Wie gegen Münster traf Weil (rechts) auch in Bremen per Elfmeter.  Archiv: Kammerer
Wie gegen Münster traf Weil (rechts) auch in Bremen per Elfmeter. Archiv: Kammerer

Weil lässt den FCM spät jubeln

1. FC Magdeburg siegt dank Richard Weil in der Nachspielzeit bei Werder Bremen II

Der 1. FC Magdeburg schaffte im vierten Auswärtsspiel des neuen Jahres den ersten dreifachen Punktgewinn. Die Elf von Trainer Jens Härtel gewann bei der U23 des SV Werder Bremen durch einen Treffer in der Nachspielzeit mit 1:0 und manifestierte Rang zwei in der Tabelle. Beide Mannschaften begannen sehr engagiert, konnten sich aber keine guten Tormöglichkeiten in der Anfangsphase erspielen. Mitte der ersten Hälfte besaßen die Hausherren durch Schmidt und Manneh die besten Chancen im ersten Abschnitt, um in Führung zu gehen. Doch FCM-Keeper Zingerle war nicht zu überwinden. Nach torlosen ersten 45 Minuten kamen die Gäste aus der Elbestadt besser aus der Kabine und hätten durch Butzen in Führung gehen können. Der Abwehrspieler setzte das Spielgerät aus zehn Metern nur Zentimeter über das Werder-Gehäuse. Als sich bereits alle Zuschauer auf ein torloses Remis eingestellt hatten, wurde der zuvor eingewechselte FCM-Torjäger Beck im Strafraum der Gäste regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte wie schon in der Vorwoche Weil sicher zum 1:0-Endstand. Am kommenden Sonntag begrüßen die Landeshauptstädter dann den SV Wehen Wiesbaden, während Bremen bereits am Freitag erneut vor eigener Kulisse Preußen Münster empfängt.

SV Werder Bremen II - 1. FC Magdeburg 0:1

SV Werder Bremen II: Eric Oelschlägel (46. Tobias Duffner), Luca Zander, Jesper Verlaat (46. Torben Rehfeldt), Dominic Volkmer, Leon Jensen, Björn Rother, Ole Käuper, Niklas Schmidt, Thore-Andreas Jacobsen, Ousman Manneh (77. Rafael Kazior), Melvyn Lorenzen - Trainer: Florian Kohfeldt

1. FC Magdeburg: Leopold Zingerle, Nils Butzen, Richard Weil, Michel Niemeyer (84. Tarek Chahed), Nico Hammann, Steffen Puttkammer, Florian Kath, Charles Elie Laprevotte (66. Marius Sowislo), Jan Löhmannsröben, Tobias Schwede, Julius Düker (66. Christian Beck) - Trainer: Jens Härtel

Schiedsrichter: Riem Hussein - Zuschauer: 2836
Tore: 0:1 Richard Weil (93. Foulelfmeter)

Aufrufe: 014.3.2017, 19:34 Uhr