2024-05-14T11:23:26.213Z

Weidl lässt die TSG jubeln

Landesliga: alle sechs Tore im Video - Hofherrnweiler holt beim Favoriten Heiningen ein 3:3

Pascal Weidl trifft zwei Mal. Und läutet damit den Punktgewinn gegen den Favoriten aus Heiningen für die TSG Hofherrnweiler-Unterrombach ein. Zeitweise war die TSG sogar vorne - nach einem Treffer von Timo Zimmer.

Nach den Niederlagen gegen Echterdingen und den TSV Weilheim/Teck wollte die TSG gegen den Top-Favoriten 1. FC Heiningen für eine Überraschung sorgen. Doch bereits in der ersten Minute ging die Elf von Trainer Tobias Flitsch mit 1:0 in Führung, Daniel Pérez Castañeda traf. Die Gastgeber agierten auf dem Kunstrasen ballsicher, doch die Gäste von der Ostalb hielten dagegen. In der 28. Spielminute erzielte die TSG den Ausgleich: Dominik Mader versuchte eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld zu klären und schoss dabei Pascal Weidl ab, von dessen Fuß der Ball direkt und unhaltbar in die Maschen knallte. Nur acht Minuten später half die Heininger Hintermannschaft erneut nach und legte den zweiten Treffer der TSG auf. Emre Kalender spielte einen Rückpass direkt in den Lauf von Weidl, der sich nicht zweimal bitten ließ und das Spielgerät per Heber ins Tor beförderte: 1:2.

Die Hausherren zeigten sich keineswegs geschockt, mit dem Halbzeitpfiff gelang den Gastgebern dann noch der verdiente Ausgleichstreffer: Heiningens Torjäger Salvador Estévez bekam 16 Meter zentral vor dem Tor zu viel Platz und zirkelte den Ball direkt neben dem Torpfosten in die Maschen. Die Zuschauer in Heiningen sahen ein lebhaftes Spieler zweier Teams, die voll offensiv spielten.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff zeigte der Unparteiische Ricco Seßler auf den Heininger Elfmeterpunkt. Bastian Ungureanu nahm bei einem Abwehrversuch die Hände zur Hilfe. Dies erkannte der Schiedsrichter sofort und entschied auf Strafstoß für die TSG 1899. Ungureanu musste sah die Rote Karte, die TSG war von nun an in Überzahl. Timo Zimmer schnappte sich den Ball und lief an. Der Angreifer verwandelte sicher zum 2:3.

Nun war die TSG besser. Immer wieder hatte Heiningen Probleme mit dem starken Pascal Weidl. Die TSG hatte zahlreiche Chancen, den Sack zuzumachen. Oliver Riegeretwa hatte den vierten Treffer auf dem Fuß.Dann fand Heiningen zurück ins Spiel. Nach einem Freistoß von Benjamin Kern sprang der Ball vom Pfosten zurück ins Feld. Max Hölzli stand genau richtig und versenkte den Ball zum 3:3.