Die SGM Weikersheim/Schäftersheim (rot) hat das A3-Spitzenspiel beim FC Creglingen für sich entschieden.

Weikersheim verteidigt Spitzenplatz

FC Creglingen rutscht ab

In der Fußball-Kreisliga A3 hat die SGM Weikersheim/Schäftersheim nach dem Sieg im Spitzenspiel gegen Creglingen die Tabellenführung behauptet. Der FCC rutscht auf Rang fünf ab. Dörzbach und Gammesfeld holen auf.

Bitter verlief das Osterwochende für den TSV Markelsheim, er musste zwei Niederlagen einstecken.

Die Samstagsspiele

FC Creglingen - SGM Weikersheim/Schäftersheim 0:1. Das Spitzenspiel entschied eine feine Einzelleistung von Robin Waldmann kurz nach der Pause. In der ersten Halbzeit hatten beide Teams gute Chancen. Auf Weikersheimer Seite rettete Keeper Schober, auf der Gegenseite Dittrich auf der Linie. FC-Keeper Klein rettetete nach der Pause noch großartig, doch kurze Zeit später nutzte Waldmann die Unentschlossenheit in der FC-Abwehr zur Gästeführung. Creglingen antwortete mit einem Lattenschuss von Stodal. In der Folge stand Weikersheim sicher, Creglingen versuchte alles, hatte diesmal aber nicht das nötige Glück, um noch den Ausgleich zu erzielen. Tor: 0:1 (63.) Robin Waldmann; Zuschauer: 110.

TV Niederstetten - SGM Löffelstelzen/Bad Mergentheim 2:2.
Der TV zeigte von Beginn an hohe Laufbereitschaft und Kampfeswillen, doch es waren die Gäste, die dank ihrer Kaltschnäuzigkeit in Führung gingen. Gleich mit der ersten Offensivaktion gelang ihnen die Führung. Illic zirkelte einen Freistoß an Freund und Feind vorbei ins lange Eck zum 0:1. Nach fast genau einer Stunde erzielte der selbe Spieler durch einen direkt verwandelten Freistoß auf 0:2, was fast wie die Vorentscheidung wirkte. Doch es kam anders. Die Hausherren, die auch zuvor ein richtig gutes Spiel zeigten, aber im Abschluss kein Glück hatten, drehten richtig auf. Die Mannen um Kapitän Jan Ziegler-Schulz belohnten sich nach 78 Minuten mit dem Anschlusstreffer durch Ziegler-Schulz. In den letzten Minuten, als sogar Keeper Philipp Maedel mit nach vorne rückte, lag der Ausgleich in der Luft. Die Gäste hätten in dieser Phase aber auch das 3:1 markieren können. Es war bereits die 5. Minute der Nachspielzeit angebrochen, als die SGM-Abwehr einen Ball vor die Füße von Marco Döffinger klärte, dieser ließ sich nicht stoppen und erzielte mit dem Schlusspfiff den vielumjubelten Treffer zum verdienten 2:2. Tore: 0:1 (8.) N. Illic, 0:2 (60.) N. Illic, 1:2 (78.) J. Ziegler-Schulz, 2:2 (90+5) M. Döffinger.

Spvgg Apfelbach/Herrenzimmern - SV Elpersheim 2:1.
Die Apfelbacher bleiben in der Rückrunde weiter ungeschlagen. Elpersheim präsentierte sich als der erwartet spielstarke Gegner und zeigte im spielerischen Bereich eine gute Leistung. Dagegen stand die Spvgg in der Defensive sehr ordentlich und ließ kaum Tormöglichkeiten zu. Auch deshalb sahen die wenigen Zuschauer lange Zeit ein Spiel auf Augenhöhe, in welchem bis zur Halbzeit keine Tore fallen sollten. Auch danach blieb es in jeder Hinsicht ein spannendes A3-Spiel. In der 62. Minute gelang der Spvgg nach einem schnell ausgespielten Konter durch Marcel Gotthardt das 1:0. Dieser nutzt einen leichten Ballverlust der Elpersheimer Defensive eiskalt aus und verwertete anschließend aus zentraler Position unhaltbar. Allerdings brachte dieses Tor noch keine Entscheidung, denn der SV rannte in der Folgezeit wütend auf das Heimtor an. In der Schlussphase wurde es hektisch. Erst gelang dem SVE durch Carsten Kühweg nach einer Standardsituation in der 80. Minute der 1:1-Ausgleich, ehe dann Apfelbachs Kapitän Florian Haag in der 87. Minute einen schön herausgespielten Angriff über die linke Seite zum 2:1 für die Spielvereinigung abschloss. Tore: 1:0 (62.) Marcel Gotthardt, 1:1 (80.) Carsten Kühweg, 2:1 (87.) Florian Haag; Zuschauer: 100.

SG Dörzbach/Klepsau - TSV Markelsheim 3:1.
Mit Markelsheim hatte man auf dem Sportplatz in Klesau einen Gegner auf Augenhöhe. Das Spiel begann temporeich und ausgeglichen, doch die SG erzielten in der 13. Minute nach schönem Spielzug durch Anders das 1:0. Die Freude dauerte nicht lange, da Markelsheim schon drei Minuten später nach einer Unachtsamkeit an der Außenlinie das 1:1 erzielte. Das Tempo blieb hoch, wobei die SG zunehmend mehr Spielanteile hatte. Das 2:1 erzielte die SG nach einer Einzelaktion von Schmieg. Nach der Halbzeit erhöhte Dörzbachnochmals das Tempo, wurde aber nicht belohnt. Zur Schlussphase hin musste die SG dem hohen Tempo Tribut zollen, Markelsheimdrängte verstärkt auf das Tor der Einheimischen. Den Schlusspunkt aber setzte Schmieg in der 90. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß. Tore: 1:0 (13.) Artur Anders, 1:1 (16.) Kai Britsche, 2:1 (30.) Marco Schmieg, 3:1 (90.) Marco Schmieg; Zuschauer: 86.

FC Billingsbach - DJK Bieringen 2:1.
Bieringen war in der ersten Halbzeit die spielerisch bessere Elf.

Die erste gute Chance hatten jedoch die Einheimischen. Kurz danach setzte sich der beste Gästespieler, Marco Vohman, über rechts gekonnt durch. Sein schönes Zuspiel brachte Pascal Brunn aber nicht im Tor unter. In der 44. Minute setzte sich Heiko Plank links durch. Beim Abwehrversuch schoss Sven Läpple zum 1:0 ins eigene Netz. Fast direkt nach Wiederanpfiff baute Hendrik Kleinert die FC-Führung auf 2:0 aus. Bieringen war geschockt und Billingsbach übernahm die Initiative. Mit einem abgefälschten Schuss verkürzte Lukas Köhler in der 68. Minute auf 2:1. Tore: 1:0 (44.) Eigentor, 2:0 (47.) Hendrik Kleinert, 2:1 (68.) Lukas Köhler; Gelb-Rot: Sven Käpple (77.) Bieringen.

SV Berlichingen/Jagsthausen - TSV Hohebach 0:0.
Bei wittrigen Platzverhältnissen entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. In der 16. Minute scheiterte Chris Nöthe am Pfosten und danach vergaben die Gäste zwei Konterchancen. Das 0:0 zur Halbzeit ging in Ordnung. Am Ende stand ein für beide Teams verdientes Unentschieden.

Spvgg Gammesfeld - SV Westernhausen 2:1.
Einen am Ende knappen Heimsieg verbuchte die Spvgg. Bereits nach drei Minuten gab es Foulelfmeter für die Spvgg, doch den Elfmeter vergab Alexander Weihbrecht. Nach weiteren Chancen stand Timo Beck nach Zuspiel von Marco Flaig frei vorm Tor und hatte keine Mühe, den Ball über die Linie zu schieben. Kurz vor der Pause setzte sich wieder Langenbuch auf der rechten Seite durch, seine Flanke erreichte Andreas Barthelmeß. Dieser zog ab. Der Ball sprang vom Pfosten ins Tor. Nach der Pause wurden die Gäste stärker. Der Spvgg gelangen nur noch wenig gute Aktionen. Nach einem Konter setzte sich Max Schmidt gegen die Gammesfelder Abwehr durch und erzielte den Anschlusstreffer. Nun wurde das Spiel hektisch. Nur drei Minuten später verhinderte Thomas Krämer mit einer guten Parade den Ausgleich. Tore: 1:0 (31.) Timo Beck, 2:0 (44.) Andreas Barthelmeß, 2:1 (72.) Max Schmidt.

Die Montagsspiele

SGM Löffelstelzen/Bad Mergentheim - Spvgg Apfelbach/Herrenzimmern 2:0. Die Platzherren waren von der ersten Spielminute an spielbestimmend und setzten die Gäste gehörig unter Druck. Allerdings versäumte es die SGM, aus den mehr als zahlreichen Torchancen einen Nutzen zu ziehen. Mit einem torlosen Remis ging es in die Pause. Danach kam Apfelbach besser ins Spiel und kam dem Tor der Gastgeber das ein oder andere Mal gefährlich nahe. Erst mit Beginn der letzten halben Stunde übernahm die SGM wieder das Spielgeschehen und mit den Toren von Dustin Heling in der 71. und Kapitän Henning Westpahl in der 75. Minuten wurde dies auch mit Erfolgen gekrönt. Apfelbach versuchte zwar noch bis zum Abpfiff, wenigstens den Anschlusstreffer zu erzielen, aber mit guter Abwehrleistung auf Seiten der Gastgeber wurde dies immer wieder zunichte gemacht. Tore: 1:0 (71.) Dustin Heling, 2:0 (75.) Henning Westphal; Zuschauer: 100.

SGM Weikersheim/Schäftersheim - 1. FC Igersheim 3:1.
In den ersten 30 Minuten war die Partie recht ausgeglichen, ohne dass sich beide Mannschaften echte Torchancen erspielen konnten. Erst als Robin Waldmanns Distanzschuss die Latte streifte, wurde das Spiel der SGM etwas besser. Der gleiche Spieler erzielte zehn Minuten vor der Halbzeit das wichtige 1:0 für die SGM. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. In der 50. Minute vergab Pascal Unterwerner das sicher geglaubte 2:0, als er freistehend am Tor vorbei schoss. In der 60. Minute dezimierte sich Igersheim selbst, als der Torwart Pascal Untwerner zu Boden brachte und dafür die rote Karte sah. Denn fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Settelmeier sicher zum 2:0. Danach verpasste es die SGM, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, da einige Chancen nicht genutzt wurden. So verkürzte Igersheim in der 80. Minute durch Hörner zum 2:1. Doch fünf Minuten später konnte Lotz, nach Vorarbeit von Leihmeister, das umjubelten 3:1 erzielen. Dies war auch der Endstand einer meist fairen Partie. Die SGM behauptet mit diesem Sieg weiterhin die Tabellenführung. Tore: 1:0 (35.) Robin Waldmann, 2:0 (61.) Daniel Settelmeier (FE), 2:1 (80.) Christoph Hörner, 3:1 (85.) Nicki Lotz; Vorkommnis: Rot (60.) Christian Albrecht (Igersheim); Zuschauer: 150.

DJK Bieringen - SV Berlichingen/Jagsthausen 6:1.
Im Gemeindederby war der Gast zunächst das spielbestimmende Team. Mit zunehmender Dauer konnten die Platzherren die Partie an sich reißen. In der 22. Minute vollstreckte Kohler nach einer Ecke zum 1:0. Mit der ersten Aktion im zweiten Durchgang (47.) erhöhte Walz aus spitzem Winkel auf 2:0. In der 51. Minute verwertete Holzinger einen Abpraller zum 3:0. Kohlberger verkürzte in der 68. Minute auf 3:1. Die Entscheidung folgte mit einem Doppelschlag in der 79. Minute durch Stahl zum 4:1 und Vohmann zum 5:1. In der 88. Minute erzielte Kurz den 6:1 Endstand. Tore: 1:0 (22.) L. Kohler, 2:0 (47.) Th. Walz, 3:0 (51.) K. Holzinger, 3:1 (68.) R. Kohlberger, 4:1 (79.) B. Stahl, 5:1 (79.) M. Vohmann, 6:1 (88.) A. Kurz; Zuschauer: 150.

TSV Markelsheim - Spvgg Gammesfeld 0:1.
Zu Beginn hatten die Platzherren die klareren Aktionen in der Offensive, doch es fehlte das oft zitierte Quäntchen Glück. So verzog in der Anfangsviertelstunde Britsche zweimal denkbar knapp. Nach 20 Minuten fanden dann die Gäste ins Spiel und konnten sich ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld erarbeiten. Auf beiden Seiten gab es wenig Chancen, da sich die Mannschaften weitestgehend im Mittelfeld neutralisierten. Der TSV hatte dann allerdings eine gute Chance nach einem Eckstoß, die aber von Timo Beck auf der Linie geklärt wurde. Kurz vor dem Pausenpfiff bekamen die Markelsheimer den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum heraus und so konnte Denny Grasmüller aus dem Getümmel heraus zum 0:1 einschieben. Nach der Pause beschränkten sich die Gäste zunächst auf eine geordnete Defensive, was der Heimelf natürlich Räume gab. Erdem scheiterte nach schöner Hereingabe von Lang am Aluminium des von Krämer gehüteten Gästetores. Die blieben stets mit schnellen Kontern gefährlich. Markelsheim hatte eine weitere dicke Chance, doch der schön freigespielte Lang scheiterte am herauseilenden Keeper. In der Folge gab es auf beiden Seiten viel Stückwerk. In der Schlussphase versuchte es das Höfer-Team mit der Brechstange, jedoch verliefen viele Aktionen im Sande. So ergaben sich Räume für die Gäste. Zehn Minuten vor Schluss scheiterte Langenbuch am Markelsheimer Keeper Lehr. Fünf Minuten vor dem Ende hatte Model die Ausgleichschance doch sein mit Vollspann getretener Freistoß wurde vom Gästetorwart entschärft. Tor: 0:1 (44.) Denny Grasmüller; Zuschauer: 100.

SV Westernhausen - TV Niederstetten 1:1.
Die Heimelf kam besser in die Partie und konnte die ersten beiden Chancen verzeichnen. Doch die größte Tormöglichkeit in der Anfangsphase erspielte sich der TV Niederstetten. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld lief ein TVN-Spieler alleine auf Westernhausens Keeper Krönlein zu und schoss diesem den Ball in die Arme. Es entwickelte sich dann eine ausgeglichene Partie, bei der die Platzherrenn aber die besseren Möglichkeiten hatten. In der 17. Minute scheiterte Steffen Ostertag freistehend und alleine vor dem Tor. Der zweite Spielabschnitt begann rasant. In der 51. Minute entschied der Schiedsrichter nach einem Foul von SVW-Keeper Krönlein auf Elfmeter. Fabian Löber verwandelte sicher. Doch nur vier Minuten später setzte sich Steffen Ostertag im Strafraum durch und erzielte den 1:1-Ausgleich. Im Anschluss dominierte dann die Heimelf. Westernhausen erspielte sich einige hochkarätige Möglichkeiten: In der 68. scheiterten zunächst Steffen Ostertag und im Nachschuss Max Schmidt. In der 75. blieb Ostertag erneut glücklos und in der 81. traf Hettinger den Außenpfosten. Auch Schmidt traf zwei Minuten vor Schluss nur den Pfosten. Derweil kamen die Gäste kaum zu eigenen Torchancen. Die Platzherren schaffte es nicht, ihre Chancen zu verwerten und so blieb es beim für die Gästze schlussendlich schmeichelhaften Unentschieden. Tore: 0:1 (51.) Fabian Löber, 1:1 (55.) Steffen Ostertag; Zuschauer: 110.

TSV Hohebach - SG Dörzbach/Klepsau 1:2.
Im Derby konnte der TSV seinen Aufwärtstrend nicht fortsetzen. Zu Beginn waren die Platzherren spielbestimmend und brachten die Gäste immer wieder in Bedrängnis. Zweimal hatte Dörzbach Glück, als Michi Mack jeweils nur den Pfosten traf. Das 0:1 durch Anders war das Resultat der ersten nennenswerten Dörzbacher Offensivaktion. Die Hohebacher Abwehr konnte nicht klären, und der Dörzbacher Stürmer schob geistesgegenwertig ein. Kurz vor der Pause konnte ein Dörzbacher Abwehrspieler den Ball nach einem schönen Freistoß nur noch in die eigenen Maschen ablenken und somit gingen die Mannschaften mit einem Unentschieden in die Pause. In der zweiten Halbzeit setzte Dörzbach die Platzherren mehr und mehr unter Druck, gute Chancen waren jedoch Mangelware. Die Entscheidung fiel, als Hohebach im Mittelfeld den Ball verlor. Marco Schmieg bekam das Leder in den Lauf gespielt und ließ dem Hohebacher Torhüter keine Chance. Aufgrund ihrer Leistung in der zweiten Halbzeit haben die Gäste zurecht gewonnen. Der TSV Hohebach verpasste es, nach der Pause an seine gute erste Hälfte anzuknüpfen. Tore: 0:1 (30.) Artur Anders, 1:1 (45.) Eigentor, 1:2 (75.) Marco Schmieg; Zuschauer: 250.

SV Elpersheim - FC Creglingen 0:0.
Beide Mannschaften taten sich zu Beginn schwer, einen flüssigen Fußball zu spielen. Viele Abspielfehler und Unkonzentriertheiten prägten die erste Halbzeit. Gefahr für die Torhüter bestand nur bei Standardsituationen. Aus einer solchen Standardsituation resultierte dann auch die größte Torchance für die Gastgeber. Im zweiten Anlauf brachte Daniel Wischke den Ball gefährlich vors Tor und Max Trautmann verfehlte mit seinem wuchtigen Kopfball nur um Haaresbreite das Creglinger Gehäuse. In der zweiten Halbzeit erspielte sich die Elpersheimer Mannschaft leichte Feldvorteile, doch wurden die Angriffe nicht in letzter Konsequenz ausgespielt. Die Partie blieb jedoch bis zum Ende spannend. Dennoch erlaubten sich beide Abwehrreihen keine groben Fehler mehr, die zu Toren führen konnten, so dass schlussendlich alle Beteiligten mit einem Unentschieden zufrieden sein mussten. Zuschauer: 110.

Aufrufe: 07.4.2015, 13:30 Uhr