Martin Bleile (links) feierte mit dem SV Weingarten einen Heimsieg gegen den FV Rot-Weiß Weiler (Julian Karg). Foto: Christian Metz

Weingarten setzt sich gegen Weiler durch

SVW gewinnt in der Fußball-Landesliga mit 2:1

Weingarten / chm - Der SV Weingarten hat sich in der Fußball-Landesliga einen Sieg gegen den FV Rot-Weiß Weiler erkämpft. Matchwinner gegen eine in der Innenverteidigung schwache Mannschaft aus Weiler war Slavisa Dakovic, der die Vorarbeit zum 1:0 leistete und den Siegtreffer selbst schoss.

Die erste Überraschung aufseiten der Weingartener war die Aufstellung. Trainer Mike Gleich stellte Maximilian Roeck ins Tor – der Coach des SVW hatte von seinem Stammtorhüter Heiko Holzbaur unter der Woche mehr Konzentration gefordert. Roeck wackelte ein-, zweimal gehörig – wenn es aber darauf ankam, war der Keeper auf dem Posten.

Patzer in der Verteidigung

Die Weingartener sahen sich von Beginn an einem aggressiven Pressing gegenüber. Daraus entstand auch die erste gute Chance für Weiler, als Patrick Bentele in der zehnten Minute scharf nach innen flankte, Antonio Paturzo aber über das leere Tor köpfte. "Wenn Weiler eine Schwäche hat, dann in der Verteidigung", hatte Mike Gleich vor der Partie gesagt. Der Trainer sollte Recht behalten. Die Innenverteidigung verlor das Spiel für die Allgäuer. Das ging in der 22. Minute los: Weingartens Slavisa Dakovic hatte den Ball an der Kante des Sechzehnmeterraums schon verloren, bekam ihn aber mit ein wenig Stochern wieder zurück. Dakovics Schuss konnte Andreas Hane im Tor der Gäste nur vor die Füße von Martin Bleile abwehren – der staubte aus kurzer Distanz ab.

So souverän Weingarten am Sonntag beim Verwerten der Torchancen war, so schwer tat sich der Gegner. Weiler hatte eine ganze Reihe guter Möglichkeiten – insbesondere Paturzo scheiterte aber immer wieder. Nach der Pause drückte Weiler vehement auf den Ausgleich – Torjäger Kevin Bentele erzielte in der 56. Minute mit einem Heber über Roeck hinweg das längst hochverdiente 1:1. Weingarten wackelte, Entlastung nach vorne fehlte völlig – bis FV-Innenverteidiger Raimond Hehle in der 65. Minute an der Strafraumkante den Ball vertändelte und so das 2:1 durch einen platzierten Schuss ins rechte untere Eck von Dakovic möglich machte.

Die Defensivzentrale bei den Allgäuern patzte ein drittes Mal, als Dominik Dieing in der 78. Minute den durchgebrochenen Armin Dauti hielt und dafür die Rote Karte kassierte. Mit viel Kampf und einer mit Raphael Schmid und Sebastian Seiler kopfballstarken Innenverteidigung rettete der SV Weingarten den Sieg über die Zeit. "Die Mannschaft ist weiterhin intakt", stellte Mike Gleich nach dem Schlusspfiff zufrieden fest. "Die Jungs haben als Team zusammen gekämpft." Weingartens Trainer weiß, dass bei den drei Punkten auch eine gehörige Portion Glück im Spiel war: "Ein wenig war es wie beim Spiel gegen Harthausen – bloß umgekehrt."

SV Weingarten – FV Rot-Weiß Weiler 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Martin Bleile (22.), 1:1 Kevin Bentele (56.), 2:1 Slavisa Dakovic (65.) – Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Weilers Dominik Dieing (78., Notbremse) – Schiedsrichter: Tolga Karaüc (Langenargen) – Zuschauer: 150 – SVW: Roeck – Kale, Seiler, Schmid, Gentner – Jelonek, Schmitz (90. Margreiter), Dakovic (86. Celik), Eicher – Stellmacher (66. Dauti), Bleile.

Aufrufe: 019.3.2017, 19:01 Uhr