Der VfB Mantel (schwarz-weiß) lässt  in Eschenbach nichts anbrennen und holt einen 3:0-Auswärtssieg. F: Schraml
Der VfB Mantel (schwarz-weiß) lässt in Eschenbach nichts anbrennen und holt einen 3:0-Auswärtssieg. F: Schraml

Tabellenführer thriumphiert am "Russweiher"

VfB Mantel klarer 3:0-Sieger beim SC Eschenbach +++ SpVgg Windischeschenbach ohne Chance im Derby gegen den TSV Reuth +++ TSV Kirchendemenreuth nur 1:1-Remis gegen Haidenaab

Der Spitzenreiter der Kreisklasse West VfB Mantel gab sich keine Blöße und gewann 3:0 in Eschenbach. Der TSV Reuth siegt im Derby in Windischeschenbach mit 3:1 und bleibt weiterhin in der Spitzengruppe. Auch die TSG Weiherhammer setzt sich nach einem 0:1-Rückstand doch noch mit 4:1 gegen den TSV 1960 Kastl durch. Wertvolle Zähler verschenkte der TSV Kirchendemenreith: Die Kandler-Elf mußte sich mit einem 1:1 gegen den ASV Haidenaab-Göppmannsbühl begnügen.

SV Kulmain II - FC Vorbach 1:3

Auch im neuen Fussballjahr scheint es nicht so gut für die Kreisligareserve des SV Kulmain zu laufen. Denn die Gäste aus Vorbach machten auf dem Kulmainer Rasen richtig Dampf und holten sich einen verdienten 3:1-Auswärtssieg. In der 39. Spielminute gingen die Gäste durch Christoph Fischer in Führung. Kurz nach dem Wiederanpfiff krachte es dann schon wieder im SV-Gebälk, als Torjäger Nico Biersack zum 2:0 zugeschlagen hatte. Als dann Danny Prechtl den Anschlußtrefer nach wiederum 5 Minuten erzielen konnte, keimte wieder Hoffnung auf im Kulmainer Stadion. Doch Gästespieler Haroun Kahouli ließ in der 63. Minute Torhüter Jannick Netzel keine Chance und stellte den 3:1-Endstand her.

Schiedsrichter: Markus Kühlein - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Christoph Fischer (39.), 0:2 Nico Biersack (52.), 1:2 Danny Prechtl (57.), 1:3 Haroun Kahouli (63.)
_____________________________________________________________________________________

TSV Kirchendemenreuth - ASV Haidenaab-Göppmannsb. 1:1

In einem Fussballspiel der vielen vergebenen Chancen hatte die Kandler-Elf am Ende noch viel Glück und konnte zumindest einen Punkt zuhause behalten. Die Gäste erzielten in der 65. Spielminute den 1:0-Führungtreffer und sahen bis in die Nachspielzeit wie der sichere Gewinner aus. Doch Julian Michl machte dem ASV Haidenaab-Göppmannsbühl einen Strich durch die Rechnung und markierte in der 91. MInute durch das 1:1 doch noch das unter dem Strich verdiente Remis

Schiedsrichter: Wolfgang Bäumler (Waldthurn) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Pascal Steeger (65.), 1:1 Julian Michl (91.)

TSV Krummennaab - TSV Pressath 2:1

Nach der 7-wöchigen Vorbereitungsphase wollten die Gastgber unbedingt an die guten Leistungen von vor dem Winter anknüpfen, doch der TSV Krummennaab kam in der ersten Hälfte nicht so gut ins Spiel und überließ den Pressathern zu viel Platz im Mittelfeld. Dadurch bekamen die Gäste mit ihrem Stürmer Waldmann sehr gute Tormöglichkeiten und hätten in dieser Phase schon mit 3:0 in Führung gehen können. Der "Fels in der Brandung" war hier Torhüter Forster, der gestern einen "Sahnetag" erwischte und diese guten Gästechancen zunichte machte. In der 18. Spielminute nutzte Marcel Trauner die bis dahin erste Chance für die Krummennaaber und verwertete eine Konz-Flanke zum 1:0-Führungstreffer. Fabian Waldmann vom TSV Pressath konnte noch vor der Pause zum 1:1 ausgleichen. In der zweiten Hälfte kam der TSV Krummennaab immer besser ins Spiel und gestattete dem TSV Pressath kaum noch Torchancen. Auf der anderen Seite nutzte wiederum Trauner einen unglücklichen Rückpass der Gäste zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer in der 75. Spielminute. Mit diesem Heimdreier hat sich die Tusek-Truppe jetzt mit 7 Punkten Vorsprung vom Relegationsplatz abgesetzt und bereitet sich ohne Druck auf das kommende Match vor.

Schiedsrichter: Ludwig Dinger - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marcel Trauner (18.), 1:1 Fabian Waldmann (32.), 2:1 Marcel Trauner (75.)

SpVgg Windischeschenbach - TSV Reuth b.E. 1:3

Vor einer prächtigen Kulisse von 250 Zuschauern sicherte sich der TSV Reuth im Nachbarderby die drei Punkte. Die Bachmeier-Elf führte zur Pause bereits schon mit 2:0, hier trug sich Fabian Quast als Doppeltorschütze in die Torjägerliste ein. Gleich nach Wiederanpfiff markierte Bernhard Ernstberger den 1:2-Anschlußtreffer, wodurch beim Windischeschenbacher Anhang wieder Hoffnung aufkam. Als dann kurz darauf der "Mann des Tages", Fabian Quast mit seinem dritten Treffer zuschlagen konnte, war die Moral und Kampfkraft der Gastgeber entgültig gebrochen und die Reuther übernahmen endgültig die Platzhoheit. Neuzugang und Torhüter Felix Voit war es dann zu verdanken, dass die 1:3-Niederlage für die Högen-Sperber-Elf nicht noch höher ausfiel.

Schiedsrichter: Markus Bäuml (SV Kohlberg) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Fabian Quast (31.), 0:2 Fabian Quast (41.), 1:2 Bernhard Ernstberger (47.), 1:3 Fabian Quast (51.)

SC Eschenbach 1923 - VfB Mantel 0:3

Bis zur Halbzeit hielten die Gastgeber nicht nur sehr ordentlich mit, sondern hätten auch in Führung gehen können. Doch nach einem 0:0 zur Pause drehte der Spitzenreiter der Kreisklasse West richtig auf und kam durch einen verwandelten Strafstoß in der 48. durch Andreas Mark zur 1:0-Führung. Die Elf vom Rußweiher bemühte sich den Anschlusstreffer zu erzielen, doch weitere Tore gelang nur noch den Gästen. Torjäger Stefan Prölß lochte zweimal ein (72. u. 87.) und stellte damit den 3:0-Sieg für den VfB Mantel endgültig her.

Schiedsrichter: Roman Mastalar (SV Wurz) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Andreas Mark (48./Handelfmeter), 0:2 Stefan Prölß (72.), 0:3 Stefan Prölß (87.)

TSG Weiherhammer - TSV 1960 Kastl 4:1

Auch Ende der ersten Halbzeit ein 1:1 auf der Anzeigetafel der TSG Weiherhammer stand, wäre ein anderes Ergebnis möglich gewesen. Denn die Gäste aus Kastl starteten erfolgreich und markierten in der 23. Spielminute durch Daniel Kausler die 1:0-Führung. Beide Teams hatten bis zur Halbzeit noch gute Möglichkeiten den einen oder anden Treffer zu setzen, doch dem Gastgeber galang vor dem Seitenwechsel nur noch der 1:1 Ausgleich durch Markus Lang. Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer ein kampfbetontes Kreisklassenspiel, in dem dann die TSG Weiherhammer dann doch noch die Nase vorn hatte. In der 53. Minute gingen die Favoriten durch Sven Wunder in Führung und Markus Lang baute mit seinem Doppelpack (60. u. 65.) innerhalb von 5 Minuten das Ergebnis auf 4:1 aus. Dieser Spielstand hielt dann bis zum Ende, damit sind die Heindl-Schützlinge nach zwei Niederlagen zum Auftakt wieder zurück in der Erfolgspur.

Schiedsrichter: Cafer Uludag (SV Waldau) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Daniel Kausler (23.), 1:1 Markus Lang (44.), 2:1 Sven Wunder (53.), 3:1 Markus Lang (60.), 4:1 Markus Lang (65.)

SC Schwarzenbach - SV 08 Auerbach II 0:3

Es war noch nicht der absolute Befreiungsschlag, den die Gäste aus Auerbach am Sonntag in Schwarzenbach landeten, doch mit dem 3:0-Auswärtssieg dürfen die Kasseckert-Schützlinge wieder hoffen. Bereits in der 9. Spielminute verwerte Felix Müller seine gute Torchance und gab dem Heim-Keeper das Nachsehen. Bis zum Seitenwechsel (35.) erhöhte wiederum Müller mit einem verwandeltem Elfer zum 2:0-Pausenstand für die Gäste. Als nach dem Wiederanpfiff Müller seinen dritten Treffer zum 3:0 für seine Farben markierte, war der Dreier für die Auerbacher quasi schon eingetütet.

Schiedsrichter: Michael Ugur (Weiden-Ost) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Felix Müller (9.), 0:2 Felix Müller (35./Foulelfmeter), 0:3 Felix Müller (48.)
Aufrufe: 027.3.2017, 12:00 Uhr