Der VfB Mantel: Meister der Kreisklasse West und Aufsteiger in die Kreisliga.  F: Trummer
Der VfB Mantel: Meister der Kreisklasse West und Aufsteiger in die Kreisliga. F: Trummer

VfB Mantel feiert die Meisterschaft

Schuller-Elf holt sich mit dem 3:1 gegen den TSV Kirchendemenreuth den Titel in der Kreisklasse West +++ TSV Reuth bereits am Freitag mit Niederlage beim SV 08 Auerbach II +++ SpVgg Windischeschenbach meldet sich mit einem 4:3 in Weiherhammer im Abstiegskampf wieder zurück

Der VfB Mantel hat es endlich geschafft, der Truppe von Roland Schuller ist die Meisterschaft nach dem wichtigen Heimsieg gegen den direkten Konkurrenten aus Kirchendemenreuth nicht mehr zu nehmen. Nach den Schlusspfiff ließen die Manteler ihrer Freude freien Lauf und feierten ausgelassen das Meisterstück und den Aufstieg in die Kreisliga . Das Rennen um den 2. Platz könnte dagegen nicht spannender sein. Die beiden Lokalrivalen TSV Kirchendemenreuth und TSV Reuth kämpfen um die Möglichkeit, in Entscheidungsspielen ebenfalls noch aufsteigen zu können.

FC Vorbach - TSV Pressath 1:1

Durch das 1:1 in Vorbach sind die Chancen beider Teams auf den 2. Platz auf ein MInimum gesunken. Die Betzl-Elf ist zwar nur noch drei Punkte entfernt vom TSV Kirchendemenreuth , doch die Kandler-Schützlinge können den Vorsprung im Nachholspiel noch vergrößern. Erst in der zweiten Hälfte fielen die Tore, zunächst konnten die Gäste durch Fabian Waldmann in Führung gehen. Sechs Minuten später gelang Haroun Kahouli der 1:1-Endstand in einem sehr fair geführten Kreisklassenspiel.

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 117
Tore: 0:1 Fabian Waldmann (72.), 1:1 Haroun Kahouli (78.)

TSG Weiherhammer - SpVgg Windischeschenbach 3:4

Mit einer deftigen Überraschung, oder sogar kleinen Sensation, konnte die Sperber/Högen-Elf am Sonntag aufwarten und holte sich drei Punkte bei der TSG Weiherhammer. Bereits nach 14. Minuten krachte es im Gebälk der Hausherren, Murat Kyarov war der Torschütze. Bis zur Halbzeit bauten die Gäste sogar diese Führung auf 2:0 aus, hier konnte sich Maximilian Bäumler in die Torschützenliste eintragen. Nach dem Wechsel machte die TSG enorm Druck und wurde durch Tore von Markus Lang und Christoph Vater und Markus Lang zum 2:2 belohnt. Doch "Oldie" Martin Braungart holte mit dem 3:2 in der 78. MInute per Elfmeter die Führung wieder zurück für die Gäste. Zuvor mußte jedoch der Torschütze Kyarov mir der Roten Karte gehen (73.). Jetzt hatte Schiedsrichter Klaus Seidl viel zu tun und die Partie wurde immer hektischer. Wiederum war es Lang, der der den 3:3-Ausgleich markierte. Doch fast mit dem Schlusspfiff setzte Maximilian Bäumler mit dem 4;3 den glücklichen, aber nicht unverdienten 4:3-Siegtreffer.

Schiedsrichter: Klaus Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Murat Kyarov (14.), 0:2 Maximilian Bäumler (40.), 1:2 Christoph Vater (47.), 2:2 Markus Lang (57.), 2:3 Martin Braungart (78. Foulelfmeter), 3:3 Markus Lang (86.), 3:4 Maximilian Bäumler (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Kohl (80./TSG Weiherhammer), Rot gegen Murat Kyarov (73./SpVgg Windischeschenbach)

SV 08 Auerbach II - TSV Krummennaab 1:2

Mit dem Auswärtssieg in Auerbach können sich die Tusek-Schützlinge nun endlich zurücklehnen und den endgültigen Klassenerhalt feiern. In einem sehr hektischen Ligaspiel holte sich der Gastgeber, nach dem 4:3 am Freitag gegen den Ligafavoriten TSV Reuth, erst nach dem Seitenwechsel die 1:0-Führung. Doch die Hausherren konnten den Sack nicht zuschnürren und mußten in der Nachspielzeit noch den sicher geglaubten Sieg hergeben. Denn Daniel Dostler (91.) und Alexander Konz (94.) erzielten einen "Last-Minute-Sieg" in der Nachspielzeit

Schiedsrichter: Ostfreid Escherich - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 ,1:1 Daniel Dostler (91.) 1:2 Alexander Konz (94.) - Zuschauer: k.A.
_____________________________________________________________________________________

SC Schwarzenbach - SV Kulmain II 3:1

Mit einem 1:3 mußte die Kreisligareserve den schweren Gang nach Hause antreten. Nach dem Hoffnungssieg am letzten Freitag gegen den SV Riglasreuth (1:0) fuhr man mit viel Motivation nach Schwarzenbach, jedoch wurden die Träume von einem weiteren Sieg bereits in der ersten Hälfte durch Tore von Mähler und Siegler zerstört. In der zweiten Halbzeit legte dann Daniel Keck nach einer Stunde Spielzeit nochmal nach und erzielte nach dem zwischenzeitlichen 2:1 noch das 3:1.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcel Mähler (19.), 2:0 Lukas Siegler (22.), 3:1 Daniel Keck (60.)

TSV 1960 Kastl - SV Riglasreuth 0:1

Durch die 0:1-Heimniederlage bleibt die Holub-Elf weiter im Abstiegsstrudel hängen und muss sich weiterhin mit dem Relegationsplatz (21 Punkte) zufrieden geben. Da SpVgg Windischeschenbach, SV Auerbach 08 II und der SV Kulmain II punkten konnten, ist der direkte Abstiegsplatz nur noch zwei Zähler entfernt unf somit muss der TSV Kastl noch Zähler einfahren, wenn er den Abstieg in die A-Klasse noch verhindern möchte.

Tore: -

VfB Mantel - TSV Kirchendemenreuth 3:1

Auch wenn die Elf vom Haberland bereits nach 18 Minuten durch Alexander Hofmann mit 1:0 in Führung gehen konnten, hatten die Schuller-Schützlinge nur ein Ziel und das lautete: "Heute holen wir uns endlich die Meistschaft!" So machten die Hausherren in der 59. Minute durch Andreas Mark erst den 1:1-Ausgleich, ehe sich der VfB Mantel durch Tore von Fabian Magerl (66.) und Sebastian Bierler (71.) den 3:1 Heimsieg und damit den Titel holte. Danach ging es ab zum Feiern.

Schiedsrichter: Markus Schreiner (Inter Amberg) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Alexander Hofmann (18.), 1:1 Andreas Mark (59.), 2:1 Fabian Magerl (66.), 3:1 Sebastian Bierler (71.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julian Michl (53./TSV Kirchendemenreuth/Foulspiel)

ASV Haidenaab-Göppmannsb. - SC Eschenbach 1923 4:0
Die Hoffnung, den Aufstieg noch zu schaffen, ist durch die 0:4-Niederlage für den SC Eschenbach erloschen. Mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeitpause sorgte der ASv schon in der 1. Halbzeit für die Vorentscheidung in dieser Partie. Alexander Küffner und Pascal Steeger waren die Torschützen. Der ASV Haidenaab war auch die spielbestimmende Mannschaft in der 2. Hälfte. Es dauerte nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff bis die Heimelf das 3:0 nachlegen konnte, wieder versenkte Küffner den Ball in das gegnerische Gehäuse. In der allerletzten Spielminute sorgte Lukas Dötterl für den 4:0-Endstand. Mit einer souveränen Vorstellung verließen die Haidenaaber den Platz als verdienter Sieger.

Schiedsrichter: Wolfgang Amtmann (Grafenwöhr) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Alexander Küffner (40.), 2:0 Pascal Steeger (44.), 3:0 Alexander Küffner (52.), 4:0 Lukas Dötterl (89.)

Aufrufe: 01.5.2017, 09:00 Uhr