2024-05-08T11:10:30.900Z

Weingarten gewann in der Fußball-Landesliga mit 5:1 gegen Biberach. Foto: DPA

Weingarten holt einen wichtigen Heimsieg

In der Fußball-Landesliga setzt sich der SVW mit 5:1 gegen den FV Biberach durch

Weingarten / tk - Der SV Weingarten hat sich in der Fußball-Landesliga etwas Luft zur Abstiegszone verschafft. Der SVW gewann am Sonntag gegen den Tabellen-14. FV Biberach mit 5:1. Die Biberacher spielten eine Halbzeit lang in Unterzahl und zeigten einen schwachen Auftritt.

Weingartens Trainer Mike Gleich musste kurz vor dem Spiel umstellen – Torwart Heiko Holzbaur hatte sich beim Warmmachen am rechten Fuß verletzt und konnte nicht auflaufen. Für ihn stand Maximilian Roeck im Kasten des SVW. Der Beginn hätte für Roeck jedoch nicht schlimmer sein können. In der fünften Minute passte Raphael Schmid den Ball zurück zu Roeck, doch er trat über den Ball – 0:1. "Dieses Geschenk haben wir nicht gut verarbeitet", meinte Biberachs Trainer Saverio Speradio. Nach und nach kam Weingarten ins Spiel, in der 13. Minute wurde Martin Bleile im Strafraum von Thomas Graf gefoult, den Elfmeter verwandelte Kuba Jelonek zum 1:1. Drei Minuten später führte Jan Rieger einen Freistoß kurz aus auf Okan Celik. Dessen Pass auf Bleile war zwar nicht optimal, Weingartens Stürmer drehte sich aber gut um seinen Gegenspieler und traf zum 2:1.

Dreierpack von Bleile

In der 19. Minute vergab Biberach die Großchance zum Ausgleich. Den Freistoß von Ilyas Aksit, dem gefährlichsten Biberacher, wehrte Roeck nach vorne ab, den Abpraller setzte Graf weit übers SVW-Tor. Weingarten hatte das Spiel zwar unter Kontrolle, leistete sich aber einige Ballverluste im Mittelfeld und hatte Probleme auf der linken Seite. Nach einem Patzer von Lukas Margreiter kam der Ball über Aksit zu Ramon Diamant, der jedoch zu hoch schoss. Kurz vor der Halbzeit ließ Bleile alle Biberacher stehen, kurz vor dem Strafraum grätschte Simon Keller dazwischen – Schiedsrichter Fotis Josifidis entschied auf Rote Karte.

Der SVW war in der zweiten Halbzeit also in Überzahl. Doch zunächst war der Auftritt von Weingarten nicht gut. Doch mit dem Doppelschlag von Bleile (69., 71.) war die Partie entschieden. "Schön, dass Bleile seine Torgefährlichkeit gezeigt hat", freute sich Gleich. Biberach gab sich auf, die Spieler meckerten sich gegenseitig an. In der Schlussminute setzte Matthias Gentner einen Kopfball zum 5:1 ins lange Eck. "Das sind wichtige drei Punkte", so Gleich, "wir stehen hinten gut und sind auf einem guten Weg."

SV Weingarten – FV Biberach 5:1 (2:1) – Tore: 0:1 Schmid (5., Eigentor), 1:1 Jelonek (13., FE), 2:1, 3:1, 4:1 Bleile (16., 69., 71.), 5:1 Gentner (90.) – SR: Josifidis (Balingen) – Z: 120 – Bes. Vork.: Rote Karte für Simon Keller (FV, 43., Notbremse) – SVW: Roeck – Celik, Zimmerer, Schmid, Margreiter (77. Gentner) – Schmitz, Jelonek, Rieger – Dakovic (80. Seiler) – Bleile (84. Bozkurt), Stellmacher (73. Matjas).

Aufrufe: 023.10.2016, 17:49 Uhr