Der Torjäger der Kreisliga Nord, Sandro Hösl, blieb in Eschenbach torlos und seine Elf musste sich mit 0:2 geschlagen geben. F: Schraml

Weidener Teams geben sich keine Blöße

SpVgg SV II mit Kantersieg in Windischeschenbach +++ FC Ost mit Zittersieg gegen den SV Parkstein +++ SC Eschenbach überzeugt gegen den TSV Erbendorf

In der Kreisliga sind die Weidener Vereine weiterhin die führenden in der Liga. Die SpVgg SV Weiden II hatte keine Mühe in Windischeshenbach (7:0) und der FC Weiden-Ost holte sich einen Heimsieg (3:0) gegen den SV Parkstein. Der TSV Erbendorf fällt hingegen mit der Auswärtsniederlage in Eschenbach (0:2) zurück und wird in der Aufstiegsentscheidung keine Rolle mehr spielen. Der SC Eschenbasch konnte sich mit diesem Sieg etwas Luft verschaffen.

Die SpVgg SV Weiden II bleibt weiterhin Tabellenführer in der Kreisliga Nord und konnte einen Kantersieg in Windischeschenbach verbuchen. Bereits zur Halbzeit (5:0) machte die Schuller-Elf, wiederum verstärkt durch Spielern der Bayernliga-Truppe, alles klar und ließ dem Tabellenletzten keine Chance (siehe auch FuPa- Einzelbericht).

Der FC Weiden-Ost dagegen tat sich gegen den SC Parkstein sehr schwer. Obwohl man durch Florian Gillitzer noch kurz vor der Pause den Führungstreffer erzielte, kam der Gast in der zweiten Hälte besser ins Spiel. Einige gute Ausgleichmöglichkeiten verwerteten die Kicker vom Basaltkegel leider nicht. In der 88. (Philipp Ponader) und 90. Minute (Marc Diener) machten die Weidener den Sack endgültig zu und holten sich die schwer erkämpften drei Punkte.

Die DJK Ebnath setzte sich zu Hause gegen den SVSW Kemnath nicht entscheidend durch und verlor mit 0:2. Die Kemnather hätten das Spiel auch höher gewinnen können, denn Ebnath hatte nur eine bzw. zwei gute Möglichkeiten. Die größte Chance der Gastgeber war ein Freistoß etwa neun Meter vorm Gästetor, der jedoch in der Mauer der Kemnather sein Ende fand. Zwei Aluminiumtreffer und ein mögliches reguläres Tor der Gäste verweigerte das Familien-Schiri-Gespann Kink dem SVSW Kemnath. In einem schnellem und hartumkämpften, jedoch stets fairem, Kreisliga-Spiel entführten die Gäste die Punkte nach Kemnath. Chris Ferstl konnte sich mit seinem Doppelpack zusammen mit seinem Team freuen. Mit dieser Niederlage rutscht die DJK in die Abstiegszone, auch wenn die Punkte vom vergangenen Skandalspiel in Floß auf ihrem Konto bereits verbucht wurden.

Der abstiegsbedrohte SC Eschenbach nahm seine gute Leistung vom Ostersamstag mit in das Spiel gegen den TSV Erbendorf und gewann das Match am Rußweiher verdient mit 2:0. Auch ohne den verletzten Eschenbacher Remzi Bozkurt, der sich am Ostersamstag eine Bänderverletzung zuzog, führte der Gastgeber bereits zur 25. Minute durch Simon Hollmer. Obwohl der Druck der Erbendorfer in der zweiten Hälte zunahm, konnte die Gäste keinen Treffer landen und die Eschenbacher erhöhten in der Nachspielzeit auch noch durch ihren Spieler Marcel Scherl. Mit diesem Sieg hat sich der SC Eschenbach 1923 mit nun fünf Punkten vom SV Floß (13.) abgesetzt und braucht nur noch drei Zähler, um auf einen Nichtabstiegsplatz zu landen. Der TSV Erbendorf dürfte mit dieser Niederlage (8 Punkte Rückstand) endgültig keine Chance mehr auf den Relegationsplatz haben.

In einem schwachen Kreisliga-Spiel trennten sich die TSG Weiherhammer und der SC Kirchenthumbach 0:0. Ein defensives und von Taktik geprägtes Spiel war größtenteils Schuld an einem torlosen Remis. Einer der größten Torchancen hatte Lautner vom SC Kirchenthumbach in der 63. Minute, als er freistehend vor Torhüter Vater kläglich vergab. Auch kurz vor Schluss konnte der Gast den möglichen Siegtreffer nicht verwerten, denn ein Kirchenthumbacher Angreifer zielte knapp am Tor vorbei.

In einem bis zum Schluss spannenden Match holte sich der SV Altenstadt/WN einen wichtigen Punkt bei der SpVgg Schirmitz. Die Altenstädter gingen in der 67. Minute durch Maximilian Pausch in Führung. Zuvor hatte das Baschnagl-Team in der 20. die Möglichkeit, durch einen Elfmeter schon in Front zu gehen. Doch Werner Gößl konnte das Leder nicht in die Maschen setzen. Den verdienten Ausgleichstreffer erzielte der eingewechselte Schirmitzer Christoph Kosmus kurz vor Schluss. Mit diesem 1:1 kann der Gast bestimmt gut leben, denn zum Relegations-Abstiegsplatz sind es nun acht Punkte. Die SpVgg Schirmitz hat durch den Sieg der Eschenbacher nur noch ein Drei-Ppunkte-Polster auf den Relegationsplatz.

Aufrufe: 023.4.2014, 08:00 Uhr