Graf - Keine Chance gegen den Tabellenführer: Die B-Junioren des SV Weingarten haben ihr Heimspiel in der Verbandsstaffel Süd gegen Ligaprimus SV Zimmern am Samstag mit 1:3 verloren. Zimmern war flott mit 2:0 in Front gegangen, ehe Felix Margreiter kurz vor der Pause auf 1:2 verkürzte. Doch Pascal Schoch raubte Weingarten mit seinem zweiten Treffer in der 66. Minute die Hoffnung auf eine Überraschung

B-Junioren, Verbandsstaffel Süd: FV Ravensburg - VfB Friedrichshafen 5:2 (3:1) - Tore: 1:0 David Hoffmann (9.), 2:0 Jan Wohlert (13.), 3:0 Michael Schmid (30.), 3:1 Nils Langenohl (35.), 4:1 Hoffmann (52.), 4:2 Langenohl (74.), 5:2 Niklas Schnell (80.) - Schiedsrichter: Uwe Eichele (Amtzell) - FV: Eckel - Keckeisen (54. Merk), Kraft, Aras (65. Brankovic), Schnell, Wohlert (60. Elezi), Hettel, Lüneburger, M. Schmid (73.Coskun), Hoffmann, H. Schmid - Die B-Junioren des FV Ravensburg sind mit einem Derbysieg in die Winterpause gerutscht. Im Duell mit dem VfB Friedrichshafen setzte sich der FV am Sonntag mit 5:2 durch. Einmal mehr Ravensburgs Bester: David Hoffmann, der neben dem Führungstreffer auch das vorentscheidende 4:1 kurz nach der Halbzeit markierte. Durch den dritten Sieg in Serie hat Ravensburg den Anschluss ans Tabellenmittelfeld der Verbandsstaffel Süd wieder hergestellt.

Aufrufe: 016.12.2015, 11:17 Uhr