Der TSV Krummennaab (schwarzes Trikot) mußte am Freitag mit einer 0:1 Niederlage aus Eschenbach nach Hause reisen, doch am Sonntag jubelt man nach dem 2:1 Derbysieg gegen den TSV Reuth. F: Schraml

Tusek-Elf holt sich den Derbysieg gegen Reuth

TSV Reuth mit einer 1:2-Niederlage beim TSV Krummennaab +++ VfB Mantel läßt auch beim SV Kulmain II nicht locker und siegt 5:1 +++ Schärfster Verfolger des Tabellenführers bleibt TSV Kirchendemenreuth mit einem 3:2 gegen den SV Riglasreuth

Der Tabellenführer VfB Mantel läßt auch gegen den SV Kulmain II nichts liegen und kam zu einem 5:1- Auswärtssieg. Der TSV Kirchendemenreuth, der am Freitag auch schon den SV Riglasreuth mit einem 4:1 in die Knie zwang, konnte mit einem knappen 3:2-Heimsieg gegen den TSV Pressath drei Punkte feiern und bleibt der unmittelbare Verfolger der Schuller-Elf. Für die SpVgg Windischeschenbach führte der "kleine Doppelspieltag" zu einem Desaster, denn erst am Freitag mußte man eine 0:9-Schlappe in Mantel einstecken und gestern zeigte ihr die Holub-Elf (3:0) aus Kastl, wie man im Abstiegskampf richtig agiert.

SV Kulmain II - VfB Mantel 1:5

Auch wenn es in Kulmain erst nach 28 Spielminuten das erste Mal im einheimischen Gebälk klingelte, war der Tabellenführer bis zu diesem Zeitpunkt die spielbestimmende Elf und zeigte, dass man auch hier beim abstiegsgefährdeten Kreisligareservisten nichts aufkommen lassen will und die drei Punkte einsacken möchte. In der 36. Spielminute machte Florian Bertelshofer das 2:0 und der Spitzenreiter ging mit einer beruhigenden Führung in die Kabine. Die zweite Hälfte begann dann für die Mannschaft von Coach Markus sehr verheissungsvoll, da sich Marius Sokol durchsetzen konnte und den 1:2-Anschlusstreffer setze. Doch es war nur ein Strohfeuer, denn Florian Bertelshofer (66.) mit seinem zweiten Treffer und Torjäger Stefan Prölß mit seinem zweiten und dritten Treffer setzen dann den 5:1-Endstand. Somit bleibt der VfB Mantel Tabellenführer in der Kreisklasse West und hat auf den TSV Kirchendemenreuth, der noch ein Nachholspiel absolvieren muss, bereits 8 Punkte Vorsprung.

Schiedsrichter: Wilhelm Hirsch (SV Floss) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Stefan Prölß (28.), 0:2 Florian Bertelshofer (36.), 1:2 Marius Sokol (58.), 1:3 Florian Bertelshofer (66.), 1:4 Stefan Prölß (75.), 1:5 Stefan Prölß (81.)

_____________________________________________________________________________________

TSV Kirchendemenreuth - TSV Pressath 3:2

Ein Spitzenspiel, bei dem es gestern in Kirchendemenreuth hin und her ging, zeigten die Teams von TSV-Coach Martin Kandler und Fritz Betzl vor insgesamt 100 Zuschauern auf dem Sportgelände des TSV KIrchendemenreuth. Bereits in der 5. Spielminute konnten die Fans der Haberländer jubeln, denn Fabian Frieser setze die Kugel ins Pressather Netz und es stand 1:0 für die Gastgeber. Doch die Gäste aus Pressath ließen sich durch diese frühe Führung nicht schocken und erzielte durch Fabian Waldmann 7 Minuten später den verdienten 1:1-Ausgleich. Beide Teams hatten danach jeweils eine sehr gute Torchance auf den "Schlappen", doch nur die Gästeelf war die etwas Glücklichere und ging in der 25. Minute durch Mittelfeldspieler Michael Pfleger mit 2:1 in Führung. Nach dem Seitenwechsel sahen die Fans beider Teams weiter ein spannendes Kreisklassenspiel, in dem der Gastgeber durch Hendrik Troff den erneuten Ausgleich herstellen konnte. Nach gut einer Stunde markierte Fabian Freiser mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel das 3:2, dass dann bis zum Spielende seine Gültigkeit hatte und dem TSV Kirchendemenreuth einen weiteren Heimsieg einbrachte.

Schiedsrichter: Bernd Dietl (Krummennaab) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabian Frieser (5.), 1:1 Fabian Waldmann (12.), 1:2 Michael Pfleger (25.), 2:2 Hendrik Troff (54.), 3:2 Fabian Frieser (62.)

SV Riglasreuth - FC Vorbach 2:3

Der FC Vorbach ist in der Kreisklasse die "Mannschaft der Stunde". Nachdem 9:0 gegen die SpVgg Windischeschenbach am Freitag, holte sich die Ruder-Elf gestern in Riglasreuth mit dem 3:2 weitere drei Punkte und somit bleiben die Vorbacher in diesem Jahr, nach vier Dreiern in Folge unbesiegt und setzen sich auf den 5. Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSV Krummennaab - TSV Reuth b.E. 2:1

Das Derby zwischen den TSV Krummennaab und den Gäste aus Reuth hielt diesmal, was vor dem Match auch angekündigt wurde. Vor 120 Zuschauern gingen die Tusek-Akteure durch Matthias Mehlhase verdient in Führung und zeigten deutlich, dass sie nach langer Zeit wieder einmal als Derby-Sieger den Platz verlassen möchten. Als dann auch noch in der 23. Patrick Schieder das 2:0 machte, waren die Tusek-Schützlinge voll im Soll und gingen auch mit diesem Ergebnis in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Reuther das Spiel in die Hand und konnten durch ihren Spielertrainer Michael Bachmeier den 1:2-Anschlusstreffer erzielen. Doch auch wenn auf beiden Seiten noch einige gute Torchancen vorhanden waren, brachten die Krummennaaber dieses Ergebnis über die Zeit und holten sehr wichtige Punkte, die wahrscheinlich jetzt bereits den Klassenerhalt bedeuten könnten.

Schiedsrichter: Michael Wittmann Sen. (Waldthurn) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Matthias Mehlhase (20.), 2:0 Patrick Schieder (23.), 2:1 Michael Bachmeier (54.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Schieder (85./TSV Krummennaab)

SpVgg Windischeschenbach - TSV 1960 Kastl 0:3

Nach der blamablen Vorstellung in Vorbach am vergangenen Freitag (0:9) mußte die Sperber-Högen-Elf auch am Sonntag gegen den TSV 1960 Kastl passen und im Sechs-Punkte-Match eine erneute Niederlage über sich ergehen lassen. Alexander Stich brachte die Gäste mit 1:0 in Führung und Patrick Lang baute diese Führung auch noch aus. Man merkte den Gastgebern zwar an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten, doch die spielerische Klasse reichte nicht aus, der Holub-Elf so entgegenzusetzen, dass etwas Zählbares heraus kommen könnte. Somit setzten die Kastler nochmals nach und Patrick Schleicher markierte mit dem 3:0 für den TSV 1960 Kastl den Endstand. Somit bleibt die SpVgg Windischeschenbach auf dem 14. Tabellenplatz hängen und kann sich am Ostsamstag, hier ist ein weiterer Nachholspieltag in der Liga angesetzt, erholen und sich auf das Match am Ostermontag gegen den SV Auerbach II konzentrieren.

Schiedsrichter: Johann Grünauer (Waldthurn) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alexander Stich (k.A.), 0:2 Patrick Lang (k.A.), 0:3 Patrick Schleicher (k.A.)

SC Eschenbach 1923 - SV 08 Auerbach II 5:0

Nach dem 1:0 Heimsieg am letzten Freitag gegen den TSV Krummennaab setzten die "Russweiher-KIcker" nochmal einen drauf und schossen den SV 08 Auerbach II mit einem 5:0 geradezu ab. Schon in der 7. Spielminute krachte es im Auerbacher Gebälk, Simon Hollmer konnte sich als 1:0-Schütze feiern lassen. Nach dem Wechsel nahmen die Hausherren das Tempo gleich wieder auf und Torjäger Adem erzielte einen lupenreinen Hatrick (48., 56. u. 78.). Somit war der Heimsieg der "Rot-Schwarzen" unter Dach und Fach. Der 5:0-Endstand war dann noch Tobias Ackermann überlassen, denn der 22-jährige SC-Kapitän ließ Gästetorhüter Christoph Ziegler keine Chance und beendete das muntere Toreschießen.

Schiedsrichter: Phillip Ebner (Sittenbachtal) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Simon Hollmer (7.), 2:0 Adem Tokuc (48.), 3:0 Adem Tokuc (56.), 4:0 Adem Tokuc (78.), 5:0 Tobias Ackermann (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Felix Müller (77./SV 08 Auerbach II/Meckern)

TSG Weiherhammer - SC Schwarzenbach 1:2

Mi der 1:2-Heimniederlage gegen den SC Schwarzenbach hat sich die Heindl-Elf höchstwahrscheinlich entgültig aus der Spitzengruppe verabschiedet und muss nun eingestehen, dass der Zug in Richtung Aufstieg wohl abgefahren ist. Obwohl Tobias Scheibl in der 18.Spielminute beretis die 1:0 Führung erzielen konnte, dachten die Weiherhammerer Fans an einen weiteren Dreier, denn am Freitag hatte die TSG ja drei Heimpunkte gegen den TSV Pressath eingefahren. Doch es kam ganz anders, wie vermutet oder auch gewünscht. Die Gäste aus Schwarzenbach ließen auch nach der Führung nie nach und glaubten an ihre Chance. So wurden sie in der 25. Spielminute durch den Ausgleichstreffer von Daniel Keck belohnt. Nach dem Wechsel wurde das Spiel etwas hektischer, klare Spielzüge waren nicht mehr zu erkennen. Als dann auch noch der Gästespieler Fabian Melzer die gelb-rote Karte sah, war der Weg für den weiteren Heimdreier der Gastgeber zwar frei, doch in der Nachspielzeit jubelten die Gäste aus Schwarzenbach: Den glücklichen 2:1-Treffer drückte Marcel Mähler über die Torlinie der TSG Weiherhammer. Somit dürfte der Klassenerhalt für den SC Schwarzenbach (27 Punkte) so gut wie unter Dach uind Fach sein.

Schiedsrichter: Josef Bulla (TSV Eslarn) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Tobias Scheibl (18.), 1:1 Daniel Keck (25.), 1:2 Marcel Mähler (90.+2)
Aufrufe: 011.4.2017, 07:00 Uhr