Weingarten gewinnt dank Dakovic-Tor 7privat

Weingarten gewinnt dank Dakovic-Tor

Weingarten / chm - Slavisa Dakovic hat den SV Weingarten am Sonntag in der Fußball-Landesliga zu einem 1:0-Sieg beim FV Biberach geschossen. Dabei hatten es die Weingartener in Halbzeit eins ihrem Torwart Maximilian Roeck zu verdanken, dass sie nicht in Rückstand gerieten.

Sicher stehen, Zweikämpfe gewinnen, schnell umschalten – das war die Devise der Weingartener für die Partie in Biberach, wo der FVB um die wohl letzte Chance kämpfte, die Klasse doch noch zu halten. Die Weingartener hatten die erste Chance des Spiels, als Martin Bleile in der 10. Minute alleine auf das Biberacher Tor zulief. Danach spielten in Halbzeit eins nur noch die Hausherren. Maximilian Roeck, der für den Rot-gesperrten Heiko Holzbaur beim SVW im Tor stand, hielt sein Team mit drei Glanztaten in der Partie.

Bis zur 45. Minute: Da legte Bleile den Ball im Strafraum zurück auf Slavisa Dakovic, dessen Schuss wurde noch abgefälscht und landete zum glücklichen 1:0 für Weingarten im Tor. Durchgang zwei brachte nur wenig Besserung im Spiel des SVW – jetzt hatten aber auch die Biberacher keine Torchance mehr. Gegen Ende der Partie häuften sich die Kontermöglichkeiten für die Gäste, die den knappen Vorsprung ins Ziel brachten. "Das waren wichtige drei Punkte." Zufrieden konnte Trainer Mike Gleich mit dem Auftritt seines Teams dennoch nicht sein: "Unterm Strich mögen es die neutralen Zuschauer vielleicht als einen verdienten Sieg für uns betrachten – Fakt ist, dass wir bis zum Schluss um die drei Punkte bangen mussten."

FV Biberach - SV Weingarten 0:1 (0:1). Tore: 0:1 Slavisa Dakovic (45.)– Zuschauer: 150. SVW: Roeck – Margreiter, Seiler, Schmid, Eicher – Schmitz – Rieger, Jelonek, Dakovic (55. Gentner), Bleile (86. Celik) – Flaiz (75. Stellmacher).

Aufrufe: 014.5.2017, 19:08 Uhr